Здравствуйте.
На скорую руку прочитал все мануалы на Decont-182, но до конца не могу пока выстроить логику работы и програмирования Decont-182 и связь его с компьютером.
Кратко опишу проблему. Есть шкаф Decont КП, в котором установлены Decont-182, различные модули ввода, вывода, блок питания и GSM модем Wavecom. Еще имеется один Wavecom для компьютера. Щит уже был собран Вами и выслан нам. Предполагается связь компьютера со щитом (с Decont-182) посредством сотовой связи.
Подскажите пожалуйста что делать, с чего начать. Может быть план действий и т.п.
Хотел бы еще дополнительно получить ответы на следующие вопросы:
1. В комплект поставки входит ПО "АЛГ-Д2-КП", что это такое? На диске который пришел со шкафом дистрибутивы и документация такая же как и на вашем сайте. А вот ПО "АЛГ-Д2-КП" нет. Причем ПО "АЛГ-Д2-КП" - является довольно дорогой штукой по сравнению с остальными частями шкафа. Расстолкуйте пожалуйста?
2. Можно ли связаться через компьютер с модулями ввода вывода посредством преобразователя RS232-RS485, или же обязательно нужен USB-RS485 адаптер?
3. В программе Windecont при конфигурировании интерфейсов (параметры Windecont) в расделе выбор устройства есть пункты UDP/IP, TCP/IP и все, хотя в манулах фигурирует что мол еще могут быть USB, Сom порт и т.п. Например, я хочу установить связь компьютер и шкаф через интерфейс А - сом порт №1 (RS-232), пытался прописывать это в настройках ни как не могу получить какие либо движения по RS-232 (монюторю другой прогой). Разъясните проблему, может так нельзя вообще делать или что другое?
Есть ли какие либо примеры конфигураций связи компьютера (кроме того что в help) и Decont-182 посредством сом порта, GSM vмодемов и др.? Не могли бы вы выслать их на мою почту.
Спасибо за внимание.
С уважением, Сергей.
Начало работы с Decont
по вопросу 2: для связи с модулями (например, чтобы установить адрес модуля) нужно использовать только наш преобразователь USB-RS485 (правда для этого удобнее использовать минипульт).
по вопросу 3: после подключения преобразователя USB-RS485 к компьютеру и установке драйверов, он появится в списке интерфейсов WinDecont.
Нельзя напрямую подключить А-итерфейс контроллера и COM порт компьютера, только через преобразователь USB-RS485.
по вопросу 3: после подключения преобразователя USB-RS485 к компьютеру и установке драйверов, он появится в списке интерфейсов WinDecont.
Нельзя напрямую подключить А-итерфейс контроллера и COM порт компьютера, только через преобразователь USB-RS485.