Разработчик

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
AlexG

Сообщение AlexG » 02 авг 2007, 11:38

Задача: снимать показания датчиков раз в сутки в течении 1-5 минут.
Подскажите, пожалуйста, как проще реализовать этот алгоритм?

Скажите, может есть простенькие примеры использования различных фунций разработчика для лучшего понимания их работы?
Спасибо.

Баев Владимир

Сообщение Баев Владимир » 03 авг 2007, 17:03

Не очень понятна постановка задачи. Подробнее: что значит - "снимать показания датчиков раз в сутки в течении 1-5 минут"? Вы хотите зафиксировать показания датчиков, значения которых уже находятся в базе параметров, на какое-то определенное время. И где-то эти значения потом использовать?..

Подробное описание работы функций дано в "руководстве по эксплуатации" для "ПО Разработчик" и в файле помощи. Там же есть описание разработки простейшего проекта. Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы по использованию функций, пишите здесь или присылайте их по электронной почте, можно так же обращайтесь за техподдержкой по телефону.

AlexG

Сообщение AlexG » 06 авг 2007, 09:50

Спасибо, Владимир!
Два контроллера. Удалённый включается кратковременно раз в сутки. Показания модулей нужно зафиксировать и отразить на мнемосхеме с помощью светодиодов.
Сейчас пытаюсь разобраться в функции DateTimeRec. На сколько я понимаю, из неё можно вытащить текущее время часы и минуты. Если вы подскажете раньше как это сделать, очень буду признателен.
Спасибо.

Баев Владимир

Сообщение Баев Владимир » 06 авг 2007, 16:03

Просто используйте функциональные блоки для работы со временем (зачем Вам С-блоки !!! Хотя можете посмотреть объявления функций работы со временем в файле ZTIME.H).
Постановка задачи все равно непонятна. Что Вы собираетесь делать дальше со временем? Положите в базу параметров? Куда-то передадите и что дальше, для чего время вообще нужно, будете на мнемосхему выводить))... или...
Будет удобнее, если Вы ответите на мой почтовый ящик vbaev@dep.ru