Мои вопросики
Если можно, я тут буду оставлять вопросы по всем проблемам, с которыми сталкиваюсь, пока пытаюсь запустить объект на Decont182.
Дистрибутивы скачаны последние с сайта (хотя есть и купленные на диске), ОС - Win98.
1. По программированию в разработчике:
Создал 2 глобальные-конфигурационные переменные, блок читающий первую из них, умножающий её на 2 и записывающий результат во 2-ю.
Отображаю обе переменные на BOXPULT. 1-я переменная принимает изменения с BOXPULT, а вторая при этом не хочет менять своего значения (умножаться на 2).
Какие типы переменных/сохранения мне нужно в таком случае использовать? Или как вообще делают в таком примере?
2. В "Разработчик" столкнулся с сообщением "Версия компонента увеличена" после него в ЭТОМ проекте при компиляции "Версия программы Конфигуратор не совместима с программой разработчик".
3. Не могу заставить адекватно работать ПИД на приращениях. Эта программа работает со всеми типами DOUT? По примеру http://www.dep.ru/downloads/pub/examples/PID/PID.rar получаю только импульсы секундной длительности. Т.е. ощущение, что выход ПИД "Управление" активируется раньше времени и выход сбрасывается в 0, не выдержав интервала. Плюс непонятно каков смысл kp у этого ПИД, где время полного хода мех-ма. Может можно получит ь полный алгоритм?
Дистрибутивы скачаны последние с сайта (хотя есть и купленные на диске), ОС - Win98.
Создал 2 глобальные-конфигурационные переменные, блок читающий первую из них, умножающий её на 2 и записывающий результат во 2-ю.
Отображаю обе переменные на BOXPULT. 1-я переменная принимает изменения с BOXPULT, а вторая при этом не хочет менять своего значения (умножаться на 2).
Какие типы переменных/сохранения мне нужно в таком случае использовать? Или как вообще делают в таком примере?
2. В "Разработчик" столкнулся с сообщением "Версия компонента увеличена" после него в ЭТОМ проекте при компиляции "Версия программы Конфигуратор не совместима с программой разработчик".
3. Не могу заставить адекватно работать ПИД на приращениях. Эта программа работает со всеми типами DOUT? По примеру http://www.dep.ru/downloads/pub/examples/PID/PID.rar получаю только импульсы секундной длительности. Т.е. ощущение, что выход ПИД "Управление" активируется раньше времени и выход сбрасывается в 0, не выдержав интервала. Плюс непонятно каков смысл kp у этого ПИД, где время полного хода мех-ма. Может можно получит ь полный алгоритм?
Последний раз редактировалось Petr 24 мар 2008, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Petr писал(а):Если можно, я тут буду оставлять вопросы по всем проблемам, с которыми сталкиваюсь, пока пытаюсь запустить объект на Decont182.
Конфигурационные переменные используются для того чтобы обозначить алгоритму начальные условия при старте. После в самом алгоритме эта переменная может изменяться, но в таблицах компонента разработчика (WORD, DWORD, FLOAT) будет та которую Вы задали руками при конфигурировании.
Как Вы далее отметили, ее можно наблюдать через базу пареметров контроллера (дискретах, аналогах, счетчиках).
С уважением
Компания ДЭП
Москва, Голубинская ул., 10
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
-
- Контактная информация:
Petr писал(а):Здравствуйте!
Подскажите как управлять лампочками на BOXPULT? На запись "1" в дискретные выходы №1-4 лампочки не реагируют.
В процессе отладки многократно пересылаю свои файлы в контроллер. Как это сказывается на РПЗУ, есть ли возможность отлаживаться как-то по другому?
Лампочки на BOXPULT можно зажечь записав 1 в выходные дискреты с 17-го по 20-й (тех. описание стр. 63).
Каждый раз при отладке, сохранять в РПЗУ не требуется, для этого есть ОЗУ. При отладке записываете конфигурацию в ОЗУ и отправлять в ОТЛАДОЧНЫЙ режим.
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
-
- Контактная информация:
Petr писал(а):О, спасибо большое про лампочки. Помню, что где-то видел, а искал не там...![]()
Про РПЗУ интересует не запись конфигураций, а скомпилированных файлов из "Разработчика". Они ж сразу в РПЗУ пишутся?
Совершенно верно, файлы сохраняются в РПЗУ.
РПЗУ может обеспечить более 100 000 перезаписей.
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Было бы неплохо, а то у меня прямо совокупность проблем.... не отвечает теплосчётчик SA94, т.к. скорее всего, старое ПО. НЕ могу обновить ПО, т.к. Win98. Win98 потому что нет USB-485. Удалённый WD тоже не получается использовать.
Буду пробовать с WinNT4. И с конвертером USB-232 под XP, хотя подозреваю, надо покупать Вашего производства...
Буду пробовать с WinNT4. И с конвертером USB-232 под XP, хотя подозреваю, надо покупать Вашего производства...
Petr писал(а):А что, Дистрибутив "Базовое ПО" (собран 04.04.2008): Install_depDecont-5.2.4.4.exe под Win98 не будет работать?![]()
При попытке запуска Конфигуратора выдаёт
"Exception Exception in module CONFIGURATOR.EXE at 00433A79. TdxRibbon requires the Microsoft GDI+ library to be installed".
Есть 2 способа решения проблемы:
1 - скачать у нас с ftp (в самом конце страницы "Обновление ПО" сюда есть ссылка) файл gdiplus.dll и положить его рядом с configurator.exe (по умолчанию это папка C:\Program Files\DEP\Bin)
2 - скачать новую версию дистрибутива, которой пока нет, но которая скорее всего появится сегодня.
