программный доступ из Excel

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
oleggio

Сообщение oleggio » 17 янв 2011, 14:36

Добрый день!
Пытаюсь осуществить программный доступ к архивам комплекса ДЕКОНТ из Excel на VBA с использованием библиотеки depArc.dll. Ничего не получается, постоянная ошибка: функция не найдена в библиотеке.
Можно ли дать пример реализации такого скрипта для Excel, как правильно подключить библиотеку depArc.dll, чтоб видны были функции, и каков корректный порядок вызова функций (открыть базу, считать аналоги/дискреты за период, закрыть базу).
Каким образом осуществлять доступ к удаленной базе (в функции Open нет такого параметра, как имя сервера на котором расположена база)?

oleggio

Сообщение oleggio » 28 янв 2011, 16:41

Уважаемые разработчики! Ваши ответы что VBA не поддерживает COM-технологию по крайней мере комичны... Нигде я еще не встречал такого разгильдяйского отношения к запросам клиентов!

Dino

Сообщение Dino » 01 фев 2011, 14:17

В "чистом" виде VBA не поддерживает COM, т.к. то он использует "позднее связывание", проще говоря вызов функций интерфейса происходит по их именам и для этого COM объект должен реализовать интерфейс IDispatch. Также как я знаю VBA не поддерживает работу с указателями на пользовательский тип данных.
С уважением Климов Александр
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150