OPC HDA чтение инфы ...

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Faster

Сообщение Faster » 12 дек 2007, 10:03

И так сразу скажу хелп читал , супер все класы распечатаны , здорово не чем не помогло
скачал пример EXAMPLE1 он на дельфях,....
мало тогочто я не перивариваю дельфю .. так там ещё и пример заумно сделан...

можно ли отдельно на билдере пример сделать с чтением ? чтобы понятно было ... ну ни пишут некоторые на дельфинах ...

ЖДУ ОТВЕТА !!!!

Dino

Сообщение Dino » 12 дек 2007, 11:25

Не совсем понятно, что Вам нужно.
Для доступа к данным архивного хранилища можно воспользоваться
OPC Historical Data Access (предоставляет программа "HDA сервер") или использовать наш API доступа к хранилищу, реализованный в виде COM сервера(имеются компоненты-обертки для сред Delphi и C++Builder). Давайте для начала определимся, каким способом Вы хотите получить доступ к хранилищу.
С уважением Климов Александр
Компания ДЭП
г. Москва
(495) 995-00-12 доб. 150

Faster

Сообщение Faster » 13 дек 2007, 03:21

звучит как издевательство ...

Итак сунул я на форму ваш деп арк и всё архивы аояваться ?

так вот волпрос как изэтого компонента выудить нужные данные ... ч с примера на дельфях выкапал подключение установку периода и сел, так как очень уж от меня далёк дельфинийский языГ ... и стиль вашего дельфиста тоже :)

Вот ыроде нарыл у вас на фтп пример под БДС чаз ковырну может оно ...

Faster

Сообщение Faster » 13 дек 2007, 03:32

Итак пример был тотже тока для БДС ... хотя она сама конвертит из дельфя без траблов ...

итак поясняю что мен надо , подробно :

1.подключится юзая компоненты
2.получить список параметров которые есть в архиве (списог дискретов аналогов и так далее, вместе с типами , тоетсь чтобы определитьтчо это за параметр
3. выбрать по периоду ... мною указанному все данные и ну скаже так проичтатьи вывести эти данные ....

всё этоделао делается в билдере точнее в BDS c++ вот потому что разбираться с дельфями мне ну не ка кне хочется ...

Faster

Сообщение Faster » 14 дек 2007, 02:30

И оптяь началась старая деповская етма , салдатику не кто не пишет, не читает , и не отвечает ...

Dino

Сообщение Dino » 14 дек 2007, 18:46

Пример будет переписан на С++Builder в течении следующей недели и дан Вам ответ.

Компания ДЭП

г. Москва

(495) 995-00-12 доб. 150

Faster

Сообщение Faster » 15 дек 2007, 05:17

Это плохо , это очень очень плохо .... вопрос подымался очень давно ...

самое главное что меня сейчас интерисует этото о чём я спросил, нужно это оченьсрочно , скажем там оносрочно нужно былоещё вчера .......

Я надеюсь что всётаки вы сможете сделать быстрый пример по вопросам которые я задал , а общий исчерпывающий пример можнои потом ...

Faster

Сообщение Faster » 18 дек 2007, 02:29

Уважаемые на посты вы не реагируете , дозвониться вам н ельзя ... вас нет .. это както не здорово

Dino

Сообщение Dino » 19 дек 2007, 18:49

Пример переписан на С++Builder.
Можно загрузить по ссылке http://www.dep.ru/downloads/pub/depArc_19-12-07.rar (включает в себя сами компоненты и пример на Delphi & C++Builder).
Рекомендуется также установить новую версию ПО "Работа с архивами" - http://www.dep.ru/downloads/pub/Install_depArc_6.0.exe

Компания ДЭП

г. Москва

(495) 995-00-12 доб. 150

Faster

Сообщение Faster » 25 дек 2007, 12:42

Ребята .. вы это где си то учили ? в школе ?
DynamicArray<int>par_array;
par_array.set_len(l);
par_array[l-1]=....;

Это что за код ???
Или
*a=dep.....->...
*b=a->.....
c=a->...

c->param=val;

Ребята ради строчки с зписьб одногочисла стока городить ... я с стажем в 10 лет на сятнике переодически в ступор вподал видя ваш код , не от его сложности а от поисков скрытого смысла в таких строчках ...

