И так вот пришло время делать моютелемеханнику на новом контролдлере A9, он лучше берёт больше кидаетдальше и тут на те.
пункт 1. как промониторить обмен А9 и ГСМ модуля ?
Пункт 2, тут стоит чим сименса раньше был набор такой :
AT#APNSERV="internet.beeline.ru"
AT#APNUN="beeline"
AT#APNPW="beeline"
AT+CGATT=1 <<<<<< Без этого не работает у нас GPRS
AT#CONNECTIONSTART
AT#TCPSERV=1,"085.015.069.041"
AT#TCPPORT=1,2586
AT#OTCP=1
теперь вы делаете так : (из примера)
##APNSERV="internet.beeline.ru"
##APNUN="beeline"
##APNPW="beeline"
А где коннектион старт ????? где прочее ?
и почему ## а не AT# Что моторолла опять изобрела велосипед ? держит ли тот чип нормальное ображщение ?
в общем по факту конекта нет , в дискрете связи тоже пусто , какие мои действия если я не чего не вижу ? как мне лог модема хотя бы глянуть ?
Замечено что после рестарта лампочка SYN слегка помигивает , типа есть обмен и всё через некоторое ывремя встаётколом не каких реакций... ДЕЕЕП ХЕЕЕЛП !!!!
A9-GSM Или , начинается старая бодяга
>>>пункт 1. как промониторить обмен А9 и ГСМ модуля ?
Можно только посмотреть неудачный обмен с модемом, если вы поставите ##STAT. Читайте документацию на компонент "Канальный уровень".
Выписка: Для "МОДЕМ Siemens MC75 GPRS A9" и "МОДЕМ Wavecom M1306B-IP GPRS A9" есть дополнительные необязательные опции:
- Начальная (при старте): ##STAT , при неудачном соединении в "Журнал сообщений" будет записана история обмена с модемом.
>>>Пункт 2, тут стоит чим сименса раньше был набор такой :
Никагда на сименс небыло такого набора. Читайте внимательно документацию.
>>>и почему ## а не AT# Что моторолла опять изобрела велосипед ? держит ли тот чип нормальное ображщение ?
Моторола не придумывала велосипед. Это сделано у нас, для простоты настройки конфигурации. Читайте документацию.
>>>Вопрос снят , была даобавлена комманда
>>>AT+CGATT=1
У нас дается эта команда. Видно у вас долго выходит в GPRS. Этот недочет мы исправим.
>>>а вот вопрос , я так понял что контроля питания теперьнет !
>>>а как рестарт делается если связь отвалилась ??? или повис чип ?
C чего вы взяли, что нет контроля питания модема. Читайте документацию.
Выписка:
Модемы типа "... GPRS A9" поддерживают только тип настройки "Дискрет управления реле RS232", "Дискрет "Уровень приема GSM"", "Начальный счетчик "Номер SIM-карты IMSI"" и "Начальный счетчик "Номер модема IMEI"".
FASTER - перед тем как задавать вопросы ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТАЦИЮ.
Можно только посмотреть неудачный обмен с модемом, если вы поставите ##STAT. Читайте документацию на компонент "Канальный уровень".
Выписка: Для "МОДЕМ Siemens MC75 GPRS A9" и "МОДЕМ Wavecom M1306B-IP GPRS A9" есть дополнительные необязательные опции:
- Начальная (при старте): ##STAT , при неудачном соединении в "Журнал сообщений" будет записана история обмена с модемом.
>>>Пункт 2, тут стоит чим сименса раньше был набор такой :
Никагда на сименс небыло такого набора. Читайте внимательно документацию.
>>>и почему ## а не AT# Что моторолла опять изобрела велосипед ? держит ли тот чип нормальное ображщение ?
Моторола не придумывала велосипед. Это сделано у нас, для простоты настройки конфигурации. Читайте документацию.
>>>Вопрос снят , была даобавлена комманда
>>>AT+CGATT=1
У нас дается эта команда. Видно у вас долго выходит в GPRS. Этот недочет мы исправим.
>>>а вот вопрос , я так понял что контроля питания теперьнет !
>>>а как рестарт делается если связь отвалилась ??? или повис чип ?
C чего вы взяли, что нет контроля питания модема. Читайте документацию.
Выписка:
Модемы типа "... GPRS A9" поддерживают только тип настройки "Дискрет управления реле RS232", "Дискрет "Уровень приема GSM"", "Начальный счетчик "Номер SIM-карты IMSI"" и "Начальный счетчик "Номер модема IMEI"".
FASTER - перед тем как задавать вопросы ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТАЦИЮ.
С уважением Максим
Компания ДЭП
Компания ДЭП
После того как пишется фраза "ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТАЦИЮ" даётся ссылка, например светлана так делает очень удобно .
По нескольким причинам, одна из которых это очень разбросананя документация практически без перекрёстных ссылок.
Час почитаю канальный уровень погляжу как это я так не засёк ...
И да оказалось что не где не написано что ## это ваше новшество ?
Но там есть в примерах с ним, по которым я и писал...
Насчёт ## , когда же вы перестаните изобретать велосипед ?
По нескольким причинам, одна из которых это очень разбросананя документация практически без перекрёстных ссылок.
Час почитаю канальный уровень погляжу как это я так не засёк ...
И да оказалось что не где не написано что ## это ваше новшество ?
Но там есть в примерах с ним, по которым я и писал...
Насчёт ## , когда же вы перестаните изобретать велосипед ?