Очень нужна помощь

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Shermaikl

Сообщение Shermaikl » 13 окт 2008, 19:51

ЦТП с установленным Decont 182 . Все работает . Есть компьютор с USB адаптером все программы установил , но программа объекта только в самом контроллере (наладчики не оставили). Как подключиться и скопировать программу в компьютер , чтобы иметь копию рабочей программы и можно было с ней работать .

Faster

УУууууу

Сообщение Faster » 14 окт 2008, 09:35

Дело в том что ты сможешь вытащить конфигурацию , тоесть настройку переферии и самого контроллера...

Вытащить программу не возможно так как оан вконтролере храниться уже в виде откомпелимрованной программы. Этот вопрос те не решат, не как сразу ищи наладчикоф ...Но они те тоже не чего скорее всегоне дадут, так как вслучае чаго этолишьнй кусок денег за её доработку наладку и прочее, например мы решаем задачи клиентов и берём на обслуживание , таким образом программу они неполучают да им и не надо ...

Светлана

Сообщение Светлана » 14 окт 2008, 12:42

Правильно Faster пишет. Из контроллер программа не достается.

А как вы хотите работать с программой? Все настройки обычно на пульт выведены. Или вы хотите программу исправлять? Тогда только исходные коды вам помогут, обращайтесь к поставщикам ПО.

Shermaikl

Сообщение Shermaikl » 14 окт 2008, 17:02

Вся проблема в том , что на панель выведена только заданная и реальная температура , нет даже сдвига графика , и КЗР толком не настроен , и что теперь делать ума не приложу .

Светлана

Сообщение Светлана » 14 окт 2008, 17:19

Для того чтобы вывести на пульт параметры переделывать алгоритм не надо, это как раз конфигурирование (в смысле простая настройка).

А напишите мне на почту что за объект у Вас и кто поставщик и список замечаний vss@dep.ru
Если это наших рук дело (даже через посредников) будем разбираться. Если сторонняя разработка, то лучше бы найти разработчиков, но с конфигурацией можем помочь.

Shermaikl

Сообщение Shermaikl » 14 окт 2008, 17:28

Светлана писал(а):Для того чтобы вывести на пульт параметры переделывать алгоритм не надо, это как раз конфигурирование (в смысле простая настройка).

А напишите мне на почту что за объект у Вас и кто поставщик и список замечаний vss@dep.ru
Если это наших рук дело (даже через посредников) будем разбираться. Если сторонняя разработка, то лучше бы найти разработчиков, но с конфигурацией можем помочь.

Спасибо за понимание . Концов разработчиков найти нет возможного . Мне было бы достаточно вывести на панель задание сдвига графика отопления .Заданный график явно от лукавого! А остальное терпимо .

Светлана

Сообщение Светлана » 14 окт 2008, 18:36

Вы в Москве? Пришлите мне на почту название вашего объекта.
Если хотите сами разбираться, то почитайте
http://www.dep.ru/page/doc_software
ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКСА ДЕКОНТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Shermaikl

Сообщение Shermaikl » 14 окт 2008, 18:46

Светлана писал(а):Вы в Москве? Пришлите мне на почту название вашего объекта.
Если хотите сами разбираться, то почитайте
http://www.dep.ru/page/doc_software
ОПИСАНИЕ КОМПЛЕКСА ДЕКОНТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Увы ссылка не работает.

Светлана

Сообщение Светлана » 15 окт 2008, 10:52

Извините, палочка в конце потерялась
http://www.dep.ru/page/doc_software/
Это на нашем сайте левое Меню "Документация\Программное обеспечение"
Самый последний файл

Shermaikl

Сообщение Shermaikl » 15 окт 2008, 12:11

Светлана писал(а):Извините, палочка в конце потерялась
http://www.dep.ru/page/doc_software/
Это на нашем сайте левое Меню "Документация\Программное обеспечение"
Самый последний файл

Добрый день Светлана . Можно вас попросить прислать мне на почту пошаговую инструкцию как изменить дисплей , чтобы можно было корректировать график отопления с учетом того ,что ни проекта ничего нет ( есть комп , адаптор USB Decont + все программное обеспичение) , сам вроде разобрался , но опыта 0 и боюсь напортачить . С уважением Михаил .

Светлана

Сообщение Светлана » 15 окт 2008, 14:12

Вы мне так и не ответили, что у вас за объект. Меня интересует название. И местоположение.

Инструкцию пошаговую на неизвестную конфигурацию дать невозможно.

Faster

Сообщение Faster » 16 окт 2008, 01:55

Светлана, вы проще пошаговую инструкцию дайте как подключиться и считать конфигурацию, а там сами поглядите !

Shermaikl

Сообщение Shermaikl » 16 окт 2008, 20:38

Ну вроде как получилось . Создал новый проект ,подключился, слил конфигурацию из озу , нашел где график - подкорректироал ,залил обратно в озу ,рестарт в норме ,в рпзу , исправил вывод на дисплей значения сдвига . Подскажите где найти таблицы(настройки) для DANFOSS AME-20 и DANFOSS AMV-410 никак не разберусь в графе PID_A3_2 FLOATS значение ...

Светлана

Сообщение Светлана » 17 окт 2008, 12:31

Я правильно понимаю, что с Деконтом вы разобрались?
С DANFOSS ничем помочь не могу((

Shermaikl

Сообщение Shermaikl » 17 окт 2008, 16:12

Да вроде все получилось только как правильно подстроить ПИД регуляторы(регулятор перепада давления) , где можно что нибуть почитать?

Faster

Сообщение Faster » 20 окт 2008, 01:03

Вот а говорили не чё не можите :) даже чужую конфигу поправили. Эх руские ... припрёш к стенке они что хочешь сделают ...

Светлана

Сообщение Светлана » 20 окт 2008, 10:59

Оптимистичная тема получается
По регуляторам в инет-е искать надо. Вот здесь, например, общие сведения по настройке, но больше про регуляторы температуры http://www.icm-tec.com/main1_10.htm
Я так понимаю одно дело температуру воды в баке регулировать и совсем другое давление. Но может быть пригодится?
Если что-нибудь найдете - поделитесь ссылками

Shermaikl

Сообщение Shermaikl » 20 окт 2008, 18:46

Светлана писал(а):Оптимистичная тема получается
По регуляторам в инет-е искать надо. Вот здесь, например, общие сведения по настройке, но больше про регуляторы температуры http://www.icm-tec.com/main1_10.htm
Я так понимаю одно дело температуру воды в баке регулировать и совсем другое давление. Но может быть пригодится?
Если что-нибудь найдете - поделитесь ссылками

Спасибо . Буду разбираться , похоже регулятор перепада настроен как по температуре на 6 градусов, никак не пойму нижнюю уставку (регулятор постоянно гуляет от 7до давления обратка ,тоесть закрывается)