WD+WD через интернет
- Юрий Сметанин
-
- Контактная информация:
Юрий Сметанин писал(а):Подскажите плиз, если надо соединить 2 виндеконта через интернет (понятно, что на каждом компе должны быть валидные и фиксированные IP) в настройках самого виндеконта как правильно описывать интерфейс TCP/IP или UDP/IP ???
UDP/IP. TCP-сервер используется для GPRS систем.
С уважением
Компания ДЭП
Москва, Голубинская ул., 10
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
- Юрий Сметанин
Схема подключения такая - Компьютер подключенный к интернету по выделенной линии, к нему подключаются несколько деконтов через GPRS модем, тут все нормально. Но надо так же подключить еще одну точку, но эта точка представляет из себя комп с ВинДеконтом, этот комп подключается к интернету то же через GPRS модем. Но модем подключен на прямую к компьютеру и связь с интернетом осуществляется при помощи стандартных инструментов MS Windows XP. Незнаю, понятно ли объяснил, в общем схема такая: WinDecont -> GPRS-модем -> интернет -> WinDecont.
Если ставлю в виндеконте протокол UDP/IP, то при попытке соединится, получаю сообщение "узел на пути не отвечает".
Та же конфигурация в локально сети работает.
Кстати, на машине, которая подключена к и-нету по выделенке, есть несколько интерфейсов, один в интернет, один в локальную сеть. Надо ли как-то дополнительно конфигурировать виндеконт, что бы он работал только с тем интерфейсом, который в интернет? Надо ли в настройках интерфейса в виндеконте заполнять поля "IP-адрес", "маска подсети", "MAC-адрес"???
Если ставлю в виндеконте протокол UDP/IP, то при попытке соединится, получаю сообщение "узел на пути не отвечает".
Кстати, на машине, которая подключена к и-нету по выделенке, есть несколько интерфейсов, один в интернет, один в локальную сеть. Надо ли как-то дополнительно конфигурировать виндеконт, что бы он работал только с тем интерфейсом, который в интернет? Надо ли в настройках интерфейса в виндеконте заполнять поля "IP-адрес", "маска подсети", "MAC-адрес"???
С уважением,
Юрий Сметанин.
Юрий Сметанин.
-
- Контактная информация:
Юрий Сметанин писал(а):Схема подключения такая - Компьютер подключенный к интернету по выделенной линии, к нему подключаются несколько деконтов через GPRS модем, тут все нормально. Но надо так же подключить еще одну точку, но эта точка представляет из себя комп с ВинДеконтом, этот комп подключается к интернету то же через GPRS модем. Но модем подключен на прямую к компьютеру и связь с интернетом осуществляется при помощи стандартных инструментов MS Windows XP. Незнаю, понятно ли объяснил, в общем схема такая: WinDecont -> GPRS-модем -> интернет -> WinDecont.
Я думаю, Вам стоит описать WinDecont также как контроллеры, и он будет еще одним GPRS КП.
Юрий Сметанин писал(а):Кстати, на машине, которая подключена к и-нету по выделенке, есть несколько интерфейсов, один в интернет, один в локальную сеть. Надо ли как-то дополнительно конфигурировать виндеконт, что бы он работал только с тем интерфейсом, который в интернет? Надо ли в настройках интерфейса в виндеконте заполнять поля "IP-адрес", "маска подсети", "MAC-адрес"???
Никак дополнительно конфигурировать не надо. Windecont работает со всеми сетевыми платами.
Поля "IP-адрес", "маска подсети", "MAC-адрес" заполнять не надо, эти поля используются только в А9.
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
- Юрий Сметанин
Евгений Рублев писал(а):Юрий Сметанин писал(а):Незнаю, понятно ли объяснил, в общем схема такая: WinDecont -> GPRS-модем -> интернет -> WinDecont.
Я думаю, Вам стоит описать WinDecont также как контроллеры, и он будет еще одним GPRS КП.
Не совсем понял Вас... Вы предлогаете сконфигурировать ВинДеконт так же как и Деконт, что бы он (ВиинДеконт) управлял модемом?
Тут есть одна проблема, Модемов в IP-стеком не хватает, поэтому я и задумал такую странную конфигурацию

Из партии купленных модемов Wawecom M1306B Половина оказалась без IP-стека

Но все-таки я так и не понял, как реализовать вышеописанную конфигурацию, и будет ли вообще она работать?
