Страница 1 из 1

Добавлено: 03 май 2009, 16:09
Чеклецов Андрей
Известная проблема с сетевым уровнем WD, который сбоит при появлении двух контроллеров с одним адресом, - не решена.
Уважаемые ДЭПовцы, сообщите, пожалуйста, хоть примерные сроки устранения данной проблемы. Уж очень она нам мешает жить спокойно...

Добавлено: 04 май 2009, 01:44
Faster
у нас тоже были какието мудаки которые пытались забить ГПРС выставлением на него контроллера с таким же адресом на тот же пул, решили через фапси и оператора. 500к штрафу ! - 1 конкурент ... час ещё за сворованую разработку будем убивать их...

а вообщенаверно шифрование на канальном уровне тебе поможет, холтя так жененаю как оно у них реализовано...


Кстати вот вопрос ДЕПУ , поможет ли от такой фишки что я описал шифрование на канальном уровне или по прежнему будет дропать наш контроллер ?

Добавлено: 04 май 2009, 12:26
Светлана
Шифрование поможет, контроллер без ключа или с другим ключем не сможет установить соединение. Но шифрование работает только в А9.

У нас есть утилита RegisterTCP, она позволяет ограничивать доступ к TCP-серверу. Создается таблица "сетевой адрес-серийный номер контроллера". Только от этого контроллера будет принято соединение по этому адресу. Она же отображается всех, кто стучится к WD и их серийные адреса. Неудобство только в том, что при запуске нового или замене контроллера, надо что бы кто-то в диспетчерской разрешил доступ этому новому контроллеру. Утилиту смогу положить на сайт после 12-го мая.

Faster, это решит Вашу проблему?

Андрей, мы собрали в прогоне, но у нас не проявляется ошибка, которая была у Вас. Сетевой уровень стойко работает с этими КП по очереди(( Не пойму в чем дело, или контроллеров мало или режим не тот. На этой неделе пересоберем стенд, может что то проявится.

Добавлено: 04 май 2009, 18:30
Чеклецов Андрей
Шифрование поможет
нам не поможет, т.к. мы не можем все существующие контроллеры пролить новым софтом.

есть утилита RegisterTCP
в том-то и дело, что мы не можем установить эту утилиту - некому давать разрешения новым контроллерам выходить на связь, а появляются новые довольно часто и при ПНР уже нужно, чтобы данные были видны в диспетчерской.

или контроллеров мало или режим не тот
если это поможет - проблема начала проявляться, когда в системе было 50 А9-ых, сейчас их 80

WD у нас работает под Windows Server 2003. Если нужен проект - для данного WD мы его довольно давно высылали Максиму.

Добавлено: 05 май 2009, 01:05
Faster
Андрей, видимо у вас тоже большой проект как у меня , предлагаю сотрудничать.

Кстати а как так что у вас есть контроллеры с одними и теми же адресами ?



Светлана, значить отфильтровать по апи я и сам могу , правда пономеру контроллера нет , утилиту бы хотелось поглядеть !


Ситуация была такая что конкуренты украли проекты системы , и когда не смогли пролехть на наше место пытались глушить, закончилось разборками в ФАПСИ бысто и без крови.

С шифрованием пока не сталзаморачиваться, так как толком не разберался.


Есть тока один вопрос можетли быть разный ключь у разных КП подключенных к одному WD ?

Добавлено: 05 май 2009, 13:26
Светлана
Шифрование: описание "Канальный уровень" таблица "Шифрование на интерфейсе" и чуть более понятно в "Пример1 (ETHERNET)" Замечание про шифрование.
Ключ шифрования может быть один (общий) на интерфейс или индивидуальный для интерфейс-сетевой адрес. Правда, второй вариант сложнее настраивать.

Светлана, значить отфильтровать по апи я и сам могу , правда пономеру контроллера нет , утилиту бы хотелось поглядеть!

апи - IP? они же динамические? по ним не отфильтруешь.

Андрей, а у наладчиков SD-карта или эталонная конфигурация с каким сетевым адресом? Вы в карту запишите сетевой адрес, который не обслуживается WD, чтобы наладчики были вынуждены его изменять, может быть тоже уменьшится количество ошибок.

