Скажите, записывать конфигурацию в РПЗУ нужно каждый раз между временным и сетевым режимом? Например, я сегодня связался с модулем по временному адресу, записал конфигурацию, связался по постоянному. Если завтра я захочу связаться с ним же по постоянному адресу, то мне нужно все это повторить заново?
И еще, возможно вопрос глупый, но в чем разница между временным и сетевым (постоянным) адресом?
Вопрос
Blaze писал(а):Скажите, записывать конфигурацию в РПЗУ нужно каждый раз между временным и сетевым режимом? Например, я сегодня связался с модулем по временному адресу, записал конфигурацию, связался по постоянному. Если завтра я захочу связаться с ним же по постоянному адресу, то мне нужно все это повторить заново?
И еще, возможно вопрос глупый, но в чем разница между временным и сетевым (постоянным) адресом?
Начну со второго вопроса. Каждый контроллер отвечает по сетевому адресу, так как прописано в его конфигурации. И любой контроллер отвечает по временному адресу, но только по А-интерфейсу или USB. Поэтому при установлении связи с контроллером используйте тот адрес, который Вам удобен. Если на ПК работает WD, который умеет связываться с этим контроллером, можно работать по сетевому адресу. Если же такого WD нет или Вы подключились через "А" или USB - используйте временный адрес. У Вас есть "пустой" контроллер (от нас, например) или контроллер с неизвестной конфигурацией, то остается использовать временный адрес, пока Вы не настроите этот контроллер.
Итак, адрес используется для установления соединения. И к режиму работы контроллера отношения не имеет, поэтому и с записью конфигурации в РПЗУ тоже не связан.
Первый вопрос. Например, Вы настроили контроллер. Пока Вы его настраивали и проверяли конфигурацию его надо рестартовать в Отладочный режим. Когда Вы решили, что конфигурация Вас устраивает и Вы сохраняете её в РПЗУ. Теперь контроллер можно ставить на объект. В дальнейшем пока Вы не изменяете конфигурацию, в РПЗУ можно ничего не сохранять. Но если конфигурация изменена (из Конфигуратора - не важно по какому адресу, или через минипульт) и Вы считаете, что контроллер в дальнейшем должен работать по измененной конфигурации, то надо сохранить её в РПЗУ.
Если что-то осталось не ясным - спрашивайте.
-