Pазработчик 5.2.1.175 Глюк
Если в блоке СИ подключен модуль глобальное переменной , топри его периминовании и новом открытии модуля на си задётся вопрос с указанием места положения, даже при его указании вылитает аксес виолатион 

Последний раз редактировалось Faster 04 май 2009, 09:46, всего редактировалось 2 раза.
Иногда при редактировании диаграммы происходит глюк, все объекты выбираются но удалить или переместить их нельзя ...
в последний раз я делал следующее:
-Перед компеляцией тянуллинию соеденительную и не перключился на простой режим
-Нажал компиляцию
-Она прошла удачно , я повозился в конфигураторе (перезалил думаю это не важно) вернулся в тоже окно хотеел пернести линию
-Нажал на неё появиласьточка соединения, я перешол по CTRL+1 и всё ... на этом всё подвисло , рестарт программы помогает ....
в последний раз я делал следующее:
-Перед компеляцией тянуллинию соеденительную и не перключился на простой режим
-Нажал компиляцию
-Она прошла удачно , я повозился в конфигураторе (перезалил думаю это не важно) вернулся в тоже окно хотеел пернести линию
-Нажал на неё появиласьточка соединения, я перешол по CTRL+1 и всё ... на этом всё подвисло , рестарт программы помогает ....
При открытии блока (меню открыть/или кнопкой на панели) даже если открыт проект текущий каталог указывается в чегерях самого разработчика, это не красиво.
Да и если путь был сменён то всё ровно лезет туда же опять!!!
Так же устал напоминать что длинные имена это нормально , а не роскоЖ.
та кже повторяюсь с того раза что все компоннеты добавляемые на диограмму надозагнать в слайдер панели, а не делать какие то окошечки с ними (в BDS 2009) для этого даже есть компонентик приличный.
Да и если путь был сменён то всё ровно лезет туда же опять!!!
Так же устал напоминать что длинные имена это нормально , а не роскоЖ.
та кже повторяюсь с того раза что все компоннеты добавляемые на диограмму надозагнать в слайдер панели, а не делать какие то окошечки с ними (в BDS 2009) для этого даже есть компонентик приличный.
Последний раз редактировалось Faster 04 май 2009, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
ТАк вот глюк с невозможностью выделить объект происходит по причине того что фокус передаётся в компоннт EditMemo (или аналогичный) в который производится вывод компелятора, в при компеляции для A9 там даже можно полазить по писать и по удалять, но фокус на компонет диаграммы не передаётся
Такой же эфяект достигается если сразу после открытия проекта , кликнуть мышкой в этот Эдит бокс и чтонить пропечатать с клавы, если этого не делать всё работает.
Судя по трассировке софт айсом, насколько я вкурил, у вас не стоит свойство этого окна ReadOnly=true таким образом там разрешено редактирование, а следовательно окгда вывод компелятора туда чтото выводит срабатывают его скрол бары и им передаётся фокус, а возвращается родителю ... теость фокус получает это окошко редактирования .
Ваш компонент наследник от какогото примитивного графического компоннета (та ки не нашол от какого) просто не способен принять фокус обратно..
Вот и вся причина...
Попытался насильно отправить Диаграмме SetFocus , вылезла куча сообщений об ошибках, какойто странный дебагер, ипрочая ересь. Изумлся.
Можно вопрос ? что испольбзуется при разработке вами ? какая среда ? или какие сторонние средства ? типа дебагер утилы ?
За 3 часа работы , надоело перезапускать разработчик
P.S. я надеюсь что вам это помогает то что я делаю , (бета тест) иначе напишите не буду тратить время ...
Такой же эфяект достигается если сразу после открытия проекта , кликнуть мышкой в этот Эдит бокс и чтонить пропечатать с клавы, если этого не делать всё работает.
Судя по трассировке софт айсом, насколько я вкурил, у вас не стоит свойство этого окна ReadOnly=true таким образом там разрешено редактирование, а следовательно окгда вывод компелятора туда чтото выводит срабатывают его скрол бары и им передаётся фокус, а возвращается родителю ... теость фокус получает это окошко редактирования .
Ваш компонент наследник от какогото примитивного графического компоннета (та ки не нашол от какого) просто не способен принять фокус обратно..
Вот и вся причина...
Попытался насильно отправить Диаграмме SetFocus , вылезла куча сообщений об ошибках, какойто странный дебагер, ипрочая ересь. Изумлся.
Можно вопрос ? что испольбзуется при разработке вами ? какая среда ? или какие сторонние средства ? типа дебагер утилы ?
За 3 часа работы , надоело перезапускать разработчик

P.S. я надеюсь что вам это помогает то что я делаю , (бета тест) иначе напишите не буду тратить время ...
Последний раз редактировалось Faster 04 май 2009, 07:26, всего редактировалось 2 раза.
Проблема ещё одна выявлена незнаю правда глюк или так надо ?
У меня есть файл глобальных переменных, одной из переменных является массив, хранимый в озу.
