A9-GSM натсройки

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Faster

Сообщение Faster » 21 окт 2009, 08:00

И так есть проблема, её решение жизнено необходимо

надо менять параметры конфигурации модуля чтобы настроить его с минипульта, вроде как в дисплее задаются параметры ипрочее но увы из за не возможности удалить символ (с конца например) это вообще не возможно так как минимум остаются пробелы ...

Как это решить :

я предлагал сделать разные варианты настроек и както указывать активные в данный момент !

ну или хотя бы удаление символа например зажатием кнопки в лево , а вставку (раздвигание) зажатием кнопки в право...

Ну и самый последний способ !!! а почему бы несделать програмку , для примитивной настройки аля минимульт но по круче , для КПК, или ещё круче через модульблютуз ... для мобилы ? .. ой что это я мечтатель ... так тока в европе делают ....

в общем опять мытарства начинаются !

Faster

Сообщение Faster » 29 окт 2009, 03:22

так понимаю ИГНОР ТЕМЫ ?

Faster

Сообщение Faster » 05 ноя 2009, 02:03

Исчё Раз В верх...

чуствую тема забита в итгнор ?

Faster

Сообщение Faster » 11 ноя 2009, 02:13

ДЕеееп ААААуууууу

Баев Владимир

Сообщение Баев Владимир » 12 ноя 2009, 12:56

Faster писал(а):И так есть проблема, её решение жизнено необходимо

надо менять параметры конфигурации модуля чтобы настроить его с минипульта, вроде как в дисплее задаются параметры ипрочее но увы из за не возможности удалить символ (с конца например) это вообще не возможно так как минимум остаются пробелы ...

Пробелы с конца не остаются. Попробуйте последний символ поменять на пробел, рестартовать и вычитать конфигурацию из контроллера - пробела не будет.

Faster писал(а):а вставку (раздвигание) зажатием кнопки в право...

Вставку попробуем сделать, но не завтра.

Faster

Сообщение Faster » 13 ноя 2009, 07:13

Насчёт рестарта не подумал, проверю ... но ввод крайне неудобен !!!!!
А всё таки мож переработать немного компонент ввода ?

вот пример :
в верх/ в низ выбор буквы
в лево/в право навигация построке , если переход осуществляется в пустоее место в конце строки по кнопке в право, то указатель на букву устанавливается натакю же как была предыдущая, таким образом будет обдегчено написание слов одного набора букв...

быстрые переходы :
двойной клик в лево в прво, переход до первого не буквенного символа в перёд назад , или конца начала строки (по словам)
зажатие в лево и в право удалении символа до или после курсора соответственно
зажатие вверх / вниз наивгация по алфовиту, наприммер у меня были точки перехода пробел и символы, цифры, сточные руксские, заглавные русские , и также для Английских ...
тоесть переходит между пробелом -> 0123 -> абвг ->АБВГ -> abc -> ABC -> пробел ......
таким образом быстро можно воодить текст

Enter конец воода
зажать Enter вставка пробела
Esc отмена

Это класический пример ввода текста на микроконтролелры , алгоритм этот вычитал гдето когда ещё конструировал роботов, и поверьте он не так сложно реализовываетсяно тогда ваш минипутьт будет более эфективен , а вообще непариться и сделать клиента для мобильника/планшетника и работать через УСБ а ещёкруче через БЛЮТУЗ но для депа это область фантастики ...

насчёт терминов:
зажатие непрерывное удержание в одну секунду
двойной клик двойное нажатие кнопки в течении 0.3 секунды...

я думаю стоит этот пост рассмотреть и ответить ?