Вывод показаний расходомера на ПК

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 19 май 2020, 09:29

Здравствуйте! я работаю программистом в Казахстане г.Тараз ГорВодоканал ГКП "Тараз су"
Начну сразу с проблем.
Проблема такая, у нас в диспетчерской на компьютере было установлено ПО деконт, он был установлен еще до того как я начал тут работать, и по воле случая или даже судьбы на компьютере сгорел жесткий диск причем безвозвратно, и ремонту не подлежит. Как вы понимаете мне поручили поставить программу заново, но увы я понятия не имею как программировать деконт, и в интернете документации очень мало, могу ли я попросить Вас выслать мне руководство для программирования декон и установление связи Ультрозвуковым расходомером который показывает потребление воды куб в час и выводом информации на монитор компьютера.

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 20 май 2020, 06:15

Высылаю проект, теперь подскажите пожалуйста, может что нужно дополнить, может чего-то не хватает, и подскажите как правильно его залить в контролер.
Соединение устанавливать с контролером умею и заливать пытаюсь но почему то не идет обмен данными, помогите пожалуйста, я очень зеленый в этом.
Вложения
ProjectTaraz.rar
(3.9 МБ) 33 скачивания

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 20 май 2020, 07:13

В железные контроллеры ничего заливать не нужно, у Вас же комп грохнулся.
На компе конфигуратором
1.Найти распакованый проект ProjectTaraz, есть такая функция "поиск проектов".
2. Создать в WinDecont контроллер с адресом 60002, как в проекте WD_TarSu
3. Стартануть это созданный виртуальный контроллер.
4. Открыть конфигуратором WD_TarSu, см. п.1
5. Соединится конфигуратором с WinDecont, созданным контроллером п.2
6. Залить в него конфигурацию, сохранить в РПЗУ, старт в нормальный режим.

ps
Все провода от "мостов" должны подключены к железке, которая прицеплена к порту COM1 ПК.
В WD в сервис-интерфейсах на "А" выбрать COM1.
Радуемся :wink:
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 20 май 2020, 07:27

Дело в том что я на железо "Decont 182" поназаливал кучу всего ;)

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 20 май 2020, 07:45

Нуу.. это приобретаемый опыт :D

1.В комп COM-порт втыкаем переходник, как мне помнится, соединяем с железным 182-в 232.
Запускаем WinDecont, выбираем контроллер "А интерфейс", стартуем.
Конфигуратором открываем нужную конфигурацию контроллера, которую будем заливать в п.1
Соединяемся с 182 по временному адресу.
Дальше стандартно, менагер файлов-читаем-заливаем файлы если требуется.
Записать конфигурацию-сохранить в рпзу-старт.
теперь 182 ответит или "мосту", а если этот мост 101,102, то ответит WD_TarSu.

Пробуем радоваться :gamer:


ps
Для надежности- заливаем конфигурацию в 182-стартуем в отладочном режиме.
Если все путем-сохраняем в РПЗУ-стартуем в нормальном режиме.
Т.к. если что-то упустили, например файл нужные не залили, можно убить 182,
Для его восстановления нужна будет платка.
Последний раз редактировалось Олег 20 май 2020, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 20 май 2020, 08:04

Сделал все как Вы и сказали но обмена так и нету

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 20 май 2020, 08:12

Сделал все как Вы и сказали но обмена так и нету

Между чем и чем?
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 20 май 2020, 08:38

Между железом и компьютером
и лампочки не моргают на decont 182

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 20 май 2020, 09:04

Аркадий писал(а):Источник цитаты лампочки не моргают на decont 182

182 должны работать или в отладочном или в мах режиме.
1,2,3,4 по интерфесу В должен моргать, опрос модулей, по D 485 должен могать-опрос УРСВ.
По "С" МL будет моргать если придет запрос с мостов 101,102.
У мостов 101,102 с ML должны с "С" и "D" идти запросы на 1-4, должен моргать, на "B" будет моргать когда с Wdecont придут запросы.
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 20 май 2020, 09:15

хорошо буду пробывать, спасибо!

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 20 май 2020, 23:30

А в железо мне теперь мосты записать нужно? И вд контралер подключать по 60002? И записать в раз и все я правильно понял?

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 20 май 2020, 23:32

Аркадий писал(а):Источник цитаты подключать

А в железо мне теперь мосты записать нужно? И вд контралер подключать по 60002? И записать в РПЗУ и все я правильно понял?

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 21 май 2020, 06:32

Согласно вашей конфигурации, два моста это прослойка между 182 обьекта и WD.
WD опрашивает 1 и 2 182 через 101, 3 и 4 через 102.
Аркадий писал(а):Источник цитаты И вд контралер подключать по 60002?

Да, у вас отображалка выводит данные опрашивая WD, а как она опрашивает, через ОРС или напрямую по адресу WD надо спрашивать у разработчика.
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 21 май 2020, 13:18

при записи в рпзу вылетает ошибка PCLNet ошибка 412

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 21 май 2020, 13:21

возможно ли как ни будь затереть рпзу или очистить?

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 21 май 2020, 13:40

Попробуй создать в конфигураторе пустой контроллер. Через него соединиться с 182, в менедж. файлов удалить все лишние файлы, залить пустую конфигу, сохранить. Затем открываешь нужную конфигурацию, соединяешься с 182, заливаешь, должно получится.
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Аркадий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 май 2020, 09:23
Откуда: Казахстан

Сообщение Аркадий » 23 май 2020, 17:32

Спасибо! С вашей помощью все запустил.