Имеем 6 объктов, сделаных на Decont-182 с платами Z-Eth, доаолнительно сейчас вводим еще 6 объектов на Decont-A9. WD я обновил до новой версии и получил, что у меня на D интефейсе (Dep балансный, СТАФФИНГ, ETHERNET) еще виртуальный интерфейс V1 (Dep балансный, СТАФФИНГ, UDP_IP) и в нем 6 Деконтов. Я пытаюсь создать дополнительный виртуальный интерфейс(Dep балансный, СТАФФИНГ, UDP_IP) , но WD падает в минимальный и ругается на канальный уровень.
Подскажите пожалуйста как мне правильно организовать связь с новыми контролерами?
связь WD с Decont-182 и Decont A9
-
В установленной у Вас версии базового ПО ДЭП есть ошибка: неправильная конвертация при "прощелкивании" версии компонентов "Канальный уровень" и "Сетевой уровень". В последней версии ПО (тестовой) ошибка исправлена (при конвертации будет необходимо сначала "прощелкнуть" версию "Сетевого уровня", а потом "Канального"). При конвертации будет сохраняться реальный интерфейс, например D, на нем появится виртуальный, например V1, и на нем уже будут Деконты (обратите внимание, сейчас, при имеющейся ошибке, они попадают на один уровень с V1, а не находятся внутри него). В этом случае в настройках интерфейса D в программе WinDecont нужно оставить выбранным устройство UDP/IP.
Тестовую версию можно скачать на странице "Обновление ПО"
При использовании новых версий компонентов возможна альтернативная настройка виртуального интерфейса для Ethernet, при которой реальный интерфейс не надо будет описывать и не надо будет настраивать его в настройках интерфейсов WinDecont:
1. В подключении добавьте вирт.интерфейс V1 со свойствами: DEP Баланстый, СТАФФИНГ, UDP_IP, скорость 38400 (остальное, по умолчанию).
2. Добавить в него Деконт (или несколько), у которого нужно задать сетевой адрес и IP.
3. В WinDecont на интерфейсе D (в Вашем случае нужно выбрать НЕТ).
Вам можно посоветовать удалить интерфейс D из конфигурации и описать подключения по альтернативному варианту.
Тестовую версию можно скачать на странице "Обновление ПО"
При использовании новых версий компонентов возможна альтернативная настройка виртуального интерфейса для Ethernet, при которой реальный интерфейс не надо будет описывать и не надо будет настраивать его в настройках интерфейсов WinDecont:
1. В подключении добавьте вирт.интерфейс V1 со свойствами: DEP Баланстый, СТАФФИНГ, UDP_IP, скорость 38400 (остальное, по умолчанию).
2. Добавить в него Деконт (или несколько), у которого нужно задать сетевой адрес и IP.
3. В WinDecont на интерфейсе D (в Вашем случае нужно выбрать НЕТ).
Вам можно посоветовать удалить интерфейс D из конфигурации и описать подключения по альтернативному варианту.
-
Убедитесь что в контроллерах тоже выбран балансный протокол и что правильно указаны IP-адреса самих контроллеров А9 и WD-контроллера. Если все равно не ответят, пришлите для проверки конфигурацию на vbaev@dep.ru