Еще непонятно в чем отличие подключения к интернету по GPRS от подключения по выделенной линии? По-моему разницы быть не должно?
С уважением,
Юрий Сметанин.
Юрий Сметанин.
-
- Контактная информация:
Юрий Сметанин писал(а):Евгений Рублев писал(а):Юрий Сметанин писал(а):Незнаю, понятно ли объяснил, в общем схема такая: WinDecont -> GPRS-модем -> интернет -> WinDecont.
Не совсем понял Вас... Вы предлогаете сконфигурировать ВинДеконт так же как и Деконт, что бы он (ВиинДеконт) управлял модемом?
Тут есть одна проблема, Модемов в IP-стеком не хватает, поэтому я и задумал такую странную конфигурацию
Из партии купленных модемов Wawecom M1306B Половина оказалась без IP-стекаХотя внешне они ни как не отличаются... Вот и приходится выкручиваться
Но все-таки я так и не понял, как реализовать вышеописанную конфигурацию, и будет ли вообще она работать?
Еще непонятно в чем отличие подключения к интернету по GPRS от подключения по выделенной линии? По-моему разницы быть не должно?
1) Наличие IP-стека это дело программной прошивки. Модемы можно перешить (обратитесь к продавцу). Возможно, стек просто выключен. Включение стека производится командой WOPEN=1. После этого at@vversion покажет версию стека.
2) Можно заказать на SIM карту фиксированный адрес (если дадут) тогда можно работать по вашей схеме. Если на машине с модемом IP каждый раз будет меняться, то работать не будет (в конфигурациях прописывается IP адрес, которому отвечать).
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
- Юрий Сметанин
1) Наличие IP-стека это дело программной прошивки. Модемы можно перешить (обратитесь к продавцу).
А вы не в курсе, можно ли перепрошить модемы самостоятельно и где взять прошивку? А то модемы куплены в Москве, а мы сами в Ташкенте...
Возможно, стек просто выключен. Включение стека производится командой WOPEN=1. После этого at@vversion покажет версию стека.
Пробовал - не включается. А на команду at@vversion вообще отвечает - ERROR...
2) Можно заказать на SIM карту фиксированный адрес (если дадут) тогда можно работать по вашей схеме.
Да, у нас есть фиксированный IP для данной SIMки
Но у меня так и не получилось связать 2 WinDecont'а если один из них на компе, подключенном к интернету по выделенке, а второй подключен к и-нету через GPRS модем средствами Windows. Я пробовал на обоих сторонах в конфигурации интерфейса виндеконта ставить и TCP/IP и UDP/IP... Не связываются они, хотя пинги проходят. Что посоветуете?
С уважением,
Юрий Сметанин.
Юрий Сметанин.
-
- Контактная информация:
Юрий Сметанин писал(а):1) Наличие IP-стека это дело программной прошивки. Модемы можно перешить (обратитесь к продавцу).
А вы не в курсе, можно ли перепрошить модемы самостоятельно и где взять прошивку? А то модемы куплены в Москве, а мы сами в Ташкенте...Возможно, стек просто выключен. Включение стека производится командой WOPEN=1. После этого at@vversion покажет версию стека.
Пробовал - не включается. А на команду at@vversion вообще отвечает - ERROR...2) Можно заказать на SIM карту фиксированный адрес (если дадут) тогда можно работать по вашей схеме.
Да, у нас есть фиксированный IP для данной SIMки
Но у меня так и не получилось связать 2 WinDecont'а если один из них на компе, подключенном к интернету по выделенке, а второй подключен к и-нету через GPRS модем средствами Windows. Я пробовал на обоих сторонах в конфигурации интерфейса виндеконта ставить и TCP/IP и UDP/IP... Не связываются они, хотя пинги проходят. Что посоветуете?
Включение стека
at+wopen = 1
Перепрошить самому можно, но прошивки и всю информацию надо запрашивать у продавца.
Если у Вас пингуются компьютеры в обе стороны, и в конфигурациях WD контроллеров указаны правильные IP соседа, то все должно работать. В программе Windecont интерфейс должен быть UDP/IP.
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
- Юрий Сметанин
-
- Контактная информация: