Глюки деконта 182 в GPRS канале

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Faster

Сообщение Faster » 25 окт 2007, 01:26

И так есть объект , на деконте 182, связь с деспетчерской по GPRS модем -моем ...

найден великий глюк, в 3-4 из 10 случаях , если на диспетчерской машине во время передачи данных (в активном состоянии тоесть данные снимаются раз в секунду и их много) просто выгрузить виндеконт, но не отрубать интерент соединение , то удалённый деконт через энное время всётаки показывает в дескрете связи что её нет , но переподключения не следуеет ....

переподключается отлично если перезагрузить деконт по питанию или ручками , причём без перезапуска модема...

воппрос это что совсем реальный ГЛЮК ?

конфиги есть могу слить ...

далее неужели нет не каких способов перегрузить деконт программно, ведь мне пришлось удорожить каждый деконт на 7 тр, чтобы поставть внешную схему которая бы определяла , завис он или нет, и есть связь или нет ....

Юрий Сметанин

Сообщение Юрий Сметанин » 25 окт 2007, 11:12

далее неужели нет не каких способов перегрузить деконт программно,

Кстати, меня то же весьма интересует этот вопрос!
С уважением,
Юрий Сметанин.

Faster

Сообщение Faster » 25 окт 2007, 11:32

Дело в том что количество вопросов уже привысело количество ответов на .....

Я всего тримесяца занимаюсь деконтом и уже пришол к выводу что не серьёзные люди деповцы :(

Faster

Сообщение Faster » 25 окт 2007, 11:33

Кстати способ естьт , есть компонент в разработчике который позволяет с ошибкой устроить перезакгрузку деконта , но чтото смутно представляю ... устойчивость этого дела ...

Юрий Сметанин

Сообщение Юрий Сметанин » 25 окт 2007, 15:25

Я уже шесть лет работаю с ДЕПом :) И надо заметить, что раньше было еще хуже... :)
С уважением,

Юрий Сметанин.

Faster

Сообщение Faster » 28 окт 2007, 15:35

СЭр я всего несколько месяцев, не вас жаль

Aлексaндр

Сообщение Aлексaндр » 31 окт 2007, 14:57

Хз у меня с 40 деконтов инфа собирается раз в минуту, подобного замечено небыло. Виндеконт перезагружал но все выходили на связь.

Faster

Сообщение Faster » 01 ноя 2007, 02:53

Не знаю ... данный глюк довольно таки устойчев,

Насчёт 40 деконтов это что за объект такой ???

в нашем случае итдёт речь об устойчивой работе более 700 объектов , с стложной логикой в нутри объекта и сложным групповым поведением , причём любая ошибка или задержка может привести к выходу из строя оборудованию на цать лимонов ...
при этом удаление оборудования друк от друга по всему городу ...

Глюк был замечен и жостко описан , еслиб это было только в конфигурации описанной мной, то это одно но когда это сработало в конфиге второго програмера и в конфиге что деп прислал , я стал говорить об устойчивом шлюке ...
поза вчера разговагивал с деповцем ответственным за канальтный уровень , описал глюк будут думать ...

в принцепе как не странно но при смене варианта выхода в нет на E-ZTH платку и провайдера беспроводного интернета с шлюзом , проблема не как не появлялась ...

Faster

Сообщение Faster » 01 ноя 2007, 02:54

в нашем случае итдёт речь об устойчивой работе более 700 объектов , с стложной логикой в нутри объекта и сложным групповым поведением , причём любая ошибка или задержка может привести к выходу из строя оборудованию на цать лимонов ...

Глюк был замечен и жостко описан , еслиб это было только в конфигурации описанной мной, то это одно но когда это сработало в конфиге второго програмера и в конфиге что деп прислал , я стал говорить об устойчивом шлюке ...
поза вчера разговагивал с деповцем ответственным за канальтный уровень , описал глюк будут думать ...

в принцепе как не странно но при смене варианта выхода в нет на E-ZTH платку и провайдера беспроводного интернета с шлюзом , проблема не как не появлялась ...

Faster

Сообщение Faster » 01 ноя 2007, 03:18