Проблема с вычитыванием архивов из хранилища

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Юрий Сметанин

Сообщение Юрий Сметанин » 26 дек 2006, 10:32

Не вычитываются архивы из удаленного хранилища. :(
Адреса и названия параметров прописаны правильно. Связь с удаленным WinDecont'ом есть (из конфигуратора я могу соединится с виндеконтом, где запущен "сервер хранилища"). Правда между этими точками добвольно большой путь. Примерно такой:

WD (куда вычитываются архивы) -> RS485 -> Decont-182 -> RS485 -> Decont-182 -> сеть GPRS -> Internet - WD (сервер хранилища)

Может это из-за довольно больших задержек передачи пакетов? Хотя обмен текущими параметрами работает нормально.

На стороне сервера в "сервере хранилища" я вижу надпись, что подсоединен клиент с машины такой-то, но никаких записей ему не передается....

Что делать?

И еще вопрос: За какой период будут вычитываться данные их удаленного хранилища? Если их там много, например за несколько лет.... Можно ли как-то указать, что вычитывать, например, только начиная с месячной давности... ???
С уважением,
Юрий Сметанин.

Тех. поддержка
Контактная информация:

Сообщение Тех. поддержка » 26 дек 2006, 14:44

Юрий Сметанин писал(а):Не вычитываются архивы из удаленного хранилища. :(
Адреса и названия параметров прописаны правильно. Связь с удаленным WinDecont'ом есть (из конфигуратора я могу соединится с виндеконтом, где запущен "сервер хранилища"). Правда между этими точками добвольно большой путь. Примерно такой:

WD (куда вычитываются архивы) -> RS485 -> Decont-182 -> RS485 -> Decont-182 -> сеть GPRS -> Internet - WD (сервер хранилища)

Может это из-за довольно больших задержек передачи пакетов? Хотя обмен текущими параметрами работает нормально.

На стороне сервера в "сервере хранилища" я вижу надпись, что подсоединен клиент с машины такой-то, но никаких записей ему не передается....

Что делать?

Если нажать "вычитать не дожидаясь", данные запрашиваются ? Что пишет сборщик в логах ?
Поставьте галочку "Сохранять журнал работы в папку" и пришлите нам лог сборщика.

Юрий Сметанин писал(а):И еще вопрос: За какой период будут вычитываться данные их удаленного хранилища? Если их там много, например за несколько лет.... Можно ли как-то указать, что вычитывать, например, только начиная с месячной давности... ???

Данные запрашиваются для "актуальных данных". По умолчанию актуальность 5 дней. Можно менять.
С уважением
Компания ДЭП
Москва, Голубинская ул., 10
+7 (495) 995-00-12

Юрий Сметанин

Сообщение Юрий Сметанин » 26 дек 2006, 16:51

Евгений Рублев писал(а):Данные запрашиваются для "актуальных данных". По умолчанию актуальность 5 дней. Можно менять.

Где меняется?
С уважением,

Юрий Сметанин.

Тех. поддержка
Контактная информация:

Сообщение Тех. поддержка » 26 дек 2006, 17:17

Юрий Сметанин писал(а):
Евгений Рублев писал(а):Данные запрашиваются для "актуальных данных". По умолчанию актуальность 5 дней. Можно менять.

Где меняется?

В менеджере архивов. В справочнике параметров.
В сборе есть параметр "время данных", это время последних полученных данных. Если его изменить, то запрос пойдет с заданной датой, но, не выходя за актуальность.
С уважением

Компания ДЭП

Москва, Голубинская ул., 10

+7 (495) 995-00-12