Спецом не пишу версию так как это везде ,
если гденить выбрать какое небудь меню с [...] например выбор дискрета блокировки , а у меня дискретов 200 и более , тос пиок уезжает в низ и длиннее самого окна конфигуратора и соответсвенно под панель задачь ....
сделайте ограничение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конфигуратор глюк
Если на одно интерфейсе, стоит компоненты MODBUS Слэйв а на другом стандартные деповские модули , и уних совпадает адресс , тоэто вызываетошибку "повтороное использование адреса модуля"
они же не где не пересикаются и обращаются инастраиваются разными таблицами, и не возможно спомощью компонента вычитывания дискретов к ним обратиться, а делаетсядополнительные таблицы ... так какого чёрта он ругается ?
они же не где не пересикаются и обращаются инастраиваются разными таблицами, и не возможно спомощью компонента вычитывания дискретов к ним обратиться, а делаетсядополнительные таблицы ... так какого чёрта он ругается ?
Faster писал(а):Спецом не пишу версию так как это везде ,
если гденить выбрать какое небудь меню с [...] например выбор дискрета блокировки , а у меня дискретов 200 и более , тос пиок уезжает в низ и длиннее самого окна конфигуратора и соответсвенно под панель задачь ....
сделайте ограничение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я правильно понимаю, это касается выпадающих списков в Подключении? Во вкладке Конфигурация все списки очень короткие.
Если - да. Проверила, в текущей версии этой проблемы нет, раньше помню - что-то где-то перекрывало. Есть проблема, если использовать два монитора. Второй меньше основного, на втором могут быть проблемы. Это исправим. Если неправильно поняла - пишите конкретнее.
Faster писал(а):Если на одно интерфейсе, стоит компоненты MODBUS Слэйв а на другом стандартные деповские модули , и уних совпадает адресс , тоэто вызываетошибку "повтороное использование адреса модуля"
На одинаковые адреса у меня нет никаких предупреждений и ошибок. Адреса могут совпадать, Конфигуратор на это не ругается, а вот номера (логические номера) совпадать не должны. И сообщение выглядит так "повторное использование номера устройства". Об этом речь? Для комонента MODBUS-слейв можно было бы сделать исключение, но усложнять не стали - правило простое: "номера не должны повторяться". Сейчас номер WORD и проблем найти свободный номер быть не должно.
С модбасом не можно а нужно , я е как не могу понять почему в таких простых решениях затвк, коль вы ввеливетки, и каналы торазделите их
например я в ардесе сделал разделение черезточку (мои контроллеры)
Controoler.Inteface.Way.Device.Interface.Way.....
Примерно так и может продолжться до бесконечности от верхнего уровня контроллера через все мосты, если устройство имеет этот маршрут и у него есть этот путь ,оно выдаёт cледующему устройству остаток адреса? пока не получит результат, либо сообщение что на пути нет нефига, кстатитаким образом у мну обнаружаются новые ветки
но этодругая история...
а вообще идея бесконечного адреса меня давно прельщала, слизано с интернета, и адресации в USB чтотосреднее
ладнопронаших котов , чёрт с ним с первым вопросом.
Про длинну списка, он очень длинный...
-сделайте 200 дискретов
-подключите один модуль (например дин)
-выбирете последний или перпоследний дискрет из списка дискретов, для например дискрета связи или дискрета блокировки ...
окошко выбора вытыгивается и проваливается под панель задачь , последних не видно хотя по ним и бегает курсор
плюс почему когда вылетает такое окошко выбора, хотьдискретов хоть такблица команд настройки модема , да и ещё много где , в общем аналогичные окна, списки , окно контроллера проваливается в модальный дежим и окно второгооткрытого контроллера выбрать нельзя , наприемр банально нельзя открыть два таких списка с настройкамимодема .... чтоыб сравнить ???
удевляет этотприкол ....
например я в ардесе сделал разделение черезточку (мои контроллеры)
Controoler.Inteface.Way.Device.Interface.Way.....
Примерно так и может продолжться до бесконечности от верхнего уровня контроллера через все мосты, если устройство имеет этот маршрут и у него есть этот путь ,оно выдаёт cледующему устройству остаток адреса? пока не получит результат, либо сообщение что на пути нет нефига, кстатитаким образом у мну обнаружаются новые ветки

а вообще идея бесконечного адреса меня давно прельщала, слизано с интернета, и адресации в USB чтотосреднее
ладнопронаших котов , чёрт с ним с первым вопросом.
Про длинну списка, он очень длинный...
-сделайте 200 дискретов
-выбирете последний или перпоследний дискрет из списка дискретов, для например дискрета связи или дискрета блокировки ...
