Александр III писал(а):Здравствуйте, Максим!!!
А вчера в 19.30(по нашему) также все внезапно заработало. На объект мы не ездили и ничего не перестартовывали. Мы у себя в лаборатории на тестовом контроллере GPRS пытались понять, что происходит. Если в случае с другими интефесными платами и устройствами с ними соединенными мы можем что-то проконтролировать(замерить, прозвонить, пропинговать и т.д.)и принять решение, то в случае с GPRS, находясь на объекте и глядя на эти коробочки(контроллер, модем) невозможно определить, что и как работает, что в данный момент посылается, что отвечает. Тупо смотрим, как бараны на новые ворота. Нам нужно, чтобы Вы нам дали некий програмный или иной какой инструмент, позволяющий оценить ситуацию. Единственно что мы имеем сейчас, 1- это моргающий индикатор модема, говорящий что он сцепился с сетью, 2- погасание и зажигание СД на Z-RS232 раз в 5 мин, если не сцепился с Виндеконтом.
Я уже сегодня хотел в лаборатории взять и подслушать RS232 2-мя компами(прием и передачу), только не уверен, понял бы. Ведь кроме АТ-команд, там масса всего. А шестнадцатеричнй дампы информации мне ничего не скажут.
Подскажите, может какие-то биты-байты с минипульта на контроллере(предварительно описанные). Может какой Виндеконтик, на ноутбуке, который мы можем взять на объект. Правда он через преобразователь USB-RS232 не видит модем и не желает работать через Гипертерминал.(я жаловался уже в форуме).
Мы даже сделали мобильный вариант просмотра нашей информации. Т.е. находясь в любой точке города, включив ноут., преобразователь USB-RS485, контроллер с GPRS-модемом, прекрасно видели данные. Правда сцеплялось где-то через 5-6 мин(не знаю почему). И все это прекрасно работало с февраля. Но вот этот случай с таким перерывом в передаче данных, по непонятной причине(БиЛан естественно не сознается, говорит у нас прекрасное покрыти по GPRS), поколебал мою уверенность.
Буду рад подсказке, помощи. Форумчане подключайтесь, делитесь опытом, я тоже открыт!!!
Извините за многословность.
С Уважением, Александр!!!
Попробуйте, как говорит Максим завести дискреты статистики.
По ним можно будет в следующий раз понять, на каком этапе происходит проблема.
Статистика фиксирует результаты выполнения команд. Все дискреты меняются одновременно с битом динамики.
Далее описываются относительные номера и назначение дискретов:
1 – Номер канала, по которому введется обмен.
2 – Текущая фаза (состояние) системы. Каждый "Тип настройки" имеет свое значение фазы:
0 – Состояние покоя.
2 – Выполнение настройки Начальная (при старте).
3 – Выполнение настройки Перед сеансом связи.
4 – Выполнение настройки Таблица "Внешние Каналы".
5 – Выполнение настройки После настройки канала.
8 – Выполнение настройки Закрытие сеанса связи.
10 – Выполнение настройки Поднятие трубки.
3 – Порядковый номер строки для каждой фазы. Т.к. можно описать N-ое кол-во строк для какой-нибудь настройки, то этот дискрет будет принимать значение от 1 до N .
4 – Результат. Возможны значения:
0 – Получен неизвестный ответ.
1 – Команда успешно выполнена.
6 – Тайм-аут ожидания ответа.
29 – Входящий звонок.
30 – Ошибка ответа.
31 – Промежуточный ответ.
5 – Последний плохой результат. Возможны значения:
0 – Получен неизвестный ответ.
6 – Тайм-аут ожидания ответа.
30 – Ошибка ответа.
6 – Выключение реле на плате RS232. Возможны значения:
6 – Тайм-аут ожидания ответа.
Так же, если у Вас питание модема заведено не через реле, находящееся на плате, то сделайте именно так. Далее в настройках укажите время контроля питания (~5-10 мин.)