Как корректно прописать тип датчика в таблице?

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Шам.АН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 15:00
Откуда: Астрахань

Сообщение Шам.АН » 12 дек 2017, 09:57

Наверное мой вопрос достаточно наивен для форума, но тем не менее - я не могу понять какую конфигурацию прописывать для датчика 4-20 мА с диапазоном 0-30% измерения концентрации. Когда я проставляю во вкладе "Конфигурация" -"входные аналоги", в таблице типа датчика значения 4 и 20 в соответствующих полях значения сигнала и 0 и 30 в полях значений физической величины, то при измерении выходит, что содержание кислорода в воздухе ниже 18%. Может быть преобразование не линейное, как я указал?

Шам.АН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 15:00
Откуда: Астрахань

Сообщение Шам.АН » 12 дек 2017, 10:02

Датчики - преобразователи С319.

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 12 дек 2017, 14:15

Прописали правильно. А что не нравится, кислорода мало?
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Шам.АН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 15:00
Откуда: Астрахань

Сообщение Шам.АН » 13 дек 2017, 08:40

Олег писал(а):Источник цитаты Прописали правильно. А что не нравится, кислорода мало?

Мне то все равно - госнадзору хочется, чтобы в атмосфере было не менее 19% и не более 23%... И это их право. Рядом стоит старый КСИ и показывает 20 с копейками... Но у него шкала 0-25 и преобразование табличное.

Шам.АН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 15:00
Откуда: Астрахань

Сообщение Шам.АН » 13 дек 2017, 08:46

А мне пришлось для того, чтобы добиться того-же сдвигать шкалу и это меня печалит и гнетет...

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 13 дек 2017, 21:37

Шам.АН писал(а):Источник цитаты сдвигать шкалу

Это конечно не дело, неизвестно что вы измеряете.
Проверить и откалибровать С319 (если это возможно).
Проверить калибровку канала модуля, если ain8, может перемычки не так стоят, питание датчика может не хватает.. могу только погадать..
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Шам.АН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 15:00
Откуда: Астрахань

Сообщение Шам.АН » 18 дек 2017, 14:01

Олег писал(а):... если ain8, может перемычки не так стоят, питание датчика может не хватает.. могу только погадать..

А можно более подробно именно об этом?

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 18 дек 2017, 22:21

Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

Шам.АН
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 15:00
Откуда: Астрахань

Сообщение Шам.АН » 22 дек 2017, 11:15


Спасибо, вы очень помогли... Если шкала модуля 0-20 мА, а шкала датчика 4-20, но в таблице типа датчика следует записывать значение физической величины, соответствующее 0 мА, для 0-30% это будет -1.93%. Тогда получив 4мА, контроллер уверенно выдаст 0%!!!

Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 00:57
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Олег » 22 дек 2017, 12:47

Шам.АН писал(а):Источник цитаты Спасибо, вы очень помогли...

Стараюсь, по видимому плохо... что-то Вы недопонимаете :(

Шам.АН писал(а):Источник цитаты Если шкала модуля 0-20 мА

диапазон измерения токового сигнала, это значит
- модуль может померить и 1 и 2 и 3.5мА и 20мА
у Вас диапазон измерения датчика кислорода от 4мА до 20мА, указывате модулю (таблица в А9)
шкала Вашего датчика 0-30%, это физическая величина, указываете эти параметры модулю (А9)

Шам.АН писал(а):Источник цитаты я не могу понять какую конфигурацию прописывать для датчика 4-20 мА с диапазоном 0-30% измерения концентрации



Ваша 99 таблица
Вложения
Таблицы.jpg
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.

dws
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:45
Откуда: Компания ДЭП
Контактная информация:

Сообщение dws » 22 дек 2017, 15:32

Шам.АН писал(а):Источник цитаты Датчики - преобразователи С319

если не нравятся полученные значения - нужно сначала (так как это попроще) проверять калибровку модуля, затем - датчика.