окошко выбора вытыгивается и проваливается под панель задачь , последних не видно хотя по ним и бегает курсор
плюс почему когда вылетает такое окошко выбора, хотьдискретов хоть такблица команд настройки модема , да и ещё много где , в общем аналогичные окна, списки , окно контроллера проваливается в модальный дежим и окно второгооткрытого контроллера выбрать нельзя , наприемр банально нельзя открыть два таких списка с настройкамимодема .... чтоыб сравнить ???
удевляет этотприкол ....
Номер введен, чтобы не зависеть от интерфейса и канала.Faster писал(а):С модбасом не можно а нужно , я е как не могу понять почему в таких простых решениях затвк, коль вы ввеливетки, и каналы торазделите их
Faster писал(а):Про длинну списка, он очень длинный...
-сделайте 200 дискретов
сделала, не проваливается
Видимо уже исправили, спасибо за замечание
Час обновлю поляжу ....
Едем дальше при редактировании таблиц если на нажимать F2 и не в ходить в редактирование поля, не дайбог нажать CTRL+C (CTRL+Ins) скопировать в буфер, то в буфер заносятся названия столбцов таблицы на русском и прочий бред
а след нажатие CTRL+V (Shift +Ins) то этот бреж вставляеься в поле, что вызывает ошибки , и любые попытки удалить это от туда вызывает ошибку , в общем если при этом клоузнуть окно с диспетчера , у мну ещё и конфига улетела в тар тарары ...
Едем дальше при редактировании таблиц если на нажимать F2 и не в ходить в редактирование поля, не дайбог нажать CTRL+C (CTRL+Ins) скопировать в буфер, то в буфер заносятся названия столбцов таблицы на русском и прочий бред
а след нажатие CTRL+V (Shift +Ins) то этот бреж вставляеься в поле, что вызывает ошибки , и любые попытки удалить это от туда вызывает ошибку , в общем если при этом клоузнуть окно с диспетчера , у мну ещё и конфига улетела в тар тарары ...
Faster писал(а):Едем дальше при редактировании таблиц если на нажимать F2 и не в ходить в редактирование поля, не дайбог нажать CTRL+C (CTRL+Ins) ...
Faster, "на нажимать" и "не нажимать" досадная описка. Я 10-ть минут пыталась получить проблему нажимая F2 и ничего

Ошибка противная, обязательно исправим.
Светлана, вы не заметили что я раньше расписывал откуда и как они получаются ?
час не делаю, потому что ваши кодеры неразу не отписмались как атк можно затупить...
ещё раз подскажу интересные функции в стандартной библиотеке
TryToInt ()
TryToFloat()
Они очень сильно помогают ....
ещё почеу у вас заточка идёт под запятую, в компонентах, у меня например в настройках языка отделение десятичных стоит точкой... будет не в лом поэксперементирую в этом направлении .....
час не делаю, потому что ваши кодеры неразу не отписмались как атк можно затупить...
ещё раз подскажу интересные функции в стандартной библиотеке
TryToInt ()
TryToFloat()
Они очень сильно помогают ....
ещё почеу у вас заточка идёт под запятую, в компонентах, у меня например в настройках языка отделение десятичных стоит точкой... будет не в лом поэксперементирую в этом направлении .....
Faster писал(а):Светлана, ай ка кне хорошо говорить что вы проверили и глюка нет.
Вы сомневаетесь, что я проверяла? или это шутка такая
Была бы картинка раньше, проблема была бы понятна сразу. Всё дело в широкой панеле задач. Исправим.
Faster писал(а):Кстати а стандартные списки исползовать не пробовали ? типа TComboBox ???
пробовали
Светлана, я не издеваюсь, если бы я издевался я бы скинул весь скриншот, я работаю на 2х или 3х мониторах ... а ещё я бы его непожал ...
проблема не в панели задачь .. а в правиле № не помню, из книги "Эстетика программирования под винду на билдире"
Не какой дополнительный оконный интерфес (подсказка или прочий элемент) формируемый главным окном или любым MDC (children) не должен выходить за рамки родителя !
Это банально и просто
ещё у меня вопрос а накой вы юзаете этот стрмный компонент который вообще не понятно как сделан ???
проблема не в панели задачь .. а в правиле № не помню, из книги "Эстетика программирования под винду на билдире"
Не какой дополнительный оконный интерфес (подсказка или прочий элемент) формируемый главным окном или любым MDC (children) не должен выходить за рамки родителя !
Это банально и просто
ещё у меня вопрос а накой вы юзаете этот стрмный компонент который вообще не понятно как сделан ???