depComponentsPack
Б.Е.Г. писал(а):Инсталлер при загрузке файлов программы выдает ошибку:
контрольная сумма файла depSvgProxy.dll не соответствует размеру файла в cab...
Загрузили с сайта, установили - описанных Вами проблем не обнаружено.
Выложена новая версия компонентов, страница загрузки: http://www.dep.ru/page/updating_software/
С уважением Климов Александр
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Прочитал объявление о Pack3 и мне совсем стало плохо:
- будут ли работать сделанные ранее программы АРМ с новым обновлением?
- почему я не могу вернутся к прежней версии - она не работает, линкер выдает кучу ошибок.
Прошу: разясните мне, как не потерять наработанное и как не отстать от ваших рывков вперед?
- почему я не могу вернутся к прежней версии - она не работает, линкер выдает кучу ошибок.
Прошу: разясните мне, как не потерять наработанное и как не отстать от ваших рывков вперед?
С уважением, Б.Гаврилов
Теплосеть г. Королев.
Теплосеть г. Королев.
Ilya_Sam писал(а):скачал новую версию компонентов, теперь работающий ранее проект вылетает с ошибкой: "Точка входа в процедуру _startLinearMotionAnimation@16 не найдена в библиотеке DLL depSvgProxy.dll
Возможно при установке не была заменена depSvgProxy.dll новой версией или где-то лежит старая depSvgProxy.dll, которая и используется. повторите установку компонентов и убедитесь, что depSvgProxy.dll была заменена.
Б.Е.Г. писал(а):Прочитал объявление о Pack3 и мне совсем стало плохо:
Программы АРМ, сделанные раннее должны работать, если возникают проблемы можно писать здесь или на kl_alex@dep.ru
К прежней версии компонентов можно вернуться, если не используются возможности появившиеся после этой версии, при этом при компиляции требуется полностью пересобрать проект.
^Guffi^ писал(а):Подскажите, можно ли получить список всех зарегестрированных на компьютере ОРС-серверов (разумеется програмно), если можно то как?
Можно, используя класс TdepOPCServerList, реализованный в модуле depOpcEnum.pas. Требуется создать экземпляр этого класса и вызвать метод Update. Код класса довольно простой и далее можно понять что к чему.
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
^Guffi^ писал(а):Спасибо!
Можно поинтересоваться что за параметр
CATIDs: array of TGUID;
Скорее всего имеется ввиду параметр конструктора TdepOPCServerList:
constructor Create(ComputerName: string; UseRegistry: Boolean;
CATIDs: array of TGUID);
Данный параметр(массив GUID`ов) используется только в случае получения информации о OPC серверах через интерфейс IOPCServerList (UseRegistry = False), в случае получения данных через реестр локально(UseRegistry = True) в данном параметре нужно передать просто пустой массив.
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Б.Е.Г. писал(а):Программа АРМ вылетает при трансляции) с ошибкой:
"[BCC32 Error] Opccomn.hpp(22) , expected"
Версия depComponentsPack_RAD_Studio_2007_2009-3.0.284.exe
В чем дело?
Возьмите последнюю версию со страницы http://www.dep.ru/page/updating_software/ Если проблема не исчезла, то высылайте проект нам.
Б.Е.Г. писал(а):Здравствуйте. Скачал сегодня новейшую версию компонентов.
При построении програмы АРМ сразу же ошибка: Undeclared identifier `UnicodeString` в depOpcWidgetXSD
Скорее всего Вы ведете разработку в среде программирования отличной от Embarcadero RAD Studio 2010, к сожалению на данный момент поддерживаются и тестируются компоненты только для Embarcadero RAD Studio 2010.
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
kl_alex писал(а):Скорее всего Вы ведете разработку в среде программирования отличной от Embarcadero RAD Studio 2010, к сожалению на данный момент поддерживаются и тестируются компоненты только для Embarcadero RAD Studio 2010.
Уважаемый kl_alex!
Прошу меня извинить, но вы неправильно поступаете, отсекая от пользования новой версии тех, кто не может перейти от Code Gear 2007 на Embarcadero RAD Studio 2010. Надеюсь получить возможность работать в Code Gear 2007 в ближайшее время!
С уважением, Б.Гаврилов
Теплосеть г. Королев.
Теплосеть г. Королев.
Б.Е.Г. писал(а):Уважаемый kl_alex!
Прошу меня извинить, но вы неправильно поступаете, отсекая от пользования новой версии тех, кто не может перейти от Code Gear 2007 на Embarcadero RAD Studio 2010. Надеюсь получить возможность работать в Code Gear 2007 в ближайшее время!
хорошо, будет реализовано на следующей неделе
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Здравствуйте!
Такой вопрос: имеется массив параметров в базе контроллера (скажем, дискреты - чтение).
Передавать в диспетчерскую нужно только часть параметров фрагментами по 5-9 параметров.
Список в базе - клиент можно сделать из десятка фрагментов или всего массива целиком.
В первом случае к передаче будет, скажем, 70 параметров,во втором - 110. Что для системы "удобнее" с точки зрения быстродействия, трафика, занимаемой памяти?
Такой вопрос: имеется массив параметров в базе контроллера (скажем, дискреты - чтение).
Передавать в диспетчерскую нужно только часть параметров фрагментами по 5-9 параметров.
Список в базе - клиент можно сделать из десятка фрагментов или всего массива целиком.
В первом случае к передаче будет, скажем, 70 параметров,во втором - 110. Что для системы "удобнее" с точки зрения быстродействия, трафика, занимаемой памяти?
С уважением, Б.Гаврилов
Теплосеть г. Королев.
Теплосеть г. Королев.
Базе-клиент все равно как описаны списки - кусками или диапазоном, запрос данных все-равно идет по изменению, если значение изменилось, значит база-клиент его прочитает. Например, аналоги меняются часто и база-клиент постоянно их будет читать с заданным периодом, дискреты изменяются редко, скажем 5 дискретов за час, значит база-клиент прочитает только значения этих 5-ти дискретов и не будет таскать весь описанный диапазон
Б.Е.Г. писал(а):Уважаемый kl_alex!
Добавлена возможность вновь вести разработку АРМ в трех средах программирования: RAD Studio 2007, 2009 или 2010 с версии depComponentsPack_RAD_Studio_2007-2010-3.0.388.exe. Загрузить последнюю версию можно с http://www.dep.ru/page/updating_software/
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Добавлена возможность вновь вести разработку АРМ в трех средах программирования: RAD Studio 2007, 2009 или 2010 с версии depComponentsPack_RAD_Studio_2007-2010-3.0.388.exe. Загрузить последнюю версию можно с http://www.dep.ru/page/updating_software/
Спасибо, Александр!
Был занят другими делами, только сегодня установил новую веосию.
Все работает. Только один вопрос - при запуске программы сообщение: не найден файл динамизации, динамизация отключена. Но АРМ работает нормально, динамизация действует. Как это урегулировать?
С уважением, Б.Гаврилов
Теплосеть г. Королев.
Теплосеть г. Королев.