22.12.2005

Новый шаг к единой системе автоматизации предприятия

В декабре 2005 года компания ДЭП получила новое разрешение на применение комплекса Деконт на опасных производственных объектах. Этот документ, выданный Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, удостоверяет соответствие ПТК Деконт требованиям промышленной безопасности и разрешает применение комплекса для построения систем автоматизации, АСУТП и ПАЗ на опасных промышленных объектах, в том числе – химической, нефтехимической, нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей и прочих опасных отраслей промышленности.

Необходимость получения такого разрешения обусловлена наметившимся продвижением комплекса Деконт в качестве оборудования для автоматизации предприятий нефтяного и газового комплекса. Новое разрешение, наряду с выданными ранее документами, разрешающими применение взрывобезопасного аналога комплекса (Деконт-Ех) во взрывоопасных зонах производственных объектов, а также с разрешением  на применение Деконт на объектах котлонадзора, значительно расширяет сферу возможного применения оборудования компании ДЭП. В число объектов, на которых может теперь применяться наши изделия, входят и вышеназванные предприятия нефтегазового комплекса, и предприятия химической, в том числе нефтехимической промышленности, и объекты энергетики, и горнодобывающие предприятия. Полученное разрешение органично завершает собой набор сертификационной документации, необходимой для работы с большинством предприятий Российской Федерации.

Таким образом, комплекс Деконт сделал еще один шаг к созданию единой автоматизированной системы управления для предприятия, имеющего в своем составе объекты различного характера, в том числе с точки зрения опасности производства. Наличие такой единой системы автоматизации дает предприятию важные преимущества:

• Единую информационную инфраструктуру, использующую любые доступные каналы связи и обеспечивающую в перспективе дальнейшую интеграцию в систему новых задач.
  • Использование однотипного унифицированного оборудования при создании и эксплуатации системы и, как следствие, уменьшение затрат на внедрение и обслуживание.