Такая ситуация, заливал конфигурацию, прошел какой то глюк, D-182 в минимальном режиме, не могу подцепиться к нему ни по постоянному, ни по временному адресу. В чем дело? Использовать картридж?
Еще в разработчике в последней "стабильной" версии не работает кнопка "проверить".
Еще переносил проект с предыдущей версии на последнюю, не компилится проект. Не может открыть файл "****.h" Оказалось, что имена файлов-блоков больше 8 символов. Хотя раньше были допустимы такие имена.
Еще в блоках пид-регуляторах пуск происходит не по 1-це, а по 0.
А еще кучу новой для себя информации узнаешь из форума, писем и звонков, а не из мануалов. Три дня возился с тепловычислителем и неделю с частотниками, не мог данные считывать. Оказалось, есть "недокументированные" возможности, таблицы, без которых связь не наладишь. Пишите мануалы полнее. У вас наверное самый большой форум из разработчиков подобного оборудования.
Глюков море, всех и не упомнишь.
Вкладывайте в коробки с обрудованием бубны что ли.
Глюки
Hokkins писал(а):Такая ситуация, заливал конфигурацию, прошел какой то глюк, D-182 в минимальном режиме, не могу подцепиться к нему ни по постоянному, ни по временному адресу. В чем дело? Использовать картридж?
если не отвечает через А-интерфейс по временному адресу - надо использовать картридж
Еще в разработчике в последней "стабильной" версии не работает кнопка "проверить".
у меня всё проверяет и стабильный и тестовый. Может быть какую то конкретную ошибку у Вас не видит? Буду признательна, если конкретизируете проблему: если можно - проект мне и описание какой блок не проверяется или проверяется неправильно.
никакие новые ограничения не вводились. Проблема может быть вызвана тем, что раньше проект собирался только в Win и А9, а теперь впервые собирается в D-182 (но для D-182 эти ограничения были всегда). Если я не права, то можно мне проект и номер версии Разработчика в котором он нормально собирался. Будем разбираться.Еще переносил проект с предыдущей версии на последнюю, не компилится проект. Не может открыть файл "****.h" Оказалось, что имена файлов-блоков больше 8 символов. Хотя раньше были допустимы такие имена.
посмотрим в понедельникЕще в блоках пид-регуляторах пуск происходит не по 1-це, а по 0.
а со мной поделитесь пожалуйста, что это за "недокументированные" возможности, таблицы. Всё внесем в справкуА еще кучу новой для себя информации узнаешь из форума, писем и звонков, а не из мануалов. Три дня возился с тепловычислителем и неделю с частотниками, не мог данные считывать. Оказалось, есть "недокументированные" возможности, таблицы, без которых связь не наладишь. Пишите мануалы полнее. У вас наверное самый большой форум из разработчиков подобного оборудования.
-
- Администратор
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 29 май 2009, 13:45
- Откуда: Компания ДЭП
- Контактная информация:
Hokkins писал(а):Еще в блоках пид-регуляторах пуск происходит не по 1-це, а по 0.
Нет, именно пуск (т.е. такт инициализации) происходит тогда, когда на вход "Пуск" подано true. В остальное время, т.е. когда Пуск = false, регулятор работает в обычном режиме. Это собственно описано в справке:
Так что давайте разделять всё-таки состояния "Пуск" и "Работа". ;)При активном входе Пуск величина управляющего воздействия (выход Значение) устанавливается равной величине параметра Ys, которая для безударного включения должна соответствовать текущему положению исполнительного механизма. Также при пуске регулятора производится инициализация интегральной составляющей, чтобы она соответствовала пусковой величине управления. Величина Ys и, следовательно, пусковое управление могут выходить из диапазона ограничения управления, заданного параметрами Ymin и Ymax, – ограничение величины управляющего воздействия не работает во время пуска. В остальное время величина управления ограничена, а величина интегральной составляющей скорректирована для предотвращения интегрального насыщения. Вычисление величины управления производится периодически с тактом, заданным параметром Ts, начиная с момента пуска.