Здравтвуйте господа форумчане и специалисты ДЭП!!!
Представим такую конфигурацию. Виндеконт соединен с Д-182 явлющегося мостом, мост опрашиает(или работает по балансу, неважно) другие КП. Данные есть. Но!!!
Если перегрузить Виндеконт(или он сам перегрузился в результате пропадания напряжения), а контроллер-мост не трогать, то данные в Виндеконте пропадают(не все конечно). Даже знаю почему. КП отвечают контроллеру мосту - изменений нет. Соответственно, те сигналы(стабильные дискреты, загрубленные аналоги не заметившие пока изменений) отсутствуют теперь в Виндеконте. Надо теперь перегрузить мост, он вычитает все. Думаю с таким сталкивались все.
Вопрос???
Каким образом автоматически перегружать мост при перезарузке Виндеконта? Причем имея еще возможность включать-отключать эту возможность(не нужна допустим при отладке).
В форуме я читал подсказку, что можно в разработчике в Си-блоке задавая различные константы, перегружать контроллер в раличные режимы(МИН, ОТЛ, НОРМ). Не знаю как у всех, а вот у нас нет в разработчике соотвествия функциональных блоков и текстов на Си этоих блоков. И в хелпе куцый пример работы с СИ-блоками. И вообще мы не СИ-программисты. А вот с самими функц.блоками работаем и похвалюсь-неплохо.
Поскажите пожалуйста или господа специалисты ДЭП пришлите готовый компонент(пример для разработчика) для такой перезагрузки. Входные параметры: 1- номер контроллера, 2 - дискрет блокировки, 3 - время, через какое надо сделать рестарт после запуска Виндеконта, 4-может кое-что еще, о чем я и не подозреваю, а Вам это понадобилось.
С Уважением, Александр!!! Простите что отнял Ваше время на чтение такой длинной писанины.
при перезагрузке Виндеконта
-
-
- Контактная информация:
Александр III писал(а):Здравтвуйте господа форумчане и специалисты ДЭП!!!
Представим такую конфигурацию. Виндеконт соединен с Д-182 явлющегося мостом, мост опрашиает(или работает по балансу, неважно) другие КП. Данные есть. Но!!!
Если перегрузить Виндеконт(или он сам перегрузился в результате пропадания напряжения), а контроллер-мост не трогать, то данные в Виндеконте пропадают(не все конечно). Даже знаю почему. КП отвечают контроллеру мосту - изменений нет. Соответственно, те сигналы(стабильные дискреты, загрубленные аналоги не заметившие пока изменений) отсутствуют теперь в Виндеконте. Надо теперь перегрузить мост, он вычитает все. Думаю с таким сталкивались все.
Насколько стало понятно из объяснений, Мост опрашивает КП, другими словами все сигналы хранятся в Мосту. Если связь между WD и Мостом быстрая(Вы об этом не у помянули), то можно периодически Windecontом вычитывать из моста сигналы, тогда после перезагрузкиони сразу же вычитаются.
Если связь очень медленная/либо, что совсем не удобно, комутируемая, то можно попробовать следующий вариант:
Завести в WD списки на чтение всех параметров из моста с дискретом блокировки. Сделать простейший алгоритм, который один раз после рестарта подает 1 с Динамикой в Дискрет блокировки. После рестарта WD вычитает все параметры и будет ждать следующего рестарта.
Александр III писал(а):Вопрос???
Каким образом автоматически перегружать мост при перезарузке Виндеконта? Причем имея еще возможность включать-отключать эту возможность(не нужна допустим при отладке).
В форуме я читал подсказку, что можно в разработчике в Си-блоке задавая различные константы, перегружать контроллер в раличные режимы(МИН, ОТЛ, НОРМ). Не знаю как у всех, а вот у нас нет в разработчике соотвествия функциональных блоков и текстов на Си этоих блоков. И в хелпе куцый пример работы с СИ-блоками. И вообще мы не СИ-программисты. А вот с самими функц.блоками работаем и похвалюсь-неплохо.
Поскажите пожалуйста или господа специалисты ДЭП пришлите готовый компонент(пример для разработчика) для такой перезагрузки. Входные параметры: 1- номер контроллера, 2 - дискрет блокировки, 3 - время, через какое надо сделать рестарт после запуска Виндеконта, 4-может кое-что еще, о чем я и не подозреваю, а Вам это понадобилось.
С Уважением, Александр!!! Простите что отнял Ваше время на чтение такой длинной писанины.
Рестартовать принудительно контроллер можно, но это самое последнее решени, которое стоит применять относитедьно Вашей задачи. Попробуйте то, как описано выше. Если все же захотите рестартовать контроллер, то отпишитесь- вишлем Вам пример.
С уважением
Компания ДЭП
Москва, Голубинская ул., 10
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
-
- Контактная информация:
Для более детального исследования вышлите Ваши конфигурации.
mail@dep.ru
mail@dep.ru
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Если перегрузить Виндеконт(или он сам перегрузился в результате пропадания напряжения), а контроллер-мост не трогать, то данные в Виндеконте пропадают(не все конечно). Даже знаю почему. КП отвечают контроллеру мосту - изменений нет.
Похоже Мост у вас используется чисто для связи с КП и данные транзитом передаются в WinDecont. Сделайте всю базу в Мосту (зеркало WinDeconta), т.е. когда он опрашивает КП, все последние данные будут храниться в нем. Тогда после перезагрузки WinDecont-а, при первом же обращении к Мосту у вас будут его данные, данные последних опросов КП, отпадает надобность перезапускать Мост и делать обрыв связи. WinDecont-master (база-клиент), Мост-slave (server).
Иногда решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка сзади.
-
- Контактная информация:
Олег писал(а):Похоже Мост у вас используется чисто для связи с КП и данные транзитом передаются в WinDecont. Сделайте всю базу в Мосту (зеркало WinDeconta), т.е. когда он опрашивает КП, все последние данные будут храниться в нем. Тогда после перезагрузки WinDecont-а, при первом же обращении к Мосту у вас будут его данные, данные последних опросов КП, отпадает надобность перезапускать Мост и делать обрыв связи. WinDecont-master (база-клиент), Мост-slave (server).
Здесь может возникнуть проблема в том, что у Деконта не хватит максимального количества дискретов/аналогов/счетчиков в его базе параметров, для хранения значений от нескольких удаленных объектов.
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
-
Здравствуйте!!!
Спасибо, что приняли такое живое участие в обсуждении темы. Наверное и сами сталкивались. Проанализирую Ваши предложения. А конфигурация должна быть у Можарского Максима(если не выкинул), мы с ним обсуждали логи обмена по Ethernet. Посылалась ему с Е-мейл sashok1958@mail.ru. Правда сейчас она расширилась, но принципиальные вещи(Мост, конфигурации Моста и Виндеконта и т.п.) пока остались.
С Уважением, Александр!!!
Спасибо, что приняли такое живое участие в обсуждении темы. Наверное и сами сталкивались. Проанализирую Ваши предложения. А конфигурация должна быть у Можарского Максима(если не выкинул), мы с ним обсуждали логи обмена по Ethernet. Посылалась ему с Е-мейл sashok1958@mail.ru. Правда сейчас она расширилась, но принципиальные вещи(Мост, конфигурации Моста и Виндеконта и т.п.) пока остались.
С Уважением, Александр!!!