Клавиатура BoxPultа

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Vasy

Сообщение Vasy » 12 июл 2007, 09:08

Клавиатура выдерживает год-полтора.
Планируется ли замена существующей клавы на более надёжную или лучше нам перейти на изделия других фирм? :?:
Vasy

Лёвкин

Сообщение Лёвкин » 13 июл 2007, 11:25

Уважаемый, инкогнито Vasy, не могли бы Вы уточнить:
1) режим эксплуатации, характер неисправности нашего изделия, которое приводит Вас к столь серьезным заявлениям;
2) парк оборудования нашей компании и в частности упомянутого BoxPult (не является ли неисправность проблемой конкретного экземпляра);
3) какие меры мы могли бы предпринять (если это реально необходимо) для улучшения качества нашей продукции.

Если говорить о новых функциях заложенных в текущей 2.06 версии программного обеспечения BoxPult это:
1) поддержка вывода бегущей строки до 128 символов, как в верхней, так и в нижней строке экрана;
2) возможность формирования импульсного включения светодиодов и дискретных выходов изделия;
3) возможность включения светодиодов и дискретных выходов изделия с двумя различными частотами (мигания с указанными частотами);
4) возможность обновления программного обеспечения по сети RS-485.

Сергей

Сообщение Сергей » 13 июл 2007, 12:46

Здравствуйте Алексей!
У нас была проблема тоже с BoxPult. Отказали работать несколько кнопок. из-за того что стерлись напыления контактов, пришлось приклеивать фальгу.
А не могли бы Вы, выслать мне такую документацию по нововедениям касающиеся BoxPult на sergey.nikol@mail.ru.

Лёвкин

Сообщение Лёвкин » 13 июл 2007, 18:05

Ничего специфического в наборе команд BoxPult нет.

За прошедший год практически все модули переведены на новое семейство процессоров PIC18F, что позволило реализовать функцию обновления программного обеспечения по сети. Причем, процедура обновление софта гарантирует сохранение настроек и калибровок модуля.

Функция импульсного включения дискретного выхода является типовой процедурой задачи дискретного выхода и формируется командой 0x03

0x0A 0x03 0xnn 0xTl 0xTh

Команда мигания такая же как и в DOUT64 доступна по двум командам 0x12 и 0x13 задачи дискретного выхода
Индивидуальные команды:
0x0A 0x12 0xnn - выходу nn мигать с частотой 1 в фазе
0x0A 0x13 0xnn - выходу nn мигать с частотой 1 в противофазе

Масочная (групповая) команда
0x0A DD MM1 SS11 [SS12 [SS13]] масочная установка состояния выходных дискретов.
, где
DD – маска используемых бит для формирования состояния, например, для DD = 0x01 состояние выходного дискрета формируется из одного бита, а при DD=0x03 из 2-х, а при DD= 0x07 из трех.
Для даного устройства допустимые значения DD – 0x01, 0x03 и 0x07.

MMn – маска воздействия для конкретного октета дискрет
SSn1 – значение нулевого бита состояния
SSn2 – значение первого бита состояния
SSn3 – значение второго бита состояния

Масочная команда позволяет установить режим мигания со второй частотой

!!!! Мигания с двумя частотами также теперь присутствуют и в новых версиях всех устройств с дискретными выходами !!!

Хочу отметить функцию устройств содержащих дискретные выходы, востребованную на объектах повышенной опасности – перезапуск устройства при прекращении опроса со стороны мастера. Запуск этой функции активизирует сам мастер, указывая время в секундах которое он может не опрашивать модуль и если опрос не возобновляется происходит перезапуск устройства. Это позволяет обслуживающему персоналу быстрее заметить неисправность.

Вывод бегущей строки происходит по пультовой задаче по команде 0х48

=> I 1F 48 LC CNT_V CNT_A “STRING”
LC - положение начала окна отображения
CNT_V - длина окна отображения
CNT_A - полная длина строки
STRING - отображаемые данные до 128 символов

Вывод бегущей строки также доступен и в потоке пультовых команд.

Думаю, что программное обеспечение верхнего уровня в ближайшем будущем реализует, если уже не реализовало поддержку новых возможностей.

