Приделы А9

Общие вопросы по оборудованию и программному обеспечению Компании ДЭП
Faster

Сообщение Faster » 26 ноя 2009, 04:04

Доброе время суток ДЕП,
вопросик ,у емня есть WD на него собираются кучи объектов по GPRS , мне надо теперь сделать анимированый щит с лампачками :) да да меня это удевило но хотят именно этого ...

я подумал и решил что можно зацепить а9 на сеть ,и получать данные с сервера на котором WD ...

так вот вопрос сколько может обслужить а9 сигналов при таком режиме работы :
(читаем из WD базой клиент) -> (Минимльная обработка если 1 то включаемодну лампачку если 0 то другую а если неизвестное состояние то не какую не включаем) ->(пишем на прямую в модули DOUT-T05)

сколько модулей может быть подключено к одному А9 так чтобы опрос проходил за секунду ?

вопрос просто в том сколько деконтов ставить ...

pooh

Сообщение pooh » 26 ноя 2009, 15:19

Что подразумевается под "анимированным" щитом? Для постоянного мигания лампочек можно использовать команды мигать в фазе (2 с битом динамики) и в противофазе (3 с битом динамики). Если лампочки зажигать каким-то хитрым образом, то нужно использовать компонент Разработчика в самом А9-ом. Гонять базой-клиент несколько тысяч постоянно меняющихся дискретов нецелесообразно и накладно.
Теперь о временах. Время передачи базы-клиент можно проверить только экспериментально. А для модулей грубое время такое, если использовать групповую обработку, то 10 мс на модуль+50% накладные расходы передачи данных. т.е при заданном периоде в 1сек это будет 50 модулей. Для DOUT16 это будет 800 лампочек, для DOUT64 - 3200
Если не использовать групповую обработку, то 2 мс на каждый дискрет.

Faster

Сообщение Faster » 27 ноя 2009, 02:33

Ответ более чем удовлетворил, про мигание это то понятно та киделается , просто там в соответствии с требованиями заказчика двойная индикация положения :
Зелёный включен- нормалдьноработает
красный отключен- нормально работает
Не горит- нет связи
Мигает красный/зелёный не исправность агригата (подали вкл а он не включился или подали откл и он не отключился)

так дале даже если 600 ламп на один а9 я думаю это нормально

компонеткоторый будет их обрабатывать будет раблотать в цикле я писал уже такие вещи ...