Помогите пожалуйста студенту!

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Petrucho

Сообщение Petrucho » 17 апр 2008, 07:54

Здравствуйте! У меня вот такая проблема: на диплом взял тему создания модели конвейерной лини под упралением Decont-182 и одной из задич является подсчет прошедшего груза. Реализачия подсчета: через заслонку которая нажимает на кнопку. Как бы мне создать счетчик, который подсчитывал бы все нажатия в программе "Разработчик"? :(
P.S. Извиняюсь за такой вопрос, не думал что для меня это станет проблемой! :oops: И спасибо за ранее всем кто ответит! :)

Тех. поддержка
Контактная информация:

Сообщение Тех. поддержка » 17 апр 2008, 09:58

Petrucho писал(а):Здравствуйте! У меня вот такая проблема: на диплом взял тему создания модели конвейерной лини под упралением Decont-182 и одной из задич является подсчет прошедшего груза. Реализачия подсчета: через заслонку которая нажимает на кнопку. Как бы мне создать счетчик, который подсчитывал бы все нажатия в программе "Разработчик"? :(
P.S. Извиняюсь за такой вопрос, не думал что для меня это станет проблемой! :oops: И спасибо за ранее всем кто ответит! :)

В зависимости от того какой модуль используется для обработки сигнала с заслонки, можно предположить несколько вариантов.
Если модуль DIN16C, то он умеет подсчитывать количество импульсов пришедших на канал.
Если DIN16 обычный то придется в разработчике, по признаку динамики, приходящей с модуля инкрименировать значение внутренней сохраняемой переменной и писать ее в счетчик.
С уважением
Компания ДЭП
Москва, Голубинская ул., 10
+7 (495) 995-00-12

Petrucho

Сообщение Petrucho » 17 апр 2008, 13:00

Спасибо за ответ! Используем Din16-24.

Petrucho

Сообщение Petrucho » 17 апр 2008, 15:28

Как создать счетчик разобрался, правда не до канца как его прописать в конфигураторе, что бы сам подсчет высвечивался на BoxPulte (но в режиме отладки (конфигуратор, базовые параметры) подсчет идет, уже что то радует :) ). Правда возникает еще один вопрос, а как сделать его обнуление (с кнопки)?

Petrucho

Сообщение Petrucho » 18 апр 2008, 07:25

Разобрался уже и с конфигурацией и с boxpult'ом, подсчет идет, все высвечивается на пульт. Спасибо огромное!
Подскажите еще пожалуйста как произвести его обнуление? Что то не как не могу догодатся как записать ноль в счетчик. :oops:

Тех. поддержка
Контактная информация:

Сообщение Тех. поддержка » 18 апр 2008, 15:03

Petrucho писал(а):Разобрался уже и с конфигурацией и с boxpult'ом, подсчет идет, все высвечивается на пульт. Спасибо огромное!
Подскажите еще пожалуйста как произвести его обнуление? Что то не как не могу догодатся как записать ноль в счетчик. :oops:

В алгоритме педусмотреть, по приходу сигнала срабатывания кнопки (Динамики), писать в выходной счетчик 0, занулять переменную, которой ведете счет.
С уважением

Компания ДЭП

Москва, Голубинская ул., 10

+7 (495) 995-00-12

Petrucho

Сообщение Petrucho » 18 апр 2008, 17:56

Огромное, человеческое спасибо!!! Все получилось, все работает!!! :D