но да лдано ... а больше всего меня поразили обильные комментарии, всё как я и ожидал ... но да ладно хотя бы это :)

если есть вопросы по критике выложу куски кода , час обламывает ...

Dino

Сообщение Dino » 25 дек 2007, 15:01

Лучше, конечно, выкладывать куски кода, а не свои изъяснения по памяти.
С динамическим массивом все понятно, а далее не совсем ясно. Коды параметров перекладываются в массив, т.к. не гарантируется порядок элементов в списке параметров(как и в любом другом) между обращениями к разным архивным структурам(сортировка элементов иногда меняется - об этом нужно помнить обязательно).
Критика это хорошо, только изъясняйтесь более подробно и соблюдайте хотя бы элементарную орфографию.

Компания ДЭП

г. Москва

(495) 995-00-12 доб. 150

Дмитрий_ЭКС

Сообщение Дмитрий_ЭКС » 26 дек 2007, 11:39

Уважаемые специалисты фирмы ДЭП. Поясните, пожалуйста, как установить архивные и ОPC компоненты на C++ Builder 2007.

Столкнулся с проблемой: в вашем примере работы с архивами форма main не открывается (сообщение Class TdepArcStorage not found). После нажатии кнопки Cancel проект компилируется, запускается, но форма так и не открывается.

Я так понял, что в файле depArc_19-12-07.rar присутствуют компоненты, интересует подробная инструкция, как их установить на C++ Builder 2007, чтобы можно было как в C++ Builder 6.0 помещать их на формы.

Есть еще вопрос: раньше Вы использовали и предлагали использовать для разработки АРМ C++ Builder 6.0, сейчас же у Вас написан пример работы с архивами на Delphi для BDS 2006, на C++ Builder для Builder 2007, для которого нет дистрибутивов компонентов. Какую же среду программирования лучше использовать, чтобы проще было получать от Вас техническую поддержку?

Также хочеться узнать: в help файле на компоненты 2.2 (BDS 2006 или C++ builder 6.0) присутствуют компоненты экспорта в MS Excel, но они не устанавливаются ?

wwm

Сообщение wwm » 27 дек 2007, 10:32

Господа, использующие оборудование фирмы DEP! Чего мы хотим? Фирмой “DEP” выпускается качественное оборудование, с полноценным OPC – сервером.
OPC-компоненты лучше купить у http://www.opcfoundation.org/. Качество проверено временем. Мы используем. Супер!
С архивами сложнее, “жар-птица” - не есть полноценный SQL – сервер. Зато бесплатный. К теме, и к фирме DEP вопрос, а почему бы не использовать хотя бы MSDE, который тоже бесплатный? Все было бы намного прозрачнее… Какие “хранилища” (слово то какое)? Есть база данных и все!
К сожалению, в России привыкли к “халяве”. Но это пройдет.
Всех с наступающим Новым годом! И всего Вам самого доброго!

Faster

Сообщение Faster » 27 дек 2007, 13:25

Не учи плоому MYSQL это вариант ... и точка всё остальное лажа

Алекс, пример ваш код в примере 70 строк мой код делающий тоже 15 строк , написаля всё понятно если вы не догнали на какую вашу ошибку вам указали, хотя то есть не ошибка а размножения указателей на объект ... то я пасс ...

про коментарии это пример или это просто тестовое приложение ? где комменты ?

про a=b ...
Мну просто обламывает , час вм писать а у нас на рабоет до января нет погас, обещаю что сделаю подробный разбор вашего код а...

P.S. тут недавно один чел вашиисходники OPC поюзал, спросил работает ли это ? я сказал что да он удивился ... я в своё время тоже :)(

И вообще я считаю что вам нужно читать книжку "Как не надописать на СИ", она вам поможет ...

простите если мои комемты жосткие, но я с учётом ваших тормохов и галов написал СКАД систему за три месяца, час тока шлифую.. я думаю что это доказывает мою состоятельность и право вас если хоть не научить то хотя бы помочь увидить ваши ошибки ...

ещё раз прошу не считать моитопики тупой ругапнью повторяю после НГ приведу код и по каждой стрке разбор полётов ...

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, в этом году наврят линапишу ...