Здравствуйте все!!!
У кого есть опыт использования UPS-ов для питания "железа" ДЭПа?
Хотим несколько точек оборудовать UPS, не столько для работы при пропадании напряжения, а и для того, чтобы точка гарантировано успела передать, что у нее пропало питающее напряжение. И желательна работа в этом режиме не менее 10-мин., т.к. среда передачи данных - радиоканал 300бод. и много точек в опросе по радиальной схеме.
Какие проблемы предвижу:
Потребляемая мощность маленькая ~20вт, в режиме передачи, где-то 1 раз в мин на 3-5 сек. ~50вт. Вроде плюс, маленькое потребление, однако:
1. При малой мощности нагрузки выход УПСа 160-170в(проверили на IPPON BACK PRO 800). Не хочется доп.сопротивление вешать.
2. В УПСах есть режим Green Power, отрубит через 5мин. а хочу 10.
3. Вроде есть УПСы с отключением "зеленого" режима. Удерживается кнопка включения УПС ~5сек. Но мне неизвестно, останется этот режим отключенным, при пропадании напряжения, а затем снова его появлении.
У кого есть опыт использования недорогих УПСов~400ВА, какие проблемы были и вы их решили, поделитесь.
Господа специалисты ДЭП - тоже не стесняйтесь, у вас то точно такой опыт есть!!!
Использование блока резервного питания PWR24V1A, в данном случае не предлагать. Хотя хотелось бы знать за счет чего резервирование? Если типа ионисторов - то интересно. Если аккумуляторы, то оч.дорого!!!
С уважением, Александр!!!
Работа оборудования ДЭПа под UPS.
-
-
Александр III писал(а):...
Использование блока резервного питания PWR24V1A, в данном случае не предлагать. Хотя хотелось бы знать за счет чего резервирование? Если типа ионисторов - то интересно. Если аккумуляторы, то оч.дорого!!!
Да блок PWR24V1A имеет накопитель энергии на суперконденсаторах.
Его основное достоинство, в отличии от аккумуляторных,
длительный срок службы, отсутствие требований к обслуживанию,
и широкий температурный диапазон эксплуатации вплоть до -40гр.
Занимает мало места в шкафу, его размер - 1.5 ширины стандартного модуля.
Он удобен когда вам необходимо получать несколько минут
информацию с удаленного объекта после пропадания питания на нем.
Контроллер A9 c установленным в нем модемом
работает от него более 15 минут.
При этом вы избавлены от необходимости каждые 2-3 года менять
аккумуляторы и обеспечивать термостатирование шкафа с ними.
-
Спасибо за ответ, Михаил!!!
В документации на оборудование ДЭП(счас. не помню, найду - укажу) я встречал что блок PWR24V1A содержит аккумуляторы.
Меня это несколько смутило, т.к. размеры PWR24V1A не позволяют установить маленький аккумулятор, способный запасти столько энергии и работать такое время.
Теперь я вижу, что я был прав, предположив, что там ионисторы(суперконденсаторы). И если предположить, что блок способен проработать серьезное количество лет(вы правы, аккумуляторы мы обычно меняем раз в 2 года, хоть обещают на 3-6 лет), тогда такая цена оправданна.
Жду и других ответов!
Сегодня немного поэкспериментировали, получили результат 40 мин, до конца не дождались, остановили, надо было идти домой, смена кончилась!
В документации на оборудование ДЭП(счас. не помню, найду - укажу) я встречал что блок PWR24V1A содержит аккумуляторы.
Меня это несколько смутило, т.к. размеры PWR24V1A не позволяют установить маленький аккумулятор, способный запасти столько энергии и работать такое время.
Теперь я вижу, что я был прав, предположив, что там ионисторы(суперконденсаторы). И если предположить, что блок способен проработать серьезное количество лет(вы правы, аккумуляторы мы обычно меняем раз в 2 года, хоть обещают на 3-6 лет), тогда такая цена оправданна.
Жду и других ответов!
Сегодня немного поэкспериментировали, получили результат 40 мин, до конца не дождались, остановили, надо было идти домой, смена кончилась!
-