Страница 1 из 1

Добавлено: 12 май 2011, 11:48
Олег
При запуске Модели на Семерке, столкнулся вот с такой ошибкой

Изображение

на XP все работает без проблем. Как это устранить, чтобы работало на Win7Proff, операционка лицензионная 32бит.

Добавлено: 13 май 2011, 11:37
pooh
Нужно пересобрать модель в более новой версии конструктора OPC модели.

Добавлено: 13 май 2011, 12:47
Олег
Каким образом это сделать!? Исходников модели нам DEP не оставил ..
На обьекте поменяли комп с win7 х32, так как старый развалился.

Добавлено: 13 май 2011, 12:58
pooh
Пришлите письмо на karelov@dep.ru с запросом новой версии конструктора OPC модели. В ответ я Вам вышлю ссылку по которой его можно скачать.

Добавлено: 13 май 2011, 13:06
Олег
Так нет же исходников самой модели, только model.dll .st1 .st2 .tds в папке и арм.exe, что мы будем делать с конструктором опс модели?!

Добавлено: 13 май 2011, 13:33
pooh
Нужны исходники.
Тут ведь какая проблема. В какой-то момент вышел дистрибутив, в котором не запускалась ОРС модель. Потом вышел дистрибутив конструктора ОРС модели после пересборки в котором модель стала запускаться. Можете поставить дистрибутив в котором модель точно запускалась (правда если он не очень старый, т.е версии .86 и выше на конце)

Добавлено: 13 май 2011, 14:08
Олег
Не вопрос, смогу попробовать все дистрибутивы, лишь бы запускалась ОРС модель, только не осталось старых версий, в наличии 5.4.1.69 и последняя тестовая версия, которые не запускаются. Где их можно у вас скачать?

Добавлено: 13 май 2011, 14:37
pooh
Пока скачать с сайта не получится, могу Вам на почту выслать ссылки на скачивание Базового ПО и конструктора ОРС модели. 69 я версия на Windows 7 не была рассчитана и запускаться будет только после некоторого шаманства (правда если включен UAC). На Windows 7 в любом случае нужно все обновить.

Добавлено: 13 май 2011, 14:40
Олег
Спасибо!
Моя почта sarpom60@gmail.com .
И если можно рекомендации , где что ткнуть, включить-отключить вобщем инструкции по танцам с бубном.

Добавлено: 16 май 2011, 08:12
Олег
pooh писал(а):На Windows 7 в любом случае нужно все обновить.

Отписал на почту.

Добавлено: 16 май 2011, 13:05
Олег
Все, вопрос снят!! Огромное спасибо Карелову Сергею за помощь!!

Добавлено: 18 дек 2019, 06:50
Nunen
Топик Ап.
На объекте сменился хозяин, старый комп изъяли и в утиль, удалось только вернуть жесткий диск. С него сняли образ (стояла ХР) и развернули его на новом компе, любезно предоставленным новым хозяином. При первом запуске все зашурашало, и продолжило работу в прежнем режиме. Но, позже, при работе в конфигураторе и после корректировки часового пояса на компьютере на +5 (стояло +6 по уральскому(зима), хотя должно быть +5), в конфигураторе выскочила какая то ошибка, которая повлекла за собой еще кучу ошибок. после закрытия всего и перезагрузки - перестала запускаться модель. Напомню, на компе стоит ХР. ПО относительно новое (годов 2014-2015). Возврат на нормальное время не помоглго, пересборка модели тоже. Что примечательно - перестали запускаться все модели, и тестовые и новые создавались. Ошибка всё та же - Invalid Floating Point Operations. Синхронизация времени в контроллерах тоже не помогла. Даже откат всей папки ДЕП в програмфайлах не помог (тупо заменили из архива, думали сам виндеконт слетел.). Система построена на А9 и радиоканале.
Конвертер озвученный в этой теме: (Windows 7) - не доступен для скачивания. Что делать? Хелп. Сегодня ехать снова на объект - ни одной мысли.

Добавлено: 24 дек 2019, 07:07
Dushel
Nunen, в региональных настройках поменяйте разделитель дробной части с запятой на точку, ну или наоборот.