связь WD с Decont-182 и Decont A9

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
hanip

Сообщение hanip » 23 окт 2008, 11:03

Имеем 6 объктов, сделаных на Decont-182 с платами Z-Eth, доаолнительно сейчас вводим еще 6 объектов на Decont-A9. WD я обновил до новой версии и получил, что у меня на D интефейсе (Dep балансный, СТАФФИНГ, ETHERNET) еще виртуальный интерфейс V1 (Dep балансный, СТАФФИНГ, UDP_IP) и в нем 6 Деконтов. Я пытаюсь создать дополнительный виртуальный интерфейс(Dep балансный, СТАФФИНГ, UDP_IP) , но WD падает в минимальный и ругается на канальный уровень.
Подскажите пожалуйста как мне правильно организовать связь с новыми контролерами?

Баев Владимир

Сообщение Баев Владимир » 23 окт 2008, 12:42

В установленной у Вас версии базового ПО ДЭП есть ошибка: неправильная конвертация при "прощелкивании" версии компонентов "Канальный уровень" и "Сетевой уровень". В последней версии ПО (тестовой) ошибка исправлена (при конвертации будет необходимо сначала "прощелкнуть" версию "Сетевого уровня", а потом "Канального"). При конвертации будет сохраняться реальный интерфейс, например D, на нем появится виртуальный, например V1, и на нем уже будут Деконты (обратите внимание, сейчас, при имеющейся ошибке, они попадают на один уровень с V1, а не находятся внутри него). В этом случае в настройках интерфейса D в программе WinDecont нужно оставить выбранным устройство UDP/IP.

Тестовую версию можно скачать на странице "Обновление ПО"

При использовании новых версий компонентов возможна альтернативная настройка виртуального интерфейса для Ethernet, при которой реальный интерфейс не надо будет описывать и не надо будет настраивать его в настройках интерфейсов WinDecont:

1. В подключении добавьте вирт.интерфейс V1 со свойствами: DEP Баланстый, СТАФФИНГ, UDP_IP, скорость 38400 (остальное, по умолчанию).
2. Добавить в него Деконт (или несколько), у которого нужно задать сетевой адрес и IP.
3. В WinDecont на интерфейсе D (в Вашем случае нужно выбрать НЕТ).

Вам можно посоветовать удалить интерфейс D из конфигурации и описать подключения по альтернативному варианту.

hanip

Сообщение hanip » 24 окт 2008, 11:00

я сделал виртуальный интерфес все старые объекты работают, но вот почему-то новые по балансному протоколу не отвечают, а делаешь мастер слейв все(новые) работает, подскажите может есть какая-то тонкость?

Баев Владимир

Сообщение Баев Владимир » 24 окт 2008, 17:10

Убедитесь что в контроллерах тоже выбран балансный протокол и что правильно указаны IP-адреса самих контроллеров А9 и WD-контроллера. Если все равно не ответят, пришлите для проверки конфигурацию на vbaev@dep.ru