Вопрос по GPRS

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
VCC

Сообщение VCC » 11 ноя 2008, 18:00

Добрый день господа!

Есть вопрос: Как организовать чтобы удаленный модем скидывал остаток
суммы на симке, в КП диспетчера. И отобразить это на скаде? Может кто-то уже имел такой опыт, поделитесь.

Faster

Сообщение Faster » 13 ноя 2008, 08:46

Извеняюсь за прямолинейность , но наверно прокладку между клавой и стулом...

Как это сделать :
1.У большинства опереторов есть инетбилинг, так далееприти к оператору и сказать я хочу счёт через инет видеть ...
2.Попроситьприсылать какимнить способом счета , факс маил и прочее
3.У некоторых операторов есть услуга уведомления о какомнить уровне баланса, тоестьесли он ниже какогото уровня то тудато отправить мыло или смс или ещё что ...

а если вы хотите чтобы диконт это делал то наверное будет проще повеситься , хотя ребята с депа вам могут замутитьтакое нопододногоконкретного оператора пока он не поменяет сервисныйномер или не изменит текст сообщения или ещё чего ... а вообще толком даже не помню могут ли гсм модемы USD запросы обрабатывать ????

нет а что .. хотя естьи через смс ....
ну на крайняк я думаю в А9 можно и распозновалку голоса для голосового портала оператора сделать ... но видемо речь пойдёт об очень больших суммм ....

МИКРОКОНТРОЛЛЕР не должен заботиться о том сколько средств осталось на считу у оператора, потому что в принципе он и знать н едолжен что за оператор его обслуживает и каким образом он про боланс сообщает....

ЕГО В первую очередь должны волновать менее глобальные проблемы...