Доброго времени суток!
У меня появилась следующая проблема, после заливки конфигурации,
контроллер не переходит в отладочный режим, пишет ошибку ID1926 -
Неверное количество(возможно несоответствие конф. и файлов). Во время компиляции никаких проблем нет. Скажите, пожалуйста, с чем может быть связанна данная проблема и какие есть возможные пути решения?
Заранее благодарю за ответ!
ID1926
Данное сообщение говорит, что для компонента конфигурация не соответствует файлам библиотек.
Если проблема вызвана компонентом "Разработчика", тогда ещё возможно надо обновить компонент из Разработчика (в окне контроллера меню "Компонент/Обновить компонент из программы Разработчик") Это действие при сборке компонента в Разработчике выполняется автоматически для всех открытых в Конфигураторе контроллеров.
Если проблема вызвана компонентом "Разработчика", тогда ещё возможно надо обновить компонент из Разработчика (в окне контроллера меню "Компонент/Обновить компонент из программы Разработчик") Это действие при сборке компонента в Разработчике выполняется автоматически для всех открытых в Конфигураторе контроллеров.
Спасибо за ответы, но все эти операции я естественно проделывал, проблема же исчезла только после того, как я удалил все версии компонента из конфигуратора и скомпилировал его по новому...
Заметил еще одну проблему во время работы: происходят кратковременные(1-2 сек) потери связи с контроллерами, в основном с мостовым контроллером через который я опрашиваю все остальные (связь теряется с периодом раз в 12-15 часов). Все настройки закладки "Подключения"(время реакции, повторы и тд.) стоят по умолчанию, скада Intouch. Что можете посоветовать по этому вопросу?
Заметил еще одну проблему во время работы: происходят кратковременные(1-2 сек) потери связи с контроллерами, в основном с мостовым контроллером через который я опрашиваю все остальные (связь теряется с периодом раз в 12-15 часов). Все настройки закладки "Подключения"(время реакции, повторы и тд.) стоят по умолчанию, скада Intouch. Что можете посоветовать по этому вопросу?
Добрый день!
Конфигурацию контроллеров и журнал ошибок я отправил на mail@dep.ru
Конфигурацию контроллеров и журнал ошибок я отправил на mail@dep.ru
на mail@dep.ru не дошло
Отправьте мне, пожалуйста vss@dep.ru
вот свежая тема http://www.dep.ru/forum/viewtopic.php?t=1616
не похоже на то, что у Вас?
Отправьте мне, пожалуйста vss@dep.ru
вот свежая тема http://www.dep.ru/forum/viewtopic.php?t=1616
не похоже на то, что у Вас?
В данной теме обсуждают многочасовые простои, судя по всему связанные именно с адаптером. В моем же случае связь прерывается лишь на 1-2 сек, которых впрочем достаточно для срабатывания сигнализаций на верхнем уровне, да и связь в моем проекте 2ПК--- через 2 адаптера на разные интерфейсы контроллера....
Поступало предложение сменить версию ядра.
По поводу ядра, дело в том что Д-182ой не поддерживает 25 версию, а WD c 25-ой версией не работает с Д-182ми контроллерами. Кроме того в разработчике не создаются компоненты под 25-ый для Д-182го.
Сбои по связи время от времени продолжают возникать, может есть необходимость изменить настройки по умолчанию, например: время реакции, повторы, буфер обмена. Чем чревато увеличение или уменьшение этих параметров?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением Каюмов Ильшат.
По поводу ядра, дело в том что Д-182ой не поддерживает 25 версию, а WD c 25-ой версией не работает с Д-182ми контроллерами. Кроме того в разработчике не создаются компоненты под 25-ый для Д-182го.
Сбои по связи время от времени продолжают возникать, может есть необходимость изменить настройки по умолчанию, например: время реакции, повторы, буфер обмена. Чем чревато увеличение или уменьшение этих параметров?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением Каюмов Ильшат.
Версия ядра 2.25 есть только для WinDecont и контроллера А9.
Для контроллера Decont-182 версия только 2.24 (поэтому Разработчик и не создает компоненты в 2.25 для D182)
Независимо от версии ядра контроллеры нормально связываются друг с другом!!
Если связь Wd через USB-RS485 с контроллером, то изменение времени реакции и буфера обмена не помогут, повторы можно попробовать увеличить до 5-8, но это не нормально. С вашей кфг разбирался Сергей, он будет на следующей неделе. Совет перевсти Wd на версию 2.25 разумный.
Для контроллера Decont-182 версия только 2.24 (поэтому Разработчик и не создает компоненты в 2.25 для D182)
Независимо от версии ядра контроллеры нормально связываются друг с другом!!
Если связь Wd через USB-RS485 с контроллером, то изменение времени реакции и буфера обмена не помогут, повторы можно попробовать увеличить до 5-8, но это не нормально. С вашей кфг разбирался Сергей, он будет на следующей неделе. Совет перевсти Wd на версию 2.25 разумный.
Доброго времени суток!
Обновил все компоненты на 182-ых, создал ВД с 25 ядром, с той же конфигурацией как для 24 но с обновленными компонентами. При переходе в отладочный режим ВД выдал ошибку:
##ошибка создании задачи ситемная задача_0 ID 813.
Описание ошибки в справочнике я не нашел.
Подскажите пожалуйста в чем могла возникнуть проблема. 182-е после конвертации проекта заработали без проблем.
Обновил все компоненты на 182-ых, создал ВД с 25 ядром, с той же конфигурацией как для 24 но с обновленными компонентами. При переходе в отладочный режим ВД выдал ошибку:
##ошибка создании задачи ситемная задача_0 ID 813.
Описание ошибки в справочнике я не нашел.
Подскажите пожалуйста в чем могла возникнуть проблема. 182-е после конвертации проекта заработали без проблем.