Елена Шабурова
Спасибо за подсказки.
В общем, теперь, наверно, вопрос к Равилю Каримову.
Из журнала ошибок читаю -
1 | ##Ошибка обращения к драйверу | 17731 | Теплосчётчик SA-94_0
2 | Фатальная ошибка компонента | 33809 | Теплосчётчик SA-94_0 | CompID
3 | Причина плохого рестарта | 17 | Системная задача_0
4 | Результат плохого рестарта | 0 | Системная задача_0
--
Дистрибутив был скачан 05.04.2008.
Версии Теплосчётчик SA-94 пробовал и 2, и 1.
Версия конфигуратора из About 5.0.26.174
Файл библиотеки SA_94 версия 2.0009, размер 4171
а также пробовал SA_94 версия 1.0008, размер 3703.
Конфигурацию создавал сам и пробовал присланную мне от 3 апреля.
Help!
В общем, теперь, наверно, вопрос к Равилю Каримову.
Из журнала ошибок читаю -
1 | ##Ошибка обращения к драйверу | 17731 | Теплосчётчик SA-94_0
2 | Фатальная ошибка компонента | 33809 | Теплосчётчик SA-94_0 | CompID
3 | Причина плохого рестарта | 17 | Системная задача_0
4 | Результат плохого рестарта | 0 | Системная задача_0
--
Дистрибутив был скачан 05.04.2008.
Версии Теплосчётчик SA-94 пробовал и 2, и 1.
Версия конфигуратора из About 5.0.26.174
Файл библиотеки SA_94 версия 2.0009, размер 4171
а также пробовал SA_94 версия 1.0008, размер 3703.
Конфигурацию создавал сам и пробовал присланную мне от 3 апреля.
Help!
Последний раз редактировалось Petr 10 апр 2008, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Petr писал(а):Так, для справки...
Конфигуратор по NT4 при запуске выдаёт исключение.
Запуск стандартного драйвера Com-порта под NT4 надо отключать?
Com-порт никак не связан с конфигурированием, поэтому исключение связано с какой-то другой проблемой.
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Объект (ЦТП) сдан, всем спасибо
Немного впечатлений от общения с Decont-182.
1. К железу в процессе наладки претензий не было, только немного не понравились клеммники и пришлось купить новый BOXPULT в срочном порядке. Что-то случилось с ЖК дисплеем - начала пропадать индикация и пропала напрочь. Но есть подозрение, что монтажники когда -то не очень ласково с ним поработали.
2. Конфигуратор в целом ничего, довольно гибкая и продуманная схема. Правда из-за этой гибкости трудно было поначалу разобраться что к чему. Проблемы были только с инсталлятором. Пришлось запастись несколькими HDD для опробования разных версий, терпением и временем. Возможно из-за использования Win98. Под NT4 запустить не смог. Остальные ОС не подходили из-за работы ч-з COM. А вспомнил, что невозможен импорт из Xls таблицы с описанием меню табло...
3. Разработчик радует возможностью писать на Си. За счёт этого и спасался. Мало сервисных блоков, вывод аварий текстом на Boxpult пришлось писать с нуля, сохранение уставок с нормальным выводом на пульт тоже (путём обмена значениями между ОЗУ переменными и io-переменными). Нельзя позволять разрастаться схемам в размере на экране, лучше дробить на блочки. И вообще лучше один раз нарисовать схему и не трогать. Причём, нарисовать правильно, отладка методом проб и ошибок. Ну и классические, думаю, всем известные Exception-ны немало утомляют поначалу.
4. У меня не работали вместе "Сбор архивов" и "Разработчик". Т.е надо одно закрыть, потом открыть другое. Таким же образом иногда "Разработчик" и "Конфигуратор".
Понравилось, что отвечали на вопросы и по телефону и по и-нету, спасибо.

Немного впечатлений от общения с Decont-182.
1. К железу в процессе наладки претензий не было, только немного не понравились клеммники и пришлось купить новый BOXPULT в срочном порядке. Что-то случилось с ЖК дисплеем - начала пропадать индикация и пропала напрочь. Но есть подозрение, что монтажники когда -то не очень ласково с ним поработали.
2. Конфигуратор в целом ничего, довольно гибкая и продуманная схема. Правда из-за этой гибкости трудно было поначалу разобраться что к чему. Проблемы были только с инсталлятором. Пришлось запастись несколькими HDD для опробования разных версий, терпением и временем. Возможно из-за использования Win98. Под NT4 запустить не смог. Остальные ОС не подходили из-за работы ч-з COM. А вспомнил, что невозможен импорт из Xls таблицы с описанием меню табло...
3. Разработчик радует возможностью писать на Си. За счёт этого и спасался. Мало сервисных блоков, вывод аварий текстом на Boxpult пришлось писать с нуля, сохранение уставок с нормальным выводом на пульт тоже (путём обмена значениями между ОЗУ переменными и io-переменными). Нельзя позволять разрастаться схемам в размере на экране, лучше дробить на блочки. И вообще лучше один раз нарисовать схему и не трогать. Причём, нарисовать правильно, отладка методом проб и ошибок. Ну и классические, думаю, всем известные Exception-ны немало утомляют поначалу.
4. У меня не работали вместе "Сбор архивов" и "Разработчик". Т.е надо одно закрыть, потом открыть другое. Таким же образом иногда "Разработчик" и "Конфигуратор".
Понравилось, что отвечали на вопросы и по телефону и по и-нету, спасибо.