Доброго всем дня.
Собственно хочется узнать - как можно послать команду на указаный терминал. Ранее решал похожую задачу но с использованием GM9/18, а тут как то всё хитро.
Кажется нужно использовать Cи блоки но какую функцию стоит вызывать для отправки данных ?
Заранее благодарен за полезный совет.
Работа с Siemens MC35i в разработчике
-
- Контактная информация:
Киянов Евгений писал(а):Доброго всем дня.
Собственно хочется узнать - как можно послать команду на указаный терминал. Ранее решал похожую задачу но с использованием GM9/18, а тут как то всё хитро.
Кажется нужно использовать Cи блоки но какую функцию стоит вызывать для отправки данных ?
Заранее благодарен за полезный совет.
Здравствуйте.
С помощью разработчика послать данные в интерфейс достаточно сложно. Необходимо создать канал, создать сообщение, заполнить сообщение, послать сообщение канальному уровню, дождаться от него ответа, разобрать ответ и удалить сообщение.
А что конкретно Вы хотите сделать?
Деконт, например, и так умеет связываться с помощью MC35 с другими контроллерами.
-
Хочу с помощью этого терминала послать СМС при изменении какого либо дискретного значения.
Также в цикле хочется принимать команды от терминала, если приходит СМС сообщение то необходимо установить другой дискрет.
С АТ командами работал, но на другом устройстве - там открывался порт, посылались байты, принимались ответные байты и дальше с ними работал.
А где собственно можно прочитать про то как создавать канал, послать сообщение канальному уровню. как дожидаться ответа ?
создать и заполнить сообщение это я так понимаю в переменную строкового типа вписать команду которую собираюсь отправить ? или под "сообщением" понимается нечто другое ?
Также в цикле хочется принимать команды от терминала, если приходит СМС сообщение то необходимо установить другой дискрет.
С АТ командами работал, но на другом устройстве - там открывался порт, посылались байты, принимались ответные байты и дальше с ними работал.
А где собственно можно прочитать про то как создавать канал, послать сообщение канальному уровню. как дожидаться ответа ?
создать и заполнить сообщение это я так понимаю в переменную строкового типа вписать команду которую собираюсь отправить ? или под "сообщением" понимается нечто другое ?
-
- Контактная информация:
-
Правильно ли я понял - невозможно написать программу в разработчике, которая записаная в модуль Деконт-182 ( реальный модуль ) сможет связаться по интерфейсу с терминалом и обмениваться с ним данными.
так ?
в чём возникнет проблема ?
Насколько я понял из Вашего предыдущего сообщения - организовать обмен данными через интерфейс сложно, но возможно.
так ?
Насколько я понял из Вашего предыдущего сообщения - организовать обмен данными через интерфейс сложно, но возможно.
-
- Контактная информация:
Киянов Евгений писал(а):Правильно ли я понял - невозможно написать программу в разработчике, которая записаная в модуль Деконт-182 ( реальный модуль ) сможет связаться по интерфейсу с терминалом и обмениваться с ним данными.
так ?
Да. Для Деконт-182 это сделать не получится. Проблема в цикличности работы компонентов Разработчика и дополнительном коде, который Разработчик вставляет в Вашу программу.