В системе СКВА есть выход на верхний уровень по MODBUS. Не получается подключится. У кого есть информация по этому вопросу. Как считать по MODSCAN-у, как настроить контроллер для обмена по MODBUS_S
• 04-12-2003 (15:04:25) Максим: Re: Decont-182 и Modbus
Сначало вам нужно определиться, что вам нужно MODBUS_M или MODBUS_S. Далее вам надо прочитать стандарт протокола MODBUS. После определяетесь с адресацией регистров между Деконтом и вашей системой. Настраиваем компонент MOSBUS_M или MODBUS_S. Это пока все в общих чертах.
• 04-12-2003 (11:04:23) Георгий: Re: Decont-182 и Modbus
По теории, надо в Подеключении после выбора интерфейса указать Протокол - MODBUS-M или MODBUS-S , Формат вроде нужен Univer (точно не помню ), среду RS-485, ну и скорость конечно. Но это все теория, сам еще не пробывал, но тоже скоро придется с этим работать.Буду рад любой информации
• 12-08-2004 (19:45:32) Лукойл: Re: Re: Decont-182 и Modbus
Я работал с версией ПО за прошлый год, может быть в новой все изменилось, но описывать буду приемы работы со старой.
Вкладку "Подключение" трогать вообще нельзя, после попытки выставить там все необходимые параметры, обнуляются некоторые таблицы в "Канальном уровне". Лучше забить нужные сведения в "Канальном уровне" вручную. Вообще, описывать нужно многое, поэтому те, кто интересуется, пишите на мыло shkir2@mail.ru - вышлю файл с инструкциями.