Как опрашивать деконт А9 по 2м каналам

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Big
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 11:13

Сообщение Big » 25 авг 2016, 10:54

Есть контроллер А9, к нему например подключены WiFi роутер к Ethernet порту и GSM терминал к С интерфейсу. Необходимо с одного windeconta опрашивать по двум каналам сразу (или попеременно хотя бы). В других ОРС серверах с этим проблем нет, но в конфигураторе выдается ошибка когда один и тот же контроллер добавляешь в разные интерфейсы. Как решить эту проблему?

pooh
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 11:50
Откуда: Дэп

Сообщение pooh » 28 авг 2016, 20:47

Самый простой вариант - по одному из каналов использовать промежуточный контроллер: мост. Второй вариант - это прописать 2 сетевых адреса у одного контроллера. Дополнительный сетевой адрес, привязанный к интерфейсу, можно прописать в компоненте "Сетевой уровень" - доп.таблица "Адреса на интерфейсах". Таким образом можно обойти ограничение на опрос по разным интерфейсам одного контроллера с одинаковыми сетевыми адресами. Т.е. например, по одному интерфейсу, скажем V1 сетевой адрес контроллер будет 2, а по интерфейсу V2 у него будет адрес 202.

Big
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 11:13

Сообщение Big » 30 авг 2016, 10:03

Спасибо, работает

LisH
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 20:59

Сообщение LisH » 04 авг 2017, 13:42

Подскажите, как во втором случае правильно заполнить таблицу "Статические маршруты"?" в "Настройке Ethernet"?
локальная сеть - адр. 192.168.1.10 шлюз 192.168.1.1 маска 255.255.255.0
gprs- динамическмй ip, остальное непонятно.
версию "Настройке Ethernet" в ПО 5.5.144.214 могу выбрать только 2. при выборе 3 версии, во время записи файлов в деконт, ругается на отсутствие файла Прикладная схема "Настройка Ethernet"


Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя