Вызов C-блока из С-блока (2-й вопрос)

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
alex_ros
Контактная информация:

Сообщение alex_ros » 17 сен 2012, 16:44

Когда я создаю внутри блока переменные, в частности выходные, я могу им присвоить читабельное имя (автоматически им присваивается DParamXX) и использовать их внутри блок, а из вне, при вызове из С-блока, я уже не могу их использовать, а должен использовать только конструкции типа out.DParamXX или есть все же способ использовать читабельные имена как внутри блока?

Равиль

Сообщение Равиль » 18 сен 2012, 13:49

Сейчас такой возможности нет, но в будущем будет возможно.

alex_ros
Контактная информация:

Сообщение alex_ros » 18 сен 2012, 14:38

Равиль писал(а):Сейчас такой возможности нет, но в будущем будет возможно.

Еще раз спасибо, это было бы очень удобно. А так отсутствует гибкость.

Тогда еще вопрос, а можно ли изменять штатно имена эти переменных на нужные. Например, у меня есть блоки реализующие логику разных устройств, но формируют одинаковый набор выходных сигналов. В этом случае при вызове и унификации использования выходных сигналов, я бы хотел чтобы они гарантированно получали нужные мне номера out->DParamXX?

Равиль

Сообщение Равиль » 21 сен 2012, 09:31

Когда переменная создается на панели, то ей присваивается имя DParamXX, где XX - первый свободный номер, поэтому если соответствующие переменные в разных блоках создаются в одинаковом порядке, то они получат одинаковые номера XX. Есть еще недокументированная возможность поменять названия переменных, если открыть файл имя_блока.blk как файл форм Delphi.

alex_ros
Контактная информация:

Сообщение alex_ros » 21 сен 2012, 11:11

Равиль писал(а):Когда переменная создается на панели, то ей присваивается имя DParamXX, где XX - первый свободный номер, поэтому если соответствующие переменные в разных блоках создаются в одинаковом порядке, то они получат одинаковые номера XX. Есть еще недокументированная возможность поменять названия переменных, если открыть файл имя_блока.blk как файл форм Delphi.

Похоже что придется на время проекта устанавливать Delphi, а формат файлов одинаковый для разных версий Delphi, т.е. в какой версии рекомендуете открывать?

Равиль

Сообщение Равиль » 27 сен 2012, 10:20

Я открываю в С++ Builder 6, но думаю что открыть файл форм можно в любой версии С++ Builder или Delphi.

alex_ros
Контактная информация:

Сообщение alex_ros » 28 сен 2012, 12:27

Спасибо, уже установил делфи 7, попробовал вся структура как на ладони!