Проблему будем искать дальше, но очень надеюсь что для этого не потребуется 50-ть контроллеров (наверное, когда их стало много, то легче ошибиться и попасть на уже используемый сет.адрес)

Добавлено: 06 май 2009, 08:07
Faster
У меня уже порядка 27 действующих контроллеров,...

когда мы столкнулись спроблемой левого доступа , я её так назвал то мы перешли на статический апи у СИСОПА стовой связи и всё , это реальная панацея так как с тойже симки н ереально выйти по другому ...

с шифрованеим всё плохо .. дело втом что есть объекты с старыми адресами им уже год, и перелить там прошивку и включить шифрование не выйдет... точнее можно но постепенно а надочтобы работало всё ...

Добавлено: 06 май 2009, 13:25
Светлана
Статический IP для sim-карты - недоступная для Москвы роскошь. Завидую))

Добавлено: 07 май 2009, 04:13
Faster
Интернет по выделенной линии 8 мбит за 1000 р в месяц пе реальная вещь дл я забаровска !!!!

Вот я вам завидую ... а это фигня...

Добавлено: 07 май 2009, 05:44
Чеклецов Андрей
Светлана а у наладчиков SD-карта или эталонная конфигурация с каким сетевым адресом?
Faster Кстати а как так что у вас есть контроллеры с одними и теми же адресами ?

У наладчиков есть и SD и есть конфигурация. SD использовали в самом начале этого проекта. Сейчас перешли на использование Конфигуратора (это чисто политическое решение), в котором (как и в SD) по умолчанию указан 200-ый адрес и который сейчас не обслуживается системой. При ПНР 200-ый должен меняться на требуемый. Так вот наладчики иногда путаются и указвают адрес, который за неделю до этого выставляли для предыдущего контроллера (хотя просто один адрес указать и ошибиться - это сложно, у нас в проекте предусмотрено лицензирование, поэтому кроме адреса нужно еще и соответствующий лиц.номер указать - так вот они умудряются и его указать "правильно"). Эти наладчики из другой организации и мы особо на них повлиять не можем, правда в последнее время мы нашли способ, чтобы заказчик лупил за это их, а не нас. Но все равно ситуация иногда всплывает и это не есть хорошо... Но и тут все бы ничего, если бы не регулярные падения WD из-за этого (раз в 1-2 суток - это стабильно проимходит).

Кстати, Светлана - я упомянул адрес 200, а это наше ограничение на сегодня из-за ограниченной БД Деконтов размером 65535 записей - вопрос (мы его уже задавали, но я еще раз задам): когда вы планируете увеличить макс. размер БД? Лимит в 200 мы пройдем в следующем году, нужно думать о будущем - расширять этот лимит, соответственно нам нужна увеличенная БД.

Добавлено: 07 май 2009, 15:14
Светлана
Чеклецов Андрей писал(а):Кстати, Светлана - я упомянул адрес 200, а это наше ограничение на сегодня из-за ограниченной БД Деконтов размером 65535 записей - вопрос (мы его уже задавали, но я еще раз задам): когда вы планируете увеличить макс. размер БД? Лимит в 200 мы пройдем в следующем году, нужно думать о будущем - расширять этот лимит, соответственно нам нужна увеличенная БД.


Я забыла Вам написать(( и нигде специально это не сказано. В версии ядра 2.25 (WD и А9) увеличили базы параметров. Теперь номер DWORD. Версия 2.25 уже давно рабочая и Ваш WD тоже вроде бы с этой версией. Так что можно расширять количество параметров, мы это активно используем.

Ещё ряд ограничений был снят в версии 2.25: номера устройств ввода/вывода более 255, номера сигналов с устройств ...

Добавлено: 08 май 2009, 01:29
Faster
Светлана, новость просто хорошая

Добавлено: 08 май 2009, 14:55
Светлана
После того, как всё это расширили, Вы, Faster, обнаружили ограничение на 16-ть экземпляров компонентов. Как мы его просмотрели(( И Вам бы по-раньше вопрос задать(( Обидно...

Добавлено: 12 май 2009, 01:11
Faster
Светлана, вообще я обнаружил его давно но увы на него не натыкался, вообще я не понимаю почему вы не используете принцип избыточности ?

это хороший тон в создании расширяемых вещей, особенно промылшенных МК.