Разработчик: воросы / ответы
Может ли кто-нибудь послать на gavrilov35@bk.ru для образца грамотно выполненный и работающий блок-С? 

Я в шоке , апоиск по форуму тебе поможет !
работающий блок на си :
Это будет работать , результат увидишь намини пульте
работающий блок на си :
Код: Выделить всё
dep_ConPutStr((STR16*)"TEsting",0);
Это будет работать , результат увидишь намини пульте
Вы можете мне отправить ваш проект с описанием ошибки. Я посмотрю.
galina@dep.ru
galina@dep.ru
Делаю компоненту из множества своих блоков. Поблочную отладку с постепенной сборкой проводил в отдельной директории. А когда собранную компоненту решил разместить в чистовой директрии просто скопировать проект не удалось, пришлось много править, чтобы в проекте оказались блоки и глобальные из чистовой директории. Это недостаток "Разработчика" или моя неосведомленность?
Б.Е.Г. писал(а):При работе с Д-182 при отладке, через интерфейс А, вдруг часто стала прерываться связь (кажется, с кодом 0303). Почему бы это?
Где бы найти ПОЛНЫЙ перечень кодов ошибок?
Справочник кодов ошибок в справке "ПО контроллера деконт\Справочники"
Посмотрите загрузку контроллера (Конфигуратор вкладка "Системные параметры") больше 80% грузить не надо.
Б.Е.Г. писал(а):В описании DOUT16-T80 сказано: поддерживает импульсный режим, но не сказано,как его установить.
Это не в модуле включается.
В дискрете (который управляет выходом) 0-откл, 1-вкл, Динамика+NN - выдать импульс длитетельностью NN мсек (до 8 сек).
Подробнее можно почитать в справке "Прикладной флаг (APP)" в разделе "ПО контроллера деконт\Базы текущих значений"
Б.Е.Г. писал(а):Возможно, дурацкий вопрос: если загружены два экземпляра компонента, то в контроллере действительно существуют и работают две программы или одна, работающая поочередно с двумя комплектами конфигурационных таблиц?
Ну сколько программ работает затрудняюсь сказать, но на каждый экземпляр компонента создается свой поток, и они как бы работают параллельно. К чему был вопрос? думаю мой ответ не прояснил ситуацию
ПИД-регулятор - это не формула, а алгоритм.
Величина воздействия определяется по сумме составляющих: позиционной, интегральной и дифференциальной. Например:
Т=Ку*Е + (1/Еи*е^dt + Tд*(dP/dt)
Думаю, алгоритм можно выразить подобной формулой, ее я и хочу знать для осмысленного выбора коэффициентов регулятора при настройке.
Б.Е.Г. писал(а):Ну сколько программ работает...
Меня беспокоит память: если один компонент занимает N памяти в контроллеое, то два - 2*N и т.д. Боюсь, что в 182 мне не хватит памяти для семи компонент.
В смысле памяти - стек и локальный heap выделяются под каждый компонент свои. А код библиотек лежит в памяти один раз.
Во вкладке Системные параметры можно посмотреть размер свободного ОЗУ. Запустите один экземпляр, посмотрите цифру, затем запустите два - и увидите на сколько увеличилось. В Decont-182 с памятью тесновато. И важно не перегружать контроллер (смотрите на загруженность). Если Вы разрабатываете сейчас алгоритмы и только внедряете, тогда Вам надо использовать Decont-A9 - таких проблем не будет.
С ПИД-регуляторами - Вам ответят позже.
Величина воздействия определяется по сумме составляющих: позиционной, интегральной и дифференциальной. Например:
Т=Ку*Е + (1/Еи*е^dt + Tд*(dP/dt)
Думаю, алгоритм можно выразить подобной формулой, ее я и хочу знать для осмысленного выбора коэффициентов регулятора при настройке.
Светлана писала:
С ПИД-регуляторами - Вам ответят позже.
Светлана, прошу Вас - поторопите с ответом, идет настройка регуляторов на объекте.
Здравствуйте, Светлана.
Я не знаю Вашего e-Mail. Догадывюсь, но предпочитаю знать точно.
За совет спасибо, но я перевидел массу (штук 5-6!) формул, а меня интересует конкретная.
- Кусиления ко всем компонетам формулы, или только к первому?
- nf как он входит в формулу, каков его порядок сотни? сотые доли?
Конечно, мы настраивали и настраиваем десятки регуляторов, методом проб и ошибок настроим и этот. Я кое о чем
Извините,что поторапливаю, но на нет и суда нет.
С уважением, Гаврилов Б.Е.
Я не знаю Вашего e-Mail. Догадывюсь, но предпочитаю знать точно.
За совет спасибо, но я перевидел массу (штук 5-6!) формул, а меня интересует конкретная.
- Кусиления ко всем компонетам формулы, или только к первому?
- nf как он входит в формулу, каков его порядок сотни? сотые доли?
Конечно, мы настраивали и настраиваем десятки регуляторов, методом проб и ошибок настроим и этот. Я кое о чем
Догадывюсь, но предпочитаю знать точно.
Извините,что поторапливаю, но на нет и суда нет.
С уважением, Гаврилов Б.Е.