[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall Deparccustom::depArcFreeStruct(Deparc_tlb::TdepArcPeriodicAnalogDataRecord *)' referenced from C:\IMPORTANT\DOC\RAD STUDIO\PROJECTS\FSARM\SERVERDEP\DEBUG\MAIN.OBJ
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall Deparccustom::depArcFreeStruct(Deparc_tlb::TdepArcPeriodicAnalogDataRow *)' referenced from C:\IMPORTANT\DOC\RAD STUDIO\PROJECTS\FSARM\SERVERDEP\DEBUG\MAIN.OBJ
Как выличить это ???
ятото не как не пойму, этотеперь массовая проблема ?
Компоненты , эффект ++ ещё интересности
Тока час догнал не ту ошибку скинул
(((
[BCC32 Error] Main.cpp(143): E2015 Ambiguity between 'TdepOPCQuality' and 'Depopctypes::TdepOPCQuality'
Вот эта , причём я уже просто не доганяю где и как такое могло случится ...
Я так подозриваю что просто нельзя заюзать на одной форме и компонент десигнера и архив сторадж ....
HELP меня уже достало думать .... прри разнос ена разные формы всё воркает

[BCC32 Error] Main.cpp(143): E2015 Ambiguity between 'TdepOPCQuality' and 'Depopctypes::TdepOPCQuality'
Вот эта , причём я уже просто не доганяю где и как такое могло случится ...
Я так подозриваю что просто нельзя заюзать на одной форме и компонент десигнера и архив сторадж ....
HELP меня уже достало думать .... прри разнос ена разные формы всё воркает
Подключайте заголовочный файл depOpcTypes.hpp в проектах, где не ипользуются компоненты для работы с OPC. Если требуется использовать архивные и OPC компоненты в одном проекте, то пользуйтесь классом TdepOPCQuality (файл depOPCClient.h) его методы аналогичны функциям из depOpcTypes.hpp или явно указывайте пространство имен.
С уважением Климов Александр
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Faster писал(а):Явный метод указания пространсва имён тожене прошол, попробовал , там чтото тоже вылитало ...
Используйте функции для работы с типом TdepOPCQuality только из depOpcTypes.hpp.
Faster писал(а):Я вотв толк понять не могу как вы так пишите ? неужели OPC и HDA пишут разные люди приэтом описывают одни и теже структуры ????
Просто пока OPC компоненты написаны на C++Builder, а архивные компоненты на Delphi.
Faster писал(а):Объясните мне не что делает CutStr функция из примера , а за кой оно надо ???
Возвращает обрезанную или дополненную строку пробелами до длины 50 для ровного вывода в Memo.
С уважением Климов Александр
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150
ИЗобретатели ,
А не проще юзать режим репорта в TListView или ну на худой конец StringGrid ???7
ну главное же наглядность ...
тем более что у вас в примере ровно не выводится ...
Иногда вы мен поражаетет ... то всё вроде счмотришь нормально и вдруг....
советую распечатать вот такой пример и повесить его над стенкой :
bool a;
.............
.............
.............
if (BoolToStr(a)Length()>4) { return false; } else { return true; }

А не проще юзать режим репорта в TListView или ну на худой конец StringGrid ???7
ну главное же наглядность ...
тем более что у вас в примере ровно не выводится ...
Иногда вы мен поражаетет ... то всё вроде счмотришь нормально и вдруг....
советую распечатать вот такой пример и повесить его над стенкой :
bool a;
.............
.............
.............
if (BoolToStr(a)Length()>4) { return false; } else { return true; }