Тема для тех, кто столкнулся с Decont первый раз!

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
AntonTrade

Сообщение AntonTrade » 18 окт 2010, 20:19

Добрый вечер, многоуважаемые форумчане!!!!

У меня стоит на столе Decont-182. Нашел его где-то... на всякий случай достал батарейку, чтобы все вернуть "как было".

Теперь изучив руководство с названием DecontForBeginner столкунулся с такой проблемой:

При первом подключении использовать шнур RS232. Дак вот у меня не получается соедениться с контроллером.
Что я сделал:
WinDecont создал контроллер по итн. А видит преобразователь - лампочка мигает. Запустил
Конфигуратор создал контроллер в Подключении прописал
инт. В с настройками SDLC_S ASCI_9 RS485 200 38400
добавил устройство Деконт поставил адрес 0

Выбрал временный адрес он показал мне 65535 и нажимаю соедениться и ничего не выходит... ((((

Извините, что беспокою по таким пустякам... подскажите в чем может быть проблема? Где собака зарыта?

Спасибо

pooh

Сообщение pooh » 19 окт 2010, 08:27

Какая версия платы контроллера (можно посмотреть около разъема B-интерфейса)? Деконт-182 стартует в каком либо режиме (определяется по лампочкам 1 и 2 около А-интерфейса)?

От преобразователя USB-RS485 подключаете черный шнурок к А-интерфейсу контроллера. Создаете и запускаете контроллер "А-интерфейс" в программе WinDecont - должен стартануть в Нормальном режиме (если нет, то в WinDecont - меню Сервис-Параметры-Интерфейсы на А прописать устройство USB000.... и рестартовать контроллер в Нормальный). В конфигураторе создаете новый пустой контроллер типа Decont-182, выбираете временный адрес и установить соединение.

AntonTrade

Сообщение AntonTrade » 21 окт 2010, 12:04

Спасибо! Все получилось...

Все работает... подключили модуль DIN16C-24 на гнездо С читаю сигналы.. виртуальным контроллером тоже...

но вот возникла проблема... почему то DOUT8-R07 не хочет работать... не видит и все... может есть какие-то тонкости при его подключении?
Что сделал:
Добавил устройство адрес 3 (таких больше нет)
ДОбавил обработка дискретов выходные дискреты добавил связь устройством по 193 нету... и там просто если читать выхода тоже пишет что результат не определен...
в справочнике создал входа и выхода друг за другом... не знаю... что еще сказать...

pooh

Сообщение pooh » 21 окт 2010, 14:32

Проверьте с минипульта адрес и скорость на модуле.
Сигнал связи с DOUT8 описывается во входных дискретах - сигнал 193, номер устройства 3 (из вкладки "подключение"). Управляющие сигналы на модуль описываются в выходных дискретах. Если в эти дискреты записать 1, то реле на модуле должно включиться.
Посмотрите еще "Руководство для начинающих" у нас на сайте