windecont
А Вы переписывали конфигурацию контроллера WD (с обновлением компонентов)? Работает-ли OPC модель?
Хочется все-таки подробнее узнать что за ошибка (скриншот или просто текстовое описание), вылетает-ли сама программа WinDecont или просто теряется связь с контроллером (и при каком условии восстанавливается)?
Если подключение к контроллеру осуществляется через преобразователь USB-RS485 нужно еще обновить его драйвер
Хочется все-таки подробнее узнать что за ошибка (скриншот или просто текстовое описание), вылетает-ли сама программа WinDecont или просто теряется связь с контроллером (и при каком условии восстанавливается)?
Если подключение к контроллеру осуществляется через преобразователь USB-RS485 нужно еще обновить его драйвер
Прошу меня извинить я не поменял версию ПО на последнюю, только сегодня решил поменять и вот что вышло: у меня Decont-182 и версия ядра 20024, а при установки нового ПО и заливки виртуального контроллера, конфигуратор, сообщает об ошибке: модуль задач: материнская плата 262160 для версии ядра 20024 не зарегистрирована. Ошибку windecont выводит следующую: «could not convert variant at type (null) into type (Double). Связь восстанавливается после прохождения нескольких дискретов , через несколько часов. Теперь перезапускаем раз в 4 дня WD-контроллер и все пока в порядке связь не пропадала не разу.
Ошибка: could not convert variant at type (null) into type (Double) может проявляться на дистрибутиве 5.4.1.69 с очень старыми версиями конфигураций. В более поздних дистрибутивах эту ошибку устранили, попробуйте тогда поставить последнюю тестовую версию с нашего сайта. Если останется ошибка: материнская плата 262160 для версии ядра 20024 не зарегистрирована, придется удалить WD контроллер (в программе WinDecont), создать новый контроллер с версией ядра 20025 и записать в него конфигурацию. В конфигурации WD контролера нужно обновить все версии компонентов (системная задача, канальный уровень и т.д Конфигуратор выведет сообщение, какие версии устарели). Обязательно нужно подсохранить исходную конфигурацию еще до обновления компонентов.