Адресация модулей ввода/вывода

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
TG

Сообщение TG » 14 мар 2008, 12:05

Доброго времени суток. Недавно работаю с данным контроллером и пока не разобрался как осуществляется ссылка из программы управления на конкретный канал конкретного модуля. К примеру как произвести запись в один из каналов выходного дискетного модуля????
Пожалуйста, ответьте, если можно, достаточно подробно. Так как работаю очень мало времени. Просьба не посылать читать документацию. Так как в ней я подобного не нашел. Примеры работы всего 2 страницы. И заканчивается регистрацией программы управления в Конфигураторе. Если у кого нить есть примеры работы по пунктам выложите пожалуйста. Буду очень благадарен.

ер

Сообщение ер » 14 мар 2008, 17:07

С дистрибутивом ставится 5 примеров проектов. Во всех примерах есть конфигурация, которая названа КП. Откройте пример1, контроллер КП и думаю будет ясно как описывать. Конфигурация описана в документации в разделе примеры конфигураций.

TG

Сообщение TG » 16 мар 2008, 07:05

В том то и дело что в примерах я пыталсся разобраться, но не понял. Если можно все таки ответьте на вопрос.

ер

Сообщение ер » 17 мар 2008, 11:38

Когда в "Подключении" Вы описываете модуль в/в, то у него есть параметры: Адрес и Номер (или Устройство, если смотреть на параметры модуля). Адрес это физический адрес модуля в сети, должен быть уникален в пределах интерфейса. Номер (Устройство) это логический номер модуля в/в в пределах контроллера, должен быть уникален в пределах контроллера.
Когда Вы в обработке параметров описываете сигналы, то Вам надо задать два параметра: Устройство и Канал. Устройство это тот номер, который Вы присвоили данному модулю в/в, когда описали его в "Подключении" (параметр Номер), а канал это номер физического канала модуля.
Вам будет полезно почитать вот этот документ: http://www.dep.ru/downloads/pub/%c4%c5% ... %e8%f5.rar
К сожалению на сайте старая редакция, если есть более новая, то запросите ее в ДЭПе или попросите обновить на сайте.

TG

Сообщение TG » 18 мар 2008, 05:48

Спасибо Вам большое за помощь.