OPC server

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Евгений Лобанов

Сообщение Евгений Лобанов » 18 ноя 2004, 13:42

Прошу оказать помощь! Если у Вас есть опыт развёртывания OPC servera непосредственно для работы с контроллерами DeCont прошу поделиться.

• 22-03-2004 (19:22:51) Евгений Рублев: Re: OPC server

А что именно имеется ввиду ?
Например, контроллер WinDecont является OPC сервером, также есть возможность создать "OPC модель", которая также является OPC сервером. Любая SCADA система может работать с этими OPC серверами.

• 01-04-2004 (03:01:52) Е Лобанов: Re: Re: OPC server

Дело в том что я вообще нечего не знаю о этой технологии но хочется узнать, информация в интернете представляет для меня кусочки которые я пока не могу собрать, а именно пока я не представляю с чего начать

• 05-04-2004 (13:05:37) Евгений Рублев: Re: Re: Re: OPC server
В интернете есть подробное описание и технологии и подробностей работы, например http://www.opcfoundation.org.
Также можно почитать про SCADA пакеты (SCADA работает через OPC).

• 26-04-2004 (05:59:43) Е.Лобанов: Re: Re: Re: Re: OPC server

Женя спасибо большое!
Я не так давно посетил семинар проводимый в ДЕПе, посему, сейчас пытаюсь систематизировать полученную информацию, плохо что проходило это мероприятие не долго по этому было поведано много но в сжатом виде. В общем спасибо тебе за то что пытался помочь, я надеюсь что в будущем ты и дальше мне будешь помогать.
С уважение Е.Лобанов

• 19-03-2004 (18:19:11) Евгений Лобанов: OPC server

Прошу оказать помощь! Если у Вас есть опыт развёртывания OPC servera непосредственно для работы с контроллерами DeCont прошу поделиться.

RinatG

Настройка OPC

Сообщение RinatG » 23 ноя 2010, 05:08

У меня тоже такой вопрос. Прошу не предлагать читать спецификацию. Общие представления имею, мне нужно конкретная инструкция для DeCont A9 и DeCont 182. Снять пару дискретных значений и пару аналоговых.

galina

Сообщение galina » 23 ноя 2010, 13:45

Для того, чтобы считать данные по ОРС с А9 или Decont182, необходимо передать эти данные на компьютер через клиент-сервер. После того, как данные у вас окажутся в WD (WD - OPC сервер) вы можете любым OPC клиентом забирать их.
OPC сервер в контроллерах A9 и Decont182 не запущен.

galina

Сообщение galina » 23 ноя 2010, 13:47

Я на все вопросы ответила? :)

RinatG

Сообщение RinatG » 24 ноя 2010, 06:07

Я примерно так и представлял, но Ваш ответ меня только запутал. Что значит "... необходимо передать эти данные на компьютер через клиент-сервер". Что еще за клиент сервер, у меня есть только ПО DeCont и SCADA. Если уж взялись пояснять - дайте конкретики.

galina

Сообщение galina » 24 ноя 2010, 12:10

Начнем с того, что WD и модель в нашем программном комплексе являются ОРС серверами. Любая СКАДА-система, поддерживающая стандарт ОРС, является ОРС - клиентом. Из чего делаем вывод, что все данные надо передать либо в WD, либо в модель. Но так как модель является также ОРС клиентом для WD (то есть WD поставляет данные модели), то, как минимум, надо передать все данные в WD.
WD - виртуальный контроллер. Его необходимо конфигурить, как А9 и Деконт 182. Как уже говорилось, все данные, которые необходимы ОРС клиенту должен содержать WD.
Значит, необходимо передать все данные с А9 и Деконт182 в WD. Для этого необходимо использовать компоненты База-клиент и База-сервер. То есть вы открываете образы контроллеров, добаляете компоненты и настраиваете их - указываете те данные, которые будете читать/писать.
Теперь понятно? :)

RinatG

Сообщение RinatG » 24 ноя 2010, 13:06

Значительно просветлилось. Мы поможем Вам раскрыть талант преподавателя :)

RinatG

SCADA не реагирует на дискретный и аналоговый инпут

Сообщение RinatG » 15 дек 2010, 08:21

Подскажите пожалуста в чем проблема: все подключил и настроил через OPC сервер DeCont, с экрана ARM TraceMode 6 могу управлять дискретными релейными выходами на модулях DOUT, а вот дискретные DIN и аналоговые AIN не выводятся, хотя в базе параметров через конфигуратор WD_Диспетчер они просматриваются.

galina

Сообщение galina » 19 дек 2010, 19:01

Откройте программу ДЭП ОРС проводник. Вы увидите зарегистрированные ОРС сервера на компьютере. Откройте OPC.DEP.1. Посмотрите - видите вы необходимые данные? Если да, то нужно разбираться с ARM TraceMode 6, если нет, то вы ошибаетесь - их в WD также нет.

RinatG

Сообщение RinatG » 26 дек 2010, 08:47

Не знаю насколько верны мои догадки, но случайно запустил реальный МРВ и обнаружил, что там все работает, воспринимаются дискретный входы. С профайлера который запускается с ИС работают только дискретные выходы. Уточните пожалуста, это глюк или ограничения профайлера.

galina

Сообщение galina » 27 дек 2010, 12:39

К сожалению, в чужих системах я помочь разобраться не могу. Пишите на сайт производителя.