Александр.В. писал(а):Я бы хотел, чтобы вопрос был поставлен несколько шире:
1. Ведь именно с "легкой руки" ДЭП, огромное количество пользователей Вашей продукции оказались привязанными только к модему Wavecom. А ведь типов модемов - сотни. И по характеристикам есть лучше, и ценой дешевле. И нельзя зацикливаться только на этих модемах.
С Тем же успехом можно использовать модемы Fargo Maestro, но они не перепрошиваются, насколько стало известно.
Если нужна разработка для нового модема, пишите письмо ген. директору.
Александр.В. писал(а):Модемы Wavecom уже давно идут с версиями отличными от 3.0. Если бы "Лаборатория ДЭП" включила в свой прайс эти модемы(соответственно самостоятельно перепрошивая их для работы) то проблем у потребителей было бы меньше.
Они есть на складе на фирме, поинтересуйтесь у секретаря.
Александр.В. писал(а):У появившийся контроллера Деконт-А9 я считаю неоправданно завышенна цена. Да, он круче, с богатыми возможностями. Но было бы лучше уровнять ещо по цене с Д-182. Тогда бы и ПО быстрее доработали, и сотовые модемы не вызывали вопросов, да и вся номенклатура интерфейсных плат для А9 пошла бы в дело. И спросом окупились бы затраты на него(интересносно, можно его попросить для тестирования, мы уже неоднократно проверяли новые модули и платы).
Ценообразование включает в себя множество пунктов. Соответственно и цена может отличаться от Деконта-182
Александр.В. писал(а):Судя по многим форумам, по возможностям нашего треста и многочисленных сотовых компаний(в последнее время хорошо держат трафик GPRS), только недавно появилась возможность на периферии качественно использовать GPRS. И думаю объем использования именно такого вида связи будет только увеличиваться. И соответственно надо задуматься, как качественно обеспечить эту возможность для потребителей оборудования ДЭП.
Стараемся по возможности качественно обеспечивать работу с любыми средствами связи, в том числе и GPRS.