Vasy

Сообщение Vasy » 16 июл 2007, 02:07

Здравствуйте, Алексей!
BoxPultы у нас используются в пультах оператора газораспределительных станций (ГРС). Разработан проект, пошли первые станции нового образца.
Оператор 6 раз в сутки считывает с BoxPultа кучу данных, не считая обработку пред- и аварийных ситуаций.
Пока разрабатывались новые ГРС, мы поставили маленькие станции с ТМ на ближайшие объекты, эксплуатируем их уже 2 года. За это время отказал один контроллер(пробило конденсатор питания 24В) и 2 из 3 BoxPultа. Отказали курсорнуе кнопки на залипание. Мембрана потеряла упругость (лопнула). Одну клаву кое-как восстановили. Возникала идея - подвесить рядом блок клавишной клавиатуры. Просто не хочется городить огород.
А по собственному опыту эксплуатации могу сказать, что мембранные кнопки никогда долго не работают.
Вот и пугает нас такая перспектива с пультами.
С уважением, Василий. :shock:

Лёвкин

Сообщение Лёвкин » 16 июл 2007, 19:16

Уважаемый, Василий, согласно данным предоставленным нам производителями клавиатуры, число нажатий составляет 2 000 000 при усилии нажатия 1,5-4 Н.
Путем простейших вычислений получаем, что ресурс клавиатуры выработается за два года, если интенсивность использования будет 2700 нажатий в день.

Возможно, свойства пластика клавиш деградирует из-за присутствия в окружающей среде и загрязнении поверхности самой клавиатуры, например, масла.
Возможно, персонал небрежно, например, авторучкой или ногтем производит нажатие.

При необходимости мы можем передать внешний наклеиваемый слой для самостоятельного проведения ремонта BoxPult.

Но все-таки, BoxPult позиционируется как терминал для нерегулярного и эпизодического просмотра параметров и изменения настроек в СИСТЕМЕ АВТОМАТИЗАЦИИ.

Vasy

Сообщение Vasy » 17 июл 2007, 06:11

Здравствуйте, Алаксей!
Да, нажатий у нас достаточно, особенно на курсорные клавиши. Приезжая на объект через 5-6 месяцев, сам замечал значительное уменьшение упругости мембран и готовил замену заранее.
Персоналу специально заостряли внимание на аккуратности обращения с клавой. И сред вредных тоже нет.
Придётся что-то изыскивать.
За наклейки, спасибо. Если можно, передайте 2 шт. Алле Дю для отправки почтой. Все реквизиты у неё есть, в том числе и платёжные.
С уважением, Василий
"Сахатранснефтегаз".

Faster

Сообщение Faster » 31 июл 2007, 09:49

В поддержку, у нас новый минипульт через неделю стал зависать на залипанеи клавишей в низ. ПРОСТИТЕ 2кк нажатий я не как не успел сделать ...
ещё минус в разъёмах , они н еадекватны назначению, у минипульта уже начинает отваливатся одина из дырок. Я даже задал вопрос про гарантию своему шефу ... так что про 2кк нажатий это бред ...

P.S. Цитата :
Microsoft Smart Key клавиатура для программистов, до двух миллионов нажатий, это хорошая гарантия производителя ...
Конец цитаты, а у вас мембранная клава, убейте меня или у вас теже показатели ??? может я где тройкой нулей обшибся или вы ?

Александр.В.

Сообщение Александр.В. » 01 авг 2007, 07:00

Нельзя ли также добавить в BoxPult возможность доступа к звуковому сигналу, коль Вы собираетесь модернизировать ПО.
С уважением, Александр!!!

Денис

Сообщение Денис » 01 авг 2007, 21:08

Faster писал(а):В поддержку, у нас новый минипульт через неделю стал зависать на залипанеи клавишей в низ. ПРОСТИТЕ 2кк нажатий я не как не успел сделать ...
ещё минус в разъёмах , они н еадекватны назначению, у минипульта уже начинает отваливатся одина из дырок. Я даже задал вопрос про гарантию своему шефу ... так что про 2кк нажатий это бред ...

P.S. Цитата :
Microsoft Smart Key клавиатура для программистов, до двух миллионов нажатий, это хорошая гарантия производителя ...
Конец цитаты, а у вас мембранная клава, убейте меня или у вас теже показатели ??? может я где тройкой нулей обшибся или вы ?

Вот обещают миллион нажатий:
http://www.fulcrum.ru/Read/Nikkol/testa_fx.htm
А вот вообще 5 миллионов:
http://www.elcom-moscow.ru/ru/products/ ... nentry.php