Добрый день.
Вторая версии компонента с дискретами вообще отказывается работать, только аналоги. Зато в первой все нормально. Правдо первая версия бралась с древнего конфигуратора, с последеней стабильной версии конфигуратора первый компонент так же отказывается работать.
Компонент ПКП-1
Не могу понять в чем проблема.
Проверял на Вашей конфигурации (присылали на micromax@dep.ru) на устройстве ПКП-1Т Щ1 с тем исключением, что у меня другие настройки связи с ПКП. Плюс еще добавил входные дискреты. Тогда есть несколько вопросов:
Есть ли связь с устройством?
В контроллер залита 2-я версия компонента "Контроллер ПКП-1"?
Дискреты управления на устройство подаются с битом динамики (как описано в справке)?
Проверял на Вашей конфигурации (присылали на micromax@dep.ru) на устройстве ПКП-1Т Щ1 с тем исключением, что у меня другие настройки связи с ПКП. Плюс еще добавил входные дискреты. Тогда есть несколько вопросов:
Есть ли связь с устройством?
В контроллер залита 2-я версия компонента "Контроллер ПКП-1"?
Дискреты управления на устройство подаются с битом динамики (как описано в справке)?
Получается у Вас нет связи с устройством (в дискрет связи пишется ошибка). Тогда нужно посмотреть в меню устройства настройки связи (адрес, скорость, четность) и привести их в соответствие с конфигурацией.
Вообще компонент "Контроллер ПКП-1" с устройством ПКП-1И никогда не проверялся, проверялась работа только с ПКП-1Т, принцип работы которого отличается от ПКП-1И. Следовательно не гарантируется корректная работа компонента "Контроллер ПКП-1" с устройством ПКП-1И. Но можно конечно попробовать.
Вообще компонент "Контроллер ПКП-1" с устройством ПКП-1И никогда не проверялся, проверялась работа только с ПКП-1Т, принцип работы которого отличается от ПКП-1И. Следовательно не гарантируется корректная работа компонента "Контроллер ПКП-1" с устройством ПКП-1И. Но можно конечно попробовать.