Доброе время суток, разъясните ситуациютока пожалуйста точно.
Как я делаю сейча
у меня есть ДП и ряд КП,
-ДП читает всё что ему надо из всех КП, в которых стоит база сервер
-А в самом КП передаётся всего один на ДП, этодля того чтобы инициировать обмен, иначе раньше почемуто не хотел 182 контроллер обмен вести
Сейчас появилась таблица с помощью которой можно указать узлы с которыми постоянно будет поддерживаться связь, я проверил работает даже без базы клиента и сервера, исходя из этого у меня вопрос:
Можноли поступить так
-В КП стоит тока сервер-база
-А в ДП тока СЕРВЕР клиент
не будит лиситуации когда опрос прекратится ?
просто такая конструкция удобней для мо их целей...
БАЗА-КЛИЕНТ уточнение вопросов
Faster писал(а):Сейчас появилась таблица с помощью которой можно указать узлы с которыми постоянно будет поддерживаться связь, я проверил работает даже без базы клиента и сервера
Если имеется ввиду таблица "Активные соединения" в "Сетевом уровне", то опрос не будет прекращаться. Эта таблица нужна даже если есть "База-клиент" (чтобы контроллер был доступен и в Минимальном режиме).
Faster писал(а):иначе раньше почемуто не хотел 182 контроллер обмен вести
Речь про GPRS? с динамическим IP на КП? Тогда ничего странного нет.
Без описания WD в таблице "Активные соединения" или без "Базы-клиент" к этому WD ни D-182, ни А9 обмен инициировать не будут. А пока контроллер не установить связь с WD, его IP для WD неизвестен.
И маленькое замечание, для GPRS всё таки рекомендуется использовать Базу-сервер в WD для обмена данными с КП. Все списки описывать в этой Базе-сервер (т.е. конфигурация обмена хранится и правится в одном месте - это действительно удобно). Но списки типа "Дискреты-пиши" очень экономят трафик.
Если считаем, что дискреты не меняются постоянно (а аналоги отфильтрованы). Тогда рассмотрим два варианта:
1)
WD База-сервер "Дискреты-пиши" период 1-2 секунды
КП "Активные соединения" период контроля 3 минуты
пока дискреты не изменяются: один обмен в 3 минуты
дискреты изменились: будут переданы в течении 1-2 секунд
2)
WD База-клиент "Дискреты чтение" период 5 секунд (чаще - совсем активный трафик)
КП "Активные соединения" период контроля 3 минуты
обмен каждые 5 секунд, независимо от того изменяются дискреты или нет.
3 минуты и 5 секунд = дороже в 36 раз!! вместо 200-300 руб на КП в месяц получите 7000-9000 руб.
Ясно мня не поняли , идея такая чтобы вообщенастройки базы сервера и клиента не производились в КП, просто есть типовые устройства управления, было бы хорошо если наместе приходилось тольок выставлять адрес его и всё ... вот к чему яхочу прити !
та кдалее распологать тока дазу-сервер с стандартными настройкми а всё остальное в WD
та кдалее распологать тока дазу-сервер с стандартными настройкми а всё остальное в WD
Меня тоже не поняли(( На КП настройки только: сетевой адрес контроллера и если надо - IP центра, сетевой адрес центра (если они могут быть разными). Все настройки в Базе-сервер, которая в контроллере WinDecont. Я Вам предлагаю вместо Базы-клиент в WD настраивать Базу-сервер и всё. Подробно можно посмотреть Пример 3 (GPRS). База-клиент на КП имеет минимальные настройки: чтение пустого списка с WD, это не сильно отличается от пустой конфигурации Базы-сервер. Но Вы делайте, как считаете нужным, оба варианта будут работать.