есть модуль куда прицеплен этот файл глобальных переменных и выбран этот массивы, из него прямая ссылка в один компонент доступа к элементу ... всё работает , если попытаться из него завести в разные элементы (например в 2 элемента доступа к элементу) то вылетаетошибка компеляции типа какаято структура определена..
переделываю , создаю несколько ссылок на глобальную переменную из каждой завожу в свой компонент доступа и всё пашет...
час попробовал всё вернуть обратно чтобы ошибочку запостить, а оно и по первому варианту работает ... КАК ТАК ????
P.S. Сижу в шоке... размышляю наджизнью...
У меня есть файл глобальных переменных, одной из переменных является массив, хранимый в озу.
есть модуль куда прицеплен этот файл глобальных переменных и выбран этот массивы, из него прямая ссылка в один компонент доступа к элементу ... всё работает , если попытаться из него завести в разные элементы (например в 2 элемента доступа к элементу) то вылетаетошибка компеляции типа какаято структура определена..
переделываю , создаю несколько ссылок на глобальную переменную из каждой завожу в свой компонент доступа и всё пашет...
час попробовал всё вернуть обратно чтобы ошибочку запостить, а оно и по первому варианту работает ... КАК ТАК ????
P.S. Сижу в шоке... размышляю наджизнью...
Иногда при работе с глобальными переменными вылетает ошибка подобная вот этой
После рестарта разхработчика компиляция прохордит нормально ...
Это ваще нормально ? бред ?
Код: Выделить всё
In file included from __CmpDef.h:1,
from __Comp.h:4,
from __Comp.c:2:
PF4LOG.h:27: error: declaration of `_tI_Flasher <anonymous struct>::DBlock16'
После рестарта разхработчика компиляция прохордит нормально ...
Faster писал(а):P.S. я надеюсь что вам это помогает то что я делаю , (бета тест) иначе напишите не буду тратить время ...
Спасибо за замечания и тестирование. Если что-то будет ещё вылазить, пожалуйста отписывайте в этой теме. Реально исправлять проблемы будем при следующем редактировании Разработчика. Сейчас в нем исправляются только "фатальные" ошибки.
Faster писал(а):Иногда при работе с глобальными переменными вылетает ошибка ...
...После рестарта разхработчика компиляция прохордит нормально ...
Светлана писал(а):...Реально исправлять проблемы будем при следующем редактировании Разработчика. Сейчас в нем исправляются только "фатальные" ошибки.
Уже много версий подряд такая проблема...просто приходится закрывать глаза на подобные ошибки вашего ПО...зная как оно вообщем глючное и убогое по своему функционалу!
Кстати как там тема с CoDeSys'ом?:)
Дарнер, немногогрубо конечно но верно , про кодесис лучше ихне трогай.
Я ващене верю в задачу в такую, я с коде сис имелдело когда работал с контроллерами ATmega и могу ет сказать среда сама глючная , так как такой гигант как Atmel отказался далее вести разраблотки под кодесис, и сделал весь свой комплект по , который кстати фантастически выполонен (может по этому их мк и юзают везде , включая деп
)
я давно вывел формулу , чем больше собрано в одном месте тем хуже это реализовано...
Тот же деп, уних в по иногда выскакивают такие смешные ошибки типа аксесс виалатион в NULL и блин они их немогут поймать ...
зато кидая пример кода они его так извращают кучей переопределений #Define им прочей есриси ...
хтел изучить их библиотеку СИ для контроллера меня прохватил тихий ужас...
тьуда даже не смотри
новые типы типа _t0_ depread
и прочее
если честно за всю жизнь не видел более , даже не убогово кода .. а я не знаю как выразить , наверно более загадочного .... а мне доводилось работать и в оченьбольших проектах.
Мн ене понятно зачем тип BYTEBOOL что bool не удовлетваряет
и прочие казусы ...
почему все функции позвращают свои типы результатов, порой не совместимые, точнее постоянно. в общем мне кажется что проблема в том что человек который сидит там пишет так чтобы всё зависило от него и не кто ен мог его заменить ...
уже сколько прошу SDK дать по функциям в си... нет недают, с чем связано ???
в общем не понятное дело тёмное ...
просто ребята, было бы у мну пара лимонав закупить оборудования для штамповки плат и прочей ереси, были бы уже нормальные русские контроллеры, у мну уже есть наборразработак, сделаныхв домашних условиях, правда бросил уже как 3 года, из за бессмыленности но .. мне не понятно почему у депа такие проблемы.
Я ващене верю в задачу в такую, я с коде сис имелдело когда работал с контроллерами ATmega и могу ет сказать среда сама глючная , так как такой гигант как Atmel отказался далее вести разраблотки под кодесис, и сделал весь свой комплект по , который кстати фантастически выполонен (может по этому их мк и юзают везде , включая деп

я давно вывел формулу , чем больше собрано в одном месте тем хуже это реализовано...
Тот же деп, уних в по иногда выскакивают такие смешные ошибки типа аксесс виалатион в NULL и блин они их немогут поймать ...
зато кидая пример кода они его так извращают кучей переопределений #Define им прочей есриси ...
хтел изучить их библиотеку СИ для контроллера меня прохватил тихий ужас...
тьуда даже не смотри
новые типы типа _t0_ depread
и прочее
если честно за всю жизнь не видел более , даже не убогово кода .. а я не знаю как выразить , наверно более загадочного .... а мне доводилось работать и в оченьбольших проектах.
Мн ене понятно зачем тип BYTEBOOL что bool не удовлетваряет
и прочие казусы ...
почему все функции позвращают свои типы результатов, порой не совместимые, точнее постоянно. в общем мне кажется что проблема в том что человек который сидит там пишет так чтобы всё зависило от него и не кто ен мог его заменить ...
уже сколько прошу SDK дать по функциям в си... нет недают, с чем связано ???
в общем не понятное дело тёмное ...
просто ребята, было бы у мну пара лимонав закупить оборудования для штамповки плат и прочей ереси, были бы уже нормальные русские контроллеры, у мну уже есть наборразработак, сделаныхв домашних условиях, правда бросил уже как 3 года, из за бессмыленности но .. мне не понятно почему у депа такие проблемы.
darner писал(а):Кстати как там тема с CoDeSys'ом?:)
А никак пока и никакого интереса со стороны пользователей. Причина непонятна. Нам бы первого пользователя
Faster, изучение кода, который генерит Разработчик - ни есть изучение библиотек. Про BYTEBOOL: bool в D-182 (Zilog) однобайтовый, в Win32 и А9... его вводили для структур, передаваемых по сети (и конфигурационных структур), короткий и одного размера от разных контроллеров. Многие проблемы просто наслоились исторически. Всё это в SDK описывать - брррр.
Описание функций родных (не Разработчика) делать, конечно, надо. Но пока они использовались только нашими программистами - была большая свобода в обновлении. Что надо описать: работа с базами параметров, чтение запись системных и конфигурационных параметров, работа со временем. Это реально. А вот структура компонента и сообщений, разбор компонентом своих конфигурационных данных, сохранение переменных в ОЗУ и РПЗУ... - это уже сложно. Но может быть на первом этапе и не надо. Для компонентов, собираемых в Разработчике, эти проблемы решены. Хотелось, чтобы драйвера для внешних устройств Вы сами могли бы писать, вот тогда было бы нам счастье
OFF: "обнаружена" очень полезная для отладки функция в А9: "TracePrintf. Формат как у обычной printf. Эта функция пишет в журнал сообщений, который можно читать Конфигуратором"
Надеюсь её в ближайшее время встроят в WD
А никак пока и никакого интереса со стороны пользователей. Причина непонятна. Нам бы первого пользователя
Я вам поясню... я бы пошол под неё поглядел, но меня пугают послдствия , я лично занимаюсь серьёзными проектами с серьёзными суммами , и увы оборудование депа даже 1% не стоит в тех суммах, поэтому рисковать и ити на чтото новое?
Пока писал подумал почему бы и нет , поррою сёдня кодесис , она помоему пилатна стала, нарою кряк потом жду от вас поста с тем как ваше к ней прицепить.
Faster, изучение кода, который генерит Разработчик - ни есть изучение библиотек. Про BYTEBOOL: bool в D-182 (Zilog) однобайтовый, в Win32 и А9... его вводили для структур, передаваемых по сети (и конфигурационных структур), короткий и одного размера от разных контроллеров. Многие проблемы просто наслоились исторически. Всё это в SDK описывать - брррр.
Светлана вы в микрософт не работали ? или ваши кодеры, ато заявления уже начинают, вам осталосьтока кричать что новая версия берётбольше и кидает дальше...
Я уже много раз писал о том что надо иногда херитьнеудачные идеи...
Описание функций родных (не Разработчика) делать, конечно, надо. Но пока они использовались только нашими программистами - была большая свобода в обновлении. Что надо описать: работа с базами параметров, чтение запись системных и конфигурационных параметров, работа со временем. Это реально. А вот структура компонента и сообщений, разбор компонентом своих конфигурационных данных, сохранение переменных в ОЗУ и РПЗУ... - это уже сложно. Но может быть на первом этапе и не надо. Для компонентов, собираемых в Разработчике, эти проблемы решены. Хотелось, чтобы драйвера для внешних устройств Вы сами могли бы писать, вот тогда было бы нам счастье
если бы я смог писатьдрайвера под внешщние устройства , вам бы пришлось мне платить

а вообще идея хорошая, но увы я работаю с вамидва года и гдето полтора из них прошу SDK
TracePrintf- Зачёт ... но это надо было сделать в первую очередь.
Иногда при редактировании диаграммы происходит глюк
К сожалению, ошибка доступа возникает часто и спонтанно: трудно
определить, при какой операции редактирования это произошло.
Для устранения иногда достаточно щелкнуть на пустом пространстве окна, иногда приходится перезагружаться.
Хорошо, что почти всегда можно сохраниться.
Для устранения иногда достаточно щелкнуть на пустом пространстве окна, иногда приходится перезагружаться.
Б.Е.Г. писал(а):Иногда при редактировании диаграммы происходит глюк
А что пишет "глюк"