FIRE BIRD, Или интерфейс для хранения своихданных

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Faster

Сообщение Faster » 16 апр 2009, 07:28

Здравствуйте, и так у меня как обычно вопрос оторго не кто кроме меня не задаст, можноли через интефейс предоставляемый компонентами , сохранять в архивы свои данные. Мне бы в архив записывать чтото типа "SERVER:USER:12332"=1
тоесть формировать своё уникальное имя сигнала которое тото будет знгачить для меня ... а потом при выборке его в списке всех сигналов просматривать ?

реально ли такое .. и реально ли ему присвоить не числовое значение а текстовое ?

p.s. я понимаю всю глупость вопроса но сейча я вынуждент использо вать второй SQL сервер для хранения событий входа в систему пользователей или нет , хочу свести к одному SQL

Dino

Сообщение Dino » 16 апр 2009, 12:04

Интерфейс записи пользовательских данных в архив реализован. Можно добавлять свои архивы, параметры и данные.
Писать в архив можно только следующие типы параметров(сигналов):
Архив аналогов(периодичный и по изменению) - тип double (8 байт);
Архив счетчиков(периодичный и по изменению) - тип int (4 байта);
Архив событий(дискретов) - тип short (2 байта) + качество - short (2 байта). Для архива событий можно задавать таблицу расшифровки состояний, где каждому определенному значению будет соответствовать текстовая строка. Архив для хранения текстовых значений параметров(сигналов) не реализован в виду его ненадобности.
Пример можно загрузить по ссылке http://www.dep.ru/downloads/pub/Example ... rcDemo.rar
С уважением Климов Александр
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150

Faster

Сообщение Faster » 17 апр 2009, 01:16

Спасибо , впринципе я этого ожидал, буду сейчас изучать как зацепиться через клинтские библиотеки у ЖарПтысу.