Вопрос такой , если я буду хранить свои параметры мне необходимые для работы компонентов в счётчиках.
-Обнуляются ли они при рестартах ?
-Обнуляются ли они при переливки конфигурации или иных действиях
-Какой диапазон чисел
-Сбрасываются ли значения при переходе в минимальный режим ?
в общем интересует как могут быть они произвольно изменены не мной ?
Ман прокурил но хочу ещё раз услышать ответ ....
Счётчики
Счетчики обнуляются:
1) при "Восстановлении конфигурации из РПЗУ"
2) при изменении настройки "Системной задачи" - "Размер ОЗУ под таблицы (Кбайт)", если Конфигуратор сообщает, что не может изменить размер с сохранением данных. Для А9 этого пока не наблюдалось, можно считать, что это проблемы D-182.
Поэтому
при рестартах значения счетчиков сохраняются
только при изменении параметра п.2
DWORD
Есть разные фукнции записи счетчика. Если просто писать (CounterWrite, CounterSet), то пишется весь DWORD. Если наращивать значение счетчика на некоторую величину CounterSetInc(GLOBAL glb, CNTVAL delta), то работает "десятичная коррекция" значения, т.е. при переходе через значение "999 999 999" показание в базе счетчиков будет сброшено в "0". Вам надо просто писать и считать его DWORD-ом.
не сбрасываются, но в минимальном режиме доступа к счетчикам нет.
1) при "Восстановлении конфигурации из РПЗУ"
2) при изменении настройки "Системной задачи" - "Размер ОЗУ под таблицы (Кбайт)", если Конфигуратор сообщает, что не может изменить размер с сохранением данных. Для А9 этого пока не наблюдалось, можно считать, что это проблемы D-182.
Поэтому
Faster писал(а):-Обнуляются ли они при рестартах ?
при рестартах значения счетчиков сохраняются
Faster писал(а):-Обнуляются ли они при переливки конфигурации или иных действиях
только при изменении параметра п.2
Faster писал(а):-Какой диапазон чисел
DWORD
Есть разные фукнции записи счетчика. Если просто писать (CounterWrite, CounterSet), то пишется весь DWORD. Если наращивать значение счетчика на некоторую величину CounterSetInc(GLOBAL glb, CNTVAL delta), то работает "десятичная коррекция" значения, т.е. при переходе через значение "999 999 999" показание в базе счетчиков будет сброшено в "0". Вам надо просто писать и считать его DWORD-ом.
Faster писал(а):-Сбрасываются ли значения при переходе в минимальный режим ?
не сбрасываются, но в минимальном режиме доступа к счетчикам нет.