WinDecont под Win98
-
- Контактная информация:
Petr писал(а):У меня WinDecont 5.0.2.3. При старте WD-контроллера винда повисает намертво. Win98 используется т.к. нет USB адаптера и работать планировалось ч-з COM порт. Как быть? Поставить NT?
NT ставить необязательно. WD какой у Вас не запускается? Только что созданный, или же уже после записи из конфигуратора?
Попробуйте обновить дистрибутив.
http://www.dep.ru/downloads/pub/Install ... t_Beta.exe
Проверял под Win98 все нормально запускается.
С уважением
Компания ДЭП
Москва, Голубинская ул., 10
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
-
- Контактная информация:
Ещё вопросик, по IO модулям
Подскажите, можно ли установить адрес модуля ввода/вывода только с помощью кабеля RS232 и программы "Установка адреса модуля"?
Распайку для RJ8 сделал по аналогии как для RJ12.
Подключил к COM-порту,
запустил WinDecont Работа c модулем,
запустил "Установка адреса модуля" пишет "Канал создан",
при нажатии кнопки "Прочитать" пишет "Идентификция" (не идентификация) и всё...
USB-485 адаптера нет, минипульта нет.
Подключил к COM-порту,
-
- Контактная информация:
Petr писал(а):Подскажите, можно ли установить адрес модуля ввода/вывода только с помощью кабеля RS232 и программы "Установка адреса модуля"?
Подключил к COM-порту,
Поясните методику, не ясно как Вы хотите устанавливать адрес модуля, который имеет только 485 интерфейс, через COM-порт?
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
я этого не знал... В описании на модули сказано - гнездо для подключения мини-пульта. Подумал 232-й...
Могу похвастаться, что у меня получилось поменять адрес модуля, используя сторонний преобразователь RS232-485. Фирмы НПО "Интротест"!
-
- Контактная информация:
Petr писал(а):Могу похвастаться, что у меня получилось поменять адрес модуля, используя сторонний преобразователь RS232-485. Фирмы НПО "Интротест"!
Возможен вариант с преобразователем PC-I-485 производства ДЭП, он предназначен для подключения к Com портам.
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Тех. поддержка писал(а):Petr писал(а):Могу похвастаться, что у меня получилось поменять адрес модуля, используя сторонний преобразователь RS232-485. Фирмы НПО "Интротест"!
Возможен вариант с преобразователем PC-I-485 производства ДЭП, он предназначен для подключения к Com портам.
Известно, но заказывать времени нету, и объект единичный, так что рад и такому варианту. До сих пор не знаю не зря ли мы купили софт или можно было всё покачать.
Тех. поддержка писал(а):Petr писал(а):Могу похвастаться, что у меня получилось поменять адрес модуля, используя сторонний преобразователь RS232-485. Фирмы НПО "Интротест"!
Тут больше бы интересовал комментарий по поводу прошивке адреса через сторонний преобразователь! На сколько мне было известно это возможно сделать только через преобразователи вашего производства. Насколько реальная описанная ситуация ?
-
- Контактная информация:
ер писал(а):Тех. поддержка писал(а):Petr писал(а):Могу похвастаться, что у меня получилось поменять адрес модуля, используя сторонний преобразователь RS232-485. Фирмы НПО "Интротест"!
Тут больше бы интересовал комментарий по поводу прошивке адреса через сторонний преобразователь! На сколько мне было известно это возможно сделать только через преобразователи вашего производства. Насколько реальная описанная ситуация ?
Теоретически (видимо и практически) такое возможно на медленных компьютерах под 98 Windows. Таким образом осуществлялась связь с модулями в то время когда еще не было ДЭП преобразователей (PCI-485, USB-485). В порт посылались какие то тестировочные команды, которые позволяли определить длину фрэйма и если ком-порту удавалось синхронизоваться с устройством, то связь устанавливалась. Вероятность такого везения невелика. К тому же врядли смогуть пройти какие то более трудные операции, чем установка адреса модуля.
На современных ПК такое с ПО старше 98, такое невозможно.
С уважением
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12
Компания ДЭП
+7 (495) 995-00-12