GPRS через MC-35i

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Аватара пользователя
Б.Е.Г.
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 20 май 2009, 07:48
Откуда: Королев

Сообщение Б.Е.Г. » 26 фев 2011, 09:09

Здравствуйте!
Изучив Help и примеры, перепробовав варианты, мне не удалось связаться по цепочке D-182 - терминал MC-35i - GPRS - мой ПК, подключенный к стационарному интернету.
Прошу, помогите мне правильно заполнить таблицу "Внешние модемы"
С уважением, Б.Гаврилов
Теплосеть г. Королев.

pooh
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 11:50
Откуда: Дэп

Сообщение pooh » 26 фев 2011, 10:43

Деконт 182 по GPRS работает только с модемом Wavecom M1306B
Siemens MC35 будет работать только по GSM

Аватара пользователя
Б.Е.Г.
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 20 май 2009, 07:48
Откуда: Королев

Сообщение Б.Е.Г. » 01 мар 2011, 06:22

Деконт 182 по GPRS работает только с модемом Wavecom M1306B
Siemens MC35 будет работать только по GSM


Перешел на А9. Ввел команды для МОДЕМ Siemens TC35/MC35:
AT+IPR=9600
AT&W
AT\Q3
AT#APNSERV="internet.mts.ru"
AT#APNUN="mts"
AT#APNPW=6420
AT#CONNECTIONSTART
AT#TCPSERV=1,"192.168.0.100"
AT#OTCP=1
Не работает. Поправьте меня, пожалуйста.
С уважением, Б.Гаврилов

Теплосеть г. Королев.

Максим
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 15:03
Откуда: Компания ДЭП

Сообщение Максим » 02 мар 2011, 16:39

Еще раз напоминаю:
Деконт 182 GPRS работает только с модемом Wavecom M1306B.
Деконт A9 GPRS работает почти с любым модемом.

Перешел на А9. Ввел команды для МОДЕМ Siemens TC35/MC35:
AT+IPR=9600
AT&W
AT\Q3
AT#APNSERV="internet.mts.ru"
AT#APNUN="mts"
AT#APNPW=6420
AT#CONNECTIONSTART
AT#TCPSERV=1,"192.168.0.100"
AT#OTCP=1
Не работает. Поправьте меня, пожалуйста.

Где вы ввели команды?
Где вы взяли эти команды?
Почему команды, которые понимает только модем Wavecom M1306B вы передаете модему Siemens TC35/MC35?

Для использования GPRS в Деконт A9 есть "Пример 3", который устанавливается вместе с дистрибутивом.
"Пример 3" описывается в файле помощи FAQ.chm.
С уважением Максим
Компания ДЭП

Аватара пользователя
Б.Е.Г.
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 20 май 2009, 07:48
Откуда: Королев

Сообщение Б.Е.Г. » 04 мар 2011, 16:35

Уважаемый Максим!
Не расстраивйтесь Вы так из-за глупых вопросов пользователей.
Приведу пару примеров из Help`а:
Раздел"Описание компонентов.Канальный уровень.Таблица"Внешние модемы"

- МОДЕМ Seimens TC35 и MC35
* МОДЕМ Стандартный;
* Начальная (при старте): AT+IPR=XXXXXX, где XXXXX - скорость на интерфейсе.
* Начальная (при старте): AT&W
* Начальная (при старте): AT\Q3


Для модемов GPRS с "настройка вер.2" требуется еще дописать необходимые настройки:
- Начальная (при старте): ##APNSERV=xxxx
- Начальная (при старте): ##APNUN=yyyy
- Начальная (при старте): ##APNPW=zzzz
- Начальная (при старте): ##TCPSERV=XXX.XXX.XXX.XXX
- Начальная (при старте): ##TCPPORT=PPPP (если данной настройки нет, тогда будет использован порт по умолчанию 2587)


Как это понимать без переводчика? Где-то нужно задать, например, pin-код? И вобще, как работать с GPRS
c терминалом MC-35i в GPRS? В примере 3 используется модем A9_GSM. Конечно, применение второй
цитаты к MC-35i сомнительно, но ведь в ней не указано прямо на Wavecom.

Мне бы хотелось, чтобы Вы не критиковали меня, а четко написали, как надо сделать. На то Вы и ученые.
С уважением, Б.Гаврилов

Теплосеть г. Королев.

Аватара пользователя
Чеклецов Андрей
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 13:25
Откуда: РФ, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Чеклецов Андрей » 04 мар 2011, 23:09

Попробуйте в таблицу "Внешние модемы" вбить такие строки:

МОДЕМ Siemens MC75 GPRS A9 0
Начальная (при старте) ##STAT
Начальная (при старте) ##NOTCHAP
Начальная (при старте) ##APNSERV=internet.mts.ru
Начальная (при старте) ##APNUN=mts
Начальная (при старте) ##APNPW=6420(если это пароль :) )

Ну и в интерфейсах при этом желательно указать для этой платы (RS232-A9): DEP Балансный, СТАФФИНГ
Еще желательно на плату "навесить" виртуальный интерфейс, который будет прокачивать TCP/IP (в вашем случае - это клиент).

На симке не забыть бы еще скинуть запрос пин-кода....
"ИТ-Спектр", Пермь
http://ИТ-Спектр.РФ/

Аватара пользователя
Б.Е.Г.
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 20 май 2009, 07:48
Откуда: Королев

Сообщение Б.Е.Г. » 05 мар 2011, 10:12

Чеклецов Андрей:
Попробуйте в таблицу "Внешние модемы" вбить такие строки:

МОДЕМ Siemens MC75 GPRS A9 0
Начальная (при старте) ##STAT
Начальная (при старте) ##NOTCHAP
Начальная (при старте) ##APNSERV=internet.mts.ru
Начальная (при старте) ##APNUN=mts
Начальная (при старте) ##APNPW=6420(если это пароль )

Таких команд для МС35i нет.
С уважением, Б.Гаврилов

Теплосеть г. Королев.

Аватара пользователя
Чеклецов Андрей
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 13:25
Откуда: РФ, Пермь
Контактная информация:

Сообщение Чеклецов Андрей » 05 мар 2011, 14:50

Б.Е.Г. писал(а):Прошу, помогите мне правильно заполнить таблицу "Внешние модемы"


Вы просили - я помогаю.
Это не команды терминала Siemens. Это команды для драйвера
"ИТ-Спектр", Пермь

http://ИТ-Спектр.РФ/

Максим
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 15:03
Откуда: Компания ДЭП

Сообщение Максим » 09 мар 2011, 10:20

В контроллерах есть 3 разных вида настроек для сотовых терминалов.
1) Простой дозвон до другого терминала по номеру. Оплата идет поминутно.
2) Выход в интернет через терминал Wavecom для Деконт-182.
3) Выход в интернет через любой терминал для Деконт А9.
Выход в интернет использует GPRS в терминале и оплата идет только за объем переданных данных.

Так вот. Вам надо сначало определиться - какой из трех вариантов работы с терминалом вы будете использовать.

Если вы используете Деконт A9 и терминал МС35i, то посмотрите на "Пример 3" в файле помощи FAQ.chm. Только вместо среды "A9-SIEMENC МС75" поставте "RS232".

Обязательная настройка модемов с установленной SIM-картой, перед установкой на обьект, через программу "Гипертерминал":
- Модем должен стартовать со скоростью, по умолчанию равной скорости интерфейса в контроллере Decont. Для большинства модемов это задается командой "AT+IPR=XXXXX", где XXXXX - скорость.
- Автоматическое поднятие трубки отключено (обычно "ATS0=0");
- Для терминала сотовой связи запрос PIN кода должен быть отключен.
- Данные настройки должны быть записаны (обычно "AT&W");
С уважением Максим

Компания ДЭП

LisH
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 20:59

Сообщение LisH » 03 авг 2017, 11:01

тоже не смог добиться соединения двух деконтов a9 через IRZ MC35(аналог siemens). конфигурация аналогична примеру №3. на объекте фиксированный IP. порт проброшен. видно, что открыт. на MC35 второго деконта , до регистрации его в сети кратковременно зажигаются лампочки TX/RX. далее мигает только Net раз в 4-5 секунд. Через открытый порт на деконт-сервер не проходит ни одного пакета.
в терминале сделано:
AT+IPR=9600
ATS0=0
AT&W
во "Внешних модемах":
МОДЕМ Siemens TC35/MC35 0
Начальная (при старте) ##APNSERV=internet (МЕГАФОН)
Начальная (при старте) ##APNUN=gdata
Начальная (при старте) ##APNPW=gdata (пробовал и без 2 последних строчек)
----
ПО 5.5.144.214
----
что еще можно добавить?

LisH
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 20:59

Сообщение LisH » 04 авг 2017, 13:55

сам и отвечу, вдруг кому пригодится
Сбросил модем к заводским настроикам
AT&F
далее
AT+IPR=9600
ATS0=0
ATE0
AT&C0
AT&D2
AT\Q3
AT&W

во "Внешних модемах":
МОДЕМ Siemens MC75 GPRS A9 0
Начальная (при старте) ##APNSERV=internet
Начальная (при старте) ##APNUN=gdata
Начальная (при старте) ##APNPW=gdata
Заработало!!! :)


Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя