Siemens MC35i + СПТ961

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
vint
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 17:50

Сообщение vint » 20 ноя 2008, 20:59

Здравствуйте!
Вновь обращаюсь к Вам за помощью с очередной проблемой.
Модем Siemens MC35i настроил утилитой настройки GSM модемов которая предоставляет "Логика", сделал кабель для подключения модема к СПТ961. Звонок на GSM модем совершает программа "Пролог" через обычный модем подключённый к городской линии. GSM модем не снимает "трубку", тобишь соединения я так и не получил.
Пробывал ради теста звонить с мобильного телефона на GSM модем, реакция такая же.

Светлана
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 15:27
Откуда: Компания ДЭП

Сообщение Светлана » 21 ноя 2008, 16:39

Терминал обычно берёт трубку при звонке с телефона. Видимо неправильно настроили.

Надо выяснять как "Логика" настраивает терминал и как он должен быть настроен. Если знакомы с AT-командами, то можно проверить настройки или просто настроить через гипертерминал вручную.

vint
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 17:50

Сообщение vint » 21 ноя 2008, 17:21

AT\Q3E0&S0&D0&W +IPR=2400 -- Строка инициализации которую я нашёл в интернете для модема Siemens TC35. По сути TC35 и MC35 -- одинаковы, только последний держит GPRS. Программа настройки выдаёт одинаковые настройки для модемов Siemens.
Ручная настройка, с мануала "Логика"
AT&F
AT\Q3
ATS0=0
AT+IPR=2400
AT&W
---------
С АТ командами не много знаком. Есть русский мануал, в котором написанно что ATS0 -- Указывает колличество гудков до автоответа. В одном источнике параметр 0 -- не поднимать трубку автоматом, в другом -- поднимать. Пробывал ставить 1, но результат тот же, в окне терминала вижу: RING, RING, RING .
Если сам впишу в терминале ATA, то трубка снимается, ATH -- сбрасыватся.
Не знаю откуда начинать копать, чтоб дойти до нужного результата.
Не могли бы Вы написать настройки для данного модема, чтоб действовал автоответ... это будет большим продвидением в моей работе.

Светлана
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 15:27
Откуда: Компания ДЭП

Сообщение Светлана » 21 ноя 2008, 18:52

У меня в прогоне нет сейчас терминалов, даже пробовать не на чем((
Может быть здесь кто-нибудь знающий подскажет или обратитесь к "Логике". Я так точно помочь не смогу.

Assto
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 16:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Assto » 08 авг 2018, 16:31

vint писал(а):Источник цитаты AT\Q3E0&S0&D0&W +IPR=2400 -- Строка инициализации которую я нашёл в интернете для модема Siemens TC35. По сути TC35 и MC35 -- одинаковы, только последний держит GPRS. Логика спт прайс от ЭнергоТеплоЛидер. Программа настройки выдаёт одинаковые настройки для модемов Siemens.
Ручная настройка, с мануала "Логика"
AT&F
AT\Q3
ATS0=0
AT+IPR=2400
AT&W
---------
С АТ командами не много знаком. Есть русский мануал, в котором написанно что ATS0 -- Указывает колличество гудков до автоответа. В одном источнике параметр 0 -- не поднимать трубку автоматом, в другом -- поднимать. Пробывал ставить 1, но результат тот же, в окне терминала вижу: RING, RING, RING .
Если сам впишу в терминале ATA, то трубка снимается, ATH -- сбрасыватся.
Не знаю откуда начинать копать, чтоб дойти до нужного результата.
Не могли бы Вы написать настройки для данного модема, чтоб действовал автоответ... это будет большим продвидением в моей работе.


нашли настройки?

dws
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:45
Откуда: Компания ДЭП
Контактная информация:

Сообщение dws » 10 авг 2018, 12:26

Закроем некротему ;)
Настройки для разных модемов - в хелпе на ПО комплекса Деконт - Канальный уровень
ATE0&C0&D2V1
AT&W
AT+IPR=XXXXXX, где XXXXX - скорость на интерфейсе.
AT&W
AT\Q3