Переменные в си-блоке

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
УТП
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 11:53
Откуда: Магнитогорск

Сообщение УТП » 07 ноя 2018, 13:05

Как в си-блоке назначить выходную переменную? На панель набрасываем переменные, но у всех по умолчанию стоит галочка на пункте "Входная переменная". И выбор не активен.

Ну и в простых блоках тоже самое. Направление переменной задается с вкладки "Диаграмма", выбором в контекстном меню "Изменить на чтение/запись". А на вкладке "Панель", при переходе в свойства переменной, выбор направления "Вход/выход" неактивен. Так как же в таком случае назначить переменную в си-блоке на выход?

dws
Администратор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:45
Откуда: Компания ДЭП
Контактная информация:

Сообщение dws » 08 ноя 2018, 11:47

Вы пропустили самый важный этап - связывание переменных с терминалами блока. Это делается на вкладке панели - сначала надо переключиться в режим отображения коннектора (через контекстное меню по правому клику на иконке блока в правом верхнем углу панели), выбрать подходящий коннектор с нужным количеством терминалов, переключиться в режим соединения и последовательно указывая (левым кликом мыши) сначала терминал, а затем соответствующую переменную. Только после того, как переменные будут связаны с терминалом они станут входными или выходными, и станет возможно менять их направление в окне свойств.