На осциллограмме (осциллограф подключен на вход модема контроллера) мы видим запросы-ответы удаленных КП (четыре на каждом мосту).
Для примера на контроллере, работающем без сбоев, при отключении линии связи наблюдаем наличие 7-10 запросов (в зависимости от заданного числа повторов) в сторону удаленного КП. Если мы восстанавливаем линию связи до того, как пройдут все эти 7-10 импульсов (запросов), то работа комплекта восстанавливается без появления сигнализации «Канальное рассоединение». Если дать возможность, чтобы прошло заданное число повторов и линия не восстановилась, то срабатывает сигнализация 771.
На «проблемном» контроллере, если мы восстанавливаем линию связи до того, как пройдут все эти 7-10 импульсов (запросов), срабатывает сигнализация «Канальное рассоединение».Три оставшихся КП, на данном мосту, работают нормально. Если дать возможность, чтобы прошло заданное число повторов и линия не восстановилась, то сигнализация также срабатывает.
1.При иммитации КП находилось рядом с «головой».
2. При имитации обрыва линия связи полностью отключалась от модемного разветвителя.
Почему срабатывает сигнализация 771 «Канальное рассоединение» до прохождения заданного числа повторов?
Обрывы связи происходят без определенной закономерности, но с постоянной длительностью!
Где формируется критерий срабатывания данной сигнализации – в программе, залитой в контроллер, или в самой среде WinDeCont, установленной на компьютере?
На что влияет версия ядра WinDeConta? У нас последняя – 25-я.
У нас версия Конфигуратора – 5.0.4.25., DeConta – 5.0.2.11.
сигнализация «Канальное рассоединение»
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Правильно ли я понял, что у Вас постоянно рвется связь с одним из контроллеров?
Пришлите конфигурацию этой системы на ящик holodov@dep.ru
Какой протокол вы используете (Мастер - слейв или балансный) ?
Какова длина линий связи ?
Все четыре контроллера одинаковые (конфигурация, длина линии связи, и т.д.) ?
Правильно ли я понял, что у Вас постоянно рвется связь с одним из контроллеров?
Пришлите конфигурацию этой системы на ящик holodov@dep.ru
Какой протокол вы используете (Мастер - слейв или балансный) ?
Какова длина линий связи ?
Все четыре контроллера одинаковые (конфигурация, длина линии связи, и